Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Чечевичный суп со свининой

Фото Чечевичный суп со свининой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевичный суп со свининой»:

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку. Шаг 1

Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.

Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир. Шаг 2

Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.

Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать. Шаг 3

Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.

Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить. Шаг 4

Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.

Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут. Шаг 5

Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.

Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8. Шаг 6

Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.

Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того). Шаг 7

Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).

Залить всё водой и варить минут 30. Шаг 8

Залить всё водой и варить минут 30.

Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя  по вкусу чего не хватает. Шаг 9

Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.

Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной. Шаг 10

Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (21)

2014-05-27 08:41:2127 Мая 2014

ммммммммм как аппетитно) я вот хожу хожу и смотрю на эту чечевицу и не знаю покупать или нет?)😉 наверно куплю и попробую что же это за зверь)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:06:5227 Мая 2014

Ась, все в жизни надо попробовать,😄 у меня тоже когда -то все было впервые. Если любишь горох, то чечевица тоже понравится. Но для раскрытия ее полного вкуса чечевицу нужно немного закислять - помидорами, лимонным соком, жидкостью от консервированных зеленых оливок, чем -нибудь. Тогда будет ооооочень вкусно😍

+2 ответить
2014-05-28 17:41:1228 Мая 2014

спасибо Света думаю на днях куплю, только она у нас разных цветов) возьму каждого цвета по 200 грамм и от чечевичусь по полной))))))))))))) и горох да я очень люблю)

ответить
автор рецепта 2014-05-28 17:59:4928 Мая 2014

Ну вот и правильно, удачи в освоении чечевицы😄.Только разный цвет разваривается по-разному, ты уж сама смотри. Красная -самая быстрая. Зеленая самая долгоразваривающаяся.

+1 ответить
2014-05-28 19:09:0028 Мая 2014

спасибо большое)

ответить
2014-05-27 08:56:5727 Мая 2014

Отличный супец! Сытный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:07:2727 Мая 2014

Спасибо, Таник!😊

+1 ответить
2014-05-27 09:12:1727 Мая 2014

Света ты сводишь с ума..меня своими супами с чечевицей особенно.. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:07:5227 Мая 2014

😄😄Я не хотела....А у вас ее нет, что ли? 

+1 ответить
2014-05-27 10:29:1527 Мая 2014

Сытный суп,вкусный  и высокобелковый - для меня это важно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:08:2827 Мая 2014

Согласна, спасибо😊

+1 ответить
2014-05-27 10:54:5927 Мая 2014

Чечевичные супы - моя слабость😊 А тут еще со свининкой, да еще обжаренной - ммммм!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:10:2127 Мая 2014

Ага, тебе как раз свининки не хватало для полного счастья😄😄. Но спасибо.😊 Чечевица у меня  активно пошла в ход с твоей, между прочим, подачи и дочиной тоже😄

+2 ответить
2014-05-27 22:10:1127 Мая 2014

Ой, Светик, ну ты же знаешь как меня прет от самой себя, а тут ты еще масла в огонь - с твоей подачи...😄 Ща кааак понесет меня😃

Супец отменный получился!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-27 23:07:4127 Мая 2014

😄😄😃 

+2 ответить
2014-05-27 13:24:3727 Мая 2014

Аппетитно! Чечевицу надо замачивать?

ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:25:2427 Мая 2014

Спасибо. Красную чечевицу замачивать не нужно, она варится  очень быстро. Если бульон не солить, то за 10 минут. В соленой воде чуть дольше.

+1 ответить
2014-05-27 17:15:4727 Мая 2014

Очень люблю сочетание свинины и чечевицы!😍 Отличный супчик,Света!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 23:12:0127 Мая 2014

Спасибо, Леночка!😊

+1 ответить
2014-05-28 02:19:0928 Мая 2014

Отличный супчик, мои так на чечевицу прибились, с удовольствием едят чечевичные супы 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 08:29:4428 Мая 2014

На здоровье, Надюш.😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация