Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.
Шаг 7 Ссылка
Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).
Шаг 8 Ссылка
Залить всё водой и варить минут 30.
Шаг 9 Ссылка
Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.
Шаг 10 Ссылка
Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: