Паштет из чечевицы

Фото Паштет из чечевицы
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим паштет из чечевицы с морковью

    Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей чудный паштет. Чудный он тем, что в нем используются отличные продукты, полезные не только своей питательностью. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика.

    Основной нюанс рецепта в том, что нем правильных пропорций, соотношение чечевица-морковь-сливочное масло у каждого будет свое. Достаточно приготовить паштет на глаз или примерно взять соотношение как в этом рецепте, как далее уже будет понятнее что и насколько скорректировать.

    Особое отношение стоит уделить асафетиде — её продают чаще смешанную с гороховой мукой в разных пропорциях. Я брала очень слабенькую, на пробу, поэтому бухнула так много. То есть чем концентрирование асафетида, тем меньше её нужно добавлять. Асафетида придает привкус луковый пище. Вместо неё можно добавить к моркови в зажарку лук. Но тогда это уже будет не совсем ведический рецепт.

    Подается паштет и в тёплом виде, и в холодном, на вкус это не влияет, на консистенцию в зависимости от количества сливочного масла — в рецепте, что ниже масса осталась мягкой и будучи охлажденной.

    Готовиться паштете элементарно, большая часть времени уйдет на ожидание, когда продукты остынут. Попробуем?

    Как приготовить "Паштет из чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для паштета — красную чечевицу, сочную сладкую морковь, сливочное масло хорошего качества, асафетиду, черный молотый перец. Я добавила ещё немного сушеного укропа. Также потребуется соль и некоторое количество воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чечевицу тщательно промойте. Залейте ее водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта и еще совсем немного воды. Подсолите, доведите до кипения. Варите на минимуме 15-20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь почистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте морковь, обжарьте до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте асафетиду, перец. Я добавила также сушеный укроп. Немного посолите и отставьте в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За 15 минут чечевица должна стать уже мягкой, за 20 минут она разваривается уже что называется в хлам. Это то, что нужно. Дайте ей немного остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остается соединить чечевицу и морковь (остатки масла со сковороды также добавляйте в общую массу) и измельчить при помощи блендера в относительно однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Попробуйте на вкус. Может подсолить?

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый паштет переложите в чистую ёмкость.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (5):

    18 Декабря 2015

    Рецепт стоит внимания, спасибо.

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо!)

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Аппетитная закусочка!

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо!)))

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Думаю, что это очень вкусно!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса