Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов.
Красная чечевица — идеальный продукт для приготовления различных супов. Она очень вкусна и полезна, к тому же очень быстро готовится.
Особый шарм этому простому блюду придадут зёрна обжаренного кунжута. Уверена, что такая похлёбка понравится вам и вашим родным и вам непременно захочется её повторить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чечевичной похлёбки нам понадобится красная чечевица, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное или кукурузное масло, кунжут и соль.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. В воду добавить 1 столовую ложку соли.
Шаг 3 Ссылка
Пока чечевица будет вариться помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками морковь.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде масло, выложить в него морковь и лук нарезанный кубиками. Обжаривать на небольшом огне помешивая всё время пока не сварится чечевица. В конце жарки добавить нарезанный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка коричневого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Как только чечевица разварится, добавить к ней обжаренные овощи, дать закипеть. Выключить, засыпать кунжут, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Постная похлёбка из чечевицы готова. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: