Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу вам предложить приготовить лёгкий чечевичный суп-пюре. И его особенность в том, что подавать мы его будем со слабосолёным лососем. Интересное сочетание и лёгкий контраст придают этому супу особое очарование. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезаем кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем в кастрюлю и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем к овощам и сразу же добавляем пряности.
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем водой или бульоном.
Шаг 10 Ссылка
И варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности чечевицы. В конце суп солим по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
И пюрируем в блендере.
Шаг 12 Ссылка
Суп-пюре переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем специями по необходимости.
Шаг 13 Ссылка
И доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 14 Ссылка
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем кусочками лосося и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: