Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Чечевичный суп с говядиной

Фото Чечевичный суп с говядиной

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевичный суп с говядиной»:

Суп с говядиной из чечевицы

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему СНГ и за рубежом. Суп, который я хочу представить, готовят на востоке, вернее, его готовят именно таким способом, но с моими отступлениями по рецепту. Сначала всё обжаривается, а затем наливается вода и суп варится. Так готовят почти все первые блюда на востоке, потому что казан — основная и главная посуда в семье.

В моём исполнении суп получился с восточным колоритом, но с европейским исполнением. Вкус у него слегка кисловатый, с терпкостью и солоноватостью оливок. Чечевичные супы полностью раскрывают свой вкус при обязательном подкисливании.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные. Шаг 1

Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные.

Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками. Шаг 2

Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками.

Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально. Шаг 3

Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально.

Морковь, лук и чеснок нарезать помельче. Шаг 4

Морковь, лук и чеснок нарезать помельче.

В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды. Шаг 5

В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды.

Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду. Шаг 6

Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду.

Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком. Шаг 7

Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком.

Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара. Шаг 8

Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара.

Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут. Шаг 9

Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут.

Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки.  Снова довести до кипения и проварить 5 минут. Шаг 10

Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 минут.

Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью. Шаг 11

Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (32)

2014-07-11 23:34:5911 Июля 2014

так так..говядина есть у меня..и чечевица тоже 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:17:1813 Июля 2014

Ленчик, вперед!😄

ответить
2014-07-11 23:48:2211 Июля 2014

Чечевичные супы становятся все больше и больше популярны, в моей семье их тоже полюбили, увы, с говядиной напряг, но на заметочку беру 😉😍

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:16:5513 Июля 2014

Надюш, можно и со свининкой, пойдет с не жирной 😊

ответить
2014-07-13 14:21:0213 Июля 2014

Вот, со свининкой сварю, а еще у меня целый барашек в холодильнике))) Счастье привалило!)))

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:22:5013 Июля 2014

😄Это уж точно. Сколько всего вкусного сможешь приготовить😊 

ответить
2014-07-13 14:26:2413 Июля 2014

Осваиваю новые рецепты, хорошую баранину у нас еще труднее купить, чем говядину, так что я с ней совсем редко дело имела.

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:30:2113 Июля 2014

Что нам стоит дом построить? Баранину вкусно жарить, особенно с молодой картошечкой, да в собственном соку , чтобы все томилось, лучка побольше,  да помидорчиков туда- объедение😊

ответить
2014-07-11 23:57:0311 Июля 2014

Светуль, наверно вкусно, не наверно а точно вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:15:3713 Июля 2014

😄 Вкусно, вкусно. Я  вот не большой любитель супов, а этот ем с удовольствием.

ответить
2014-07-11 23:58:1911 Июля 2014

Очень милый натюрморт с классным супчиком!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:11:0013 Июля 2014

😄 Спасибо. 

ответить
2014-07-12 00:11:0112 Июля 2014

Моя любимая зеленая чечевичка!!!😊 Замечательный супчик!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:10:3413 Июля 2014

Спасибо, Ленчик.😍

ответить
2014-07-12 08:46:3912 Июля 2014

Есть у меня пакетик чечевицы, все думаю, куда бы ее пристроить... Мой милый очень любит гороховый суп, а я нет😊 Поэтому и не готовила ему ни разу. С чечевицей ведь тот же эффект (вкус примерно одинаковый)? Но глядя на твое фото, начинаю усиленно пересматривать свои взгляды)))

ответить
2014-07-12 22:03:2812 Июля 2014

Ну правду же говорят:"Что жена не любит, то мужу до конца жизни не посчастливится кушать"😊

+2 ответить
2014-07-13 10:06:5213 Июля 2014

Так и есть😉😄

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:10:0713 Июля 2014

Танюшик, готовь на здоровье, порадуй мужа.😍. Не все же сладкое лопать, суп тоже организму нужен😄😄 Я такая же, если уж не нравится что-то, то и мужу не видать.😉 Так с рыбой речной происходит....особенно сазана-карпа не люблю, даже близко проходить не решаюсь, не то, что готовить. А муж любит, но вот не придется ему попробовать эту рыбку от меня, только в ресторане😄

ответить
2014-07-13 18:34:5613 Июля 2014

Ой, и у меня та же история с этой рыбой....не вдаваясь в подробности, после обработки (смертоубийства, потрошения и чистки) прудового карпа, я больше не занимаюсь подобным, ибо в рот мне это не лезет. Так что мучается, бедный, на других блюдах))))

ответить
автор рецепта 2014-07-13 20:17:0313 Июля 2014

Хахахаха, ооо, неужели еще кто-то не любит карпа? Я думала, что одна такая, отщепенка😄😄

ответить
2014-07-12 09:22:3712 Июля 2014

Светочка, ела очень похожий вариант в Греции! Это очень вкусный суп😊 😍!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:06:0213 Июля 2014

Спасибо, Томуль😊

ответить
2014-07-12 09:51:3812 Июля 2014

Такой наваристый! Класс!😍 И мои любимые говядинка и чечевица😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:06:5213 Июля 2014

Ох, кого мы видим? Уже на месте? С Приездом! Спасибо, дорогая, я знаю твои вкусы😄

+1 ответить
2014-07-13 20:11:2013 Июля 2014

Спасибо, Светик!😍 Сегодня проснулась дома и думаю: "Где я сегодня проснулась? Что за город?"😄

А супчик твой забрала. Прилечу в другой дом, приготовлю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 20:18:0213 Июля 2014

Да тут не мудрено и запутаться....😃Ты, как Фигаро, то тут, то там....Запутаешься тут😄

+1 ответить
2014-07-13 20:22:4713 Июля 2014

Ой, Светик, путешествия - это моя жизнь! Если я долго сижу на одном месте, я вяленькая становлюсь😄

ответить
2014-07-12 22:04:0312 Июля 2014

Сытный суп получился!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:07:1713 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-13 18:18:1813 Июля 2014

О, оливки в чечевичном супе! Неожиданно! Надо попробовать! Спасибо.

ответить
2014-07-18 18:33:5818 Июля 2014

Шикарный рецепт и фото😍

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:04:1018 Июля 2014

Леночка, спасибо😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация