Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Чечевичный суп-пюре с лососем

Фото Чечевичный суп-пюре с лососем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевичный суп-пюре с лососем»:

Чечевичный суп-пюре с лососем на обед

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу вам предложить приготовить лёгкий чечевичный суп-пюре. И его особенность в том, что подавать мы его будем со слабосолёным лососем. Интересное сочетание и лёгкий контраст придают этому супу особое очарование. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи. Шаг 1

Для приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи.

Лук-порей нарезаем полукольцами. Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Шаг 3

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Морковь нарезаем кольцами. Шаг 4

Морковь нарезаем кольцами.

Высыпаем в кастрюлю и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Шаг 5

Высыпаем в кастрюлю и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Шаг 6

Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.

Высыпаем к овощам и сразу же добавляем пряности. Шаг 7

Высыпаем к овощам и сразу же добавляем пряности.

Всё тщательно перемешиваем. Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем водой или бульоном. Шаг 9

Заливаем водой или бульоном.

И варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности чечевицы. В конце суп солим по вкусу. Шаг 10

И варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности чечевицы. В конце суп солим по вкусу.

И пюрируем в блендере. Шаг 11

И пюрируем в блендере.

Суп-пюре переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем специями по необходимости. Шаг 12

Суп-пюре переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем специями по необходимости.

И доводим до кипения на среднем огне. Шаг 13

И доводим до кипения на среднем огне.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем кусочками лосося и зеленью. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем кусочками лосося и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5981

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-10-27 11:39:2627 Октября 2014

Суперсуп!Очень понравилось!

ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:06:1127 Октября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-10-27 15:52:4127 Октября 2014

Аппетитный супчик!

ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:35:0227 Октября 2014

Спасибо)

ответить
2014-10-27 16:11:5427 Октября 2014

Готовлю чечевичный супчик с мясом,колбасками,беконом,а вот с рыбкой никогда не встречала!!!Отличная идея!!

ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:35:2927 Октября 2014

Вкусно!

ответить
2014-10-27 17:42:0327 Октября 2014

вкусняшка Тань, я б таких пару тарелочек стрескала!😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:36:0227 Октября 2014

А я так и поступила)))

ответить
2014-10-27 18:59:0327 Октября 2014

Такое обязательно надо попробовать! Должно быть вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:36:4427 Октября 2014

Попробуйте при возможности!

ответить
2014-10-27 20:51:2127 Октября 2014

класс!!с креветками часто подаю чечевичный суп а вот с рыбкой ....надо готовить точно вкусно!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:37:2627 Октября 2014

Ой, а я с креветками не пробовала!!

+1 ответить
2014-10-27 22:59:5627 Октября 2014

вкусно!

+1 ответить
2014-10-27 23:13:1127 Октября 2014

Ой, с рыбкой я еще чечивичный супчик не варила, надо будет попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:20:5827 Октября 2014

Давай, Надюш!

ответить
2014-10-27 23:27:0927 Октября 2014

Аппетитный и питательный супчик получается!!! 😊

ответить
2014-10-28 17:06:3728 Октября 2014

В пошаговом описании приготовления блюда отсутствует информация о сливках, которые упомянуты в ингридиентах.

ответить
автор рецепта 2014-10-28 17:19:4328 Октября 2014

Да, извиняюсь. В шаге №12 вливаем сливки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация