Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Чемберленский соус

Фото Чемберленский  соус

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), прибалтийская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чемберленский соус»:

Заготавливаем Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их. Шаг 1

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки. Шаг 2

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой. Шаг 3

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки. Шаг 4

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится). Шаг 5

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло. Шаг 6

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки. Шаг 7

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания. Шаг 8

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-09-08 23:43:4808 Сентября 2014

А лук не получается слегка упругим и сыроватым? За 5-7 минут он врядли мягким станет.... Хотя....

+1 ответить
2014-09-08 23:49:5908 Сентября 2014

Думаю, под одеялом дойдет 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-09 07:39:5409 Сентября 2014

Он прозрачный  получается,но хрустящий. Именно это мне и понравилось.Если тебе больше мягкий лук нравится,думаю,можно потушить подольше.Я все по рецепту делала.

ответить
2014-09-08 23:52:0908 Сентября 2014

Прочитала название и подумала, что без чили вряд ли обошлось, ан нет! такой соус и я с удовольствием съем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 07:41:5209 Сентября 2014

Спасибо! Надя,я хотела от себя положить чили,но потом передумала! По рецептуре его нет, а своей остротой забьет вкус специй. Очень просто и вкусно получилось!

ответить
2014-09-09 09:20:1509 Сентября 2014

Здорово!!! Все, как я люблю!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-09-09 10:25:2509 Сентября 2014

😊 Спасибо,Танюш!!!

ответить
2014-09-09 22:50:3209 Сентября 2014

скажите пжл а винтовыми крышками можно закрыть?

ответить
автор рецепта 2014-09-11 17:47:2611 Сентября 2014

Конечно можно! Я и винтовыми закрывала. ))

ответить
2015-08-31 15:20:5631 Августа 2015

Надя, закрыла и я этот соус, буду наслаждаться зимой! Спасибо тебе и Пилар!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 08:31:0401 Сентября 2015

На здоровье!!! Тебе понравится!:+1:

ответить
2016-09-14 23:09:3614 Сентября 2016

Замечательный, очень вкусный соус! В первый раз сделала на пробу одну порцию, сегодня сделала и закатала ещё 3 порции, а главное очень быстро готовится!

Спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2016-09-15 07:19:1515 Сентября 2016

И вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация