Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Фото Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом»:

Лёгкий суп из чечевицы со шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлебку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.

Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для похлёбки нам понадобятся: куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное. Шаг 1

Для похлёбки нам понадобятся: куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.

Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени. Шаг 2

Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.

Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле. 
Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты. Шаг 3

Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле. Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.

Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7. Шаг 4

Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.

Добавляем овощи в суп. Шаг 5

Добавляем овощи в суп.

Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим. Шаг 6

Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.

Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок. Шаг 7

Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.

И сразу же — нарезанный шпинат. 
У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать.
Похлёбка готова! Подавать горячей.
Приятного аппетита! Шаг 8

И сразу же — нарезанный шпинат. У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать. Похлёбка готова! Подавать горячей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-12-21 06:15:5921 Декабря 2013

Вкусный супчик с чесночком и я бы попробовала, там еще и любимый томат есть😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 07:48:4321 Декабря 2013

Можно просто томат, без супа - вот для тебя идеальный суп😄😄😄

ответить
2013-12-21 08:50:0121 Декабря 2013

Нууууу, это уж слишком, добрая ты наша, один томат даже я есть не стану сейчас....😄😛, а в детстве ела томатный соус из банки ☺.С мясом его все -таки лучше😄 или в суп😎.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:22:1721 Декабря 2013

Я тоже в детстве томатную пасту ела прям из банки😊 А еще из копченой колбасы выковыривала жир, а мясо в сторону откладывала😊 Вот дурная была😄

ответить
2013-12-21 09:50:2521 Декабря 2013

Я жир  тоже выковыривала, но что бы не есть его😄

ответить
2013-12-21 08:56:1821 Декабря 2013

Вкусно и сытно, Олесь 😊

+1 ответить
2013-12-21 08:59:0221 Декабря 2013

И быстро, люблю такие рецепты 😊, с удовольствием бы сейчас похрустела-  сухарики да с супчиком 😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:23:5721 Декабря 2013

Ага, Лен! Для любителей чечевицы - само то😊 А сухарики тут еще из домашнего хлебушка - объеденье! Прилетай в гости, угощу😉

Спасибо😍 

ответить
2013-12-21 09:04:1921 Декабря 2013

Вкуснотища! Я похожий суп поставила варить только что - Minesrta di Farro, захотелось что-то чечевицы😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:32:5921 Декабря 2013

Везет вам - будете сегодня всей семьей его кушать😍 А мы свой уже съели😊 

Это намек!😄

ответить
2013-12-21 10:19:1621 Декабря 2013

Олеськин, типа такого супчика, только без чечевицы, моя бабушка называла "чрезвычайный".😍  А ты меня повеселила... похлёбка, да ещё и с пастой, для меня прикол!😃 Похлёбка-это совсем по-русски, паста-это макаронные изделия по-итальянски, честно не понимаю зачем пастой называют теперь всё... если есть соответствующие перводу слова...:)) 

+2 ответить
2013-12-21 11:00:4121 Декабря 2013

"Чрезвычайный" - хороший эпитет, надо запомнить 😃

ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:26:3521 Декабря 2013

Паста - это общее название всех макаронных изделий, а макароны - это трубочки такие😛 Поэтому здесь уместно назвать пастой😊

По-моему, все супы - чрезвычайные😊 Готовятся, как правило, очень просто и быстро. За редким исключением.

ответить
2013-12-21 17:08:0221 Декабря 2013

Олесь, макаронные изделия-это не только макароны... пастой они почему-то стали совсем недавно, как 1 или 2 года, а раньше всегда были макаронами, вермишелью, лапшой, ракушками, рожками, буквами и т.д. А у итальянцев понятно, это их речь... Я же не против рецепта из итальянской кухни с итальянскими ингредиентами, но если твои производства Италии, то тогда другое дело, значит это их паста... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2013-12-21 17:12:4421 Декабря 2013

Ну это да, согласна😊

ответить
2013-12-21 10:59:2921 Декабря 2013

Я чечевицу только недавно начала осваивать, с пастой я ее еще смешать не догадалась 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:28:1321 Декабря 2013

А я чечевицу полюбила уже очень давно, вот никак не могу приучить свою семью к ней😩 Но никуда не денутся - будут есть как миленькие!!!😄

ответить
2013-12-21 13:41:0921 Декабря 2013

А моим очень нравится, но я супы варю только с одной чечевицей, с чечевицей и картошкой или еще по рецепту Тани пробовала "суп невесты", а так еще тушу с курицей.

ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:45:2721 Декабря 2013

Ну тоже вскусно😍 Моим подавай мясо, любое!!! Если нет мяса, они голодные😄

ответить
2013-12-21 12:26:0221 Декабря 2013

Чечевичные супы очень полезны, я часто варю, но с макаронами ещё не пробовала. Думаю вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:29:3221 Декабря 2013

Вкусно!😉

ответить
2013-12-21 20:22:3421 Декабря 2013

Олесечка,какого супа ты наварила!Я на днях тоже варила похлёбку из чечевицы только из красной,висит на модерации,очень полюбила её!Обязательно твой вариант попробую,вот только опять дилемма где взять шпинат 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-22 05:38:5522 Декабря 2013

Лика, вкусно было! Мои затрепали с удовольствием😄

А мне вот почему-то больше нравится зеленая чечевица. Хотя и красную использую наравне с зеленой😊 Но ее берегу больше: привела из России, тут красной практически нет. А вот зеленая в изобилии😊

Посмотрю твой супчик с чечевицей😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация