Чемберленский соус

Фото Чемберленский соус
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Заготавливаем Чемберленский соус

    В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

    Как приготовить "Чемберленский соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (17):

    09 Сентября 2014

    А лук не получается слегка упругим и сыроватым? За 5-7 минут он врядли мягким станет.... Хотя....

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Думаю, под одеялом дойдет 😊

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Он прозрачный  получается,но хрустящий. Именно это мне и понравилось.Если тебе больше мягкий лук нравится,думаю,можно потушить подольше.Я все по рецепту делала.

    Ответить
    андрей
    12 Мая 2017

    я всё на мясорубку.сейчас делаю пиццу.класс!!!! не нужен кетчуп со всякими е,лук тоже не нужен.в этом году буду на блендере всё молоть.вкуснятина и никакой химии

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Прочитала название и подумала, что без чили вряд ли обошлось, ан нет! такой соус и я с удовольствием съем!😍

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Спасибо! Надя,я хотела от себя положить чили,но потом передумала! По рецептуре его нет, а своей остротой забьет вкус специй. Очень просто и вкусно получилось!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Здорово!!! Все, как я люблю!!!! 

    Ответить
    09 Сентября 2014

    😊 Спасибо,Танюш!!!

    Ответить
    света
    09 Сентября 2014

    скажите пжл а винтовыми крышками можно закрыть?

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Конечно можно! Я и винтовыми закрывала. ))

    Ответить
    31 Августа 2015

    Надя, закрыла и я этот соус, буду наслаждаться зимой! Спасибо тебе и Пилар!

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    На здоровье!!! Тебе понравится!:+1:

    Ответить
    Вера
    14 Сентября 2016

    Замечательный, очень вкусный соус! В первый раз сделала на пробу одну порцию, сегодня сделала и закатала ещё 3 порции, а главное очень быстро готовится!

    Спасибо за рецепт

    Ответить
    15 Сентября 2016

    И вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    30 Августа 2017

    Доработала от себя. На 4кг томатов положила 2кг лука, 4 стол. ложки соли, 10 стол. ложек сахара, 100г яблочного уксуса, душистый перец и гвоздику - пропорционально рецепту. Еще добавила пучок петрушки и укропа. Получилось очень здорово. Спасибо за идею.

    Ответить
    31 Августа 2017

    На здоровье! 😊

    Ответить
    Инна
    22 Августа 2018

    ну вот наконец я нашла этот рецепт ! моя мама всегда его делала, но он назывался тогда у нее почему-то - "закусь ленинградская " )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куда использовать соус песто

    Соус песто пользуется большой популярностью во всем мире. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, как его готовить правильно в какие блюда можно добавить

    Первая полоса