Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему СНГ и за рубежом. Суп, который я хочу представить, готовят на востоке, вернее, его готовят именно таким способом, но с моими отступлениями по рецепту. Сначала всё обжаривается, а затем наливается вода и суп варится. Так готовят почти все первые блюда на востоке, потому что казан — основная и главная посуда в семье.
В моём исполнении суп получился с восточным колоритом, но с европейским исполнением. Вкус у него слегка кисловатый, с терпкостью и солоноватостью оливок. Чечевичные супы полностью раскрывают свой вкус при обязательном подкисливании.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, лук и чеснок нарезать помельче.
Шаг 5 Ссылка
В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара.
Шаг 9 Ссылка
Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: