Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) прибалтийская европейская
Назначение: Вегетарианство
В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.
Шаг 3 Ссылка
Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).
Шаг 6 Ссылка
Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.
Шаг 7 Ссылка
Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.
Шаг 8 Ссылка
Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: