Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Чепалгаш

Фото Чепалгаш

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чепалгаш»:

Для теста

Кефир
 100 мл
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 щепотка

Для начинки

Масло сливочное
 20 г
Соль
 0.25 щепотка
Творог
 75 г
Яйца куриные
 0.25 шт.

Чепалгаш — чеченские лепёшки

Эти чеченские лепёшки с творогом готовила впервые, получилось не очень мастерски, — сноровка всё же нужна, но всё равно понятно, что они из себя представляют. Возможно, я прочла не очень точный рецепт, видела здесь, как формует лепёшки Света, надо было сделать таким образом, но в оригинальном рецепте ничего о такой разделке не было сказано. Муж сказал, что похоже на блины, только не такие мягкие и воздушные. Съели с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лепёшек нужно взять муку, кефир, яйцо, масло, творог, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для лепёшек нужно взять муку, кефир, яйцо, масло, творог, разрыхлитель, соль.

Кефир подогреть и смешать с мукой. Шаг 2

Кефир подогреть и смешать с мукой.

Добавить соль и разрыхлитель. Шаг 3

Добавить соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар и заняться начинкой. Шаг 5

Скатать его в шар и заняться начинкой.

Для начинки взять яйцо. Шаг 6

Для начинки взять яйцо.

Добавить творог и посолить. Творог всегда беру 9% — он некислый и более полезный: кальций из жирного творога усваивается больше, как считают медики. Шаг 7

Добавить творог и посолить. Творог всегда беру 9% — он некислый и более полезный: кальций из жирного творога усваивается больше, как считают медики.

Тесто разделить на кусочки, величиной с кулак. Шаг 8

Тесто разделить на кусочки, величиной с кулак.

Раскатать тесто в тонкие лепёшки — до 0,3-0,5 см. Шаг 9

Раскатать тесто в тонкие лепёшки — до 0,3-0,5 см.

Посреди лепёшки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Шаг 10

Посреди лепёшки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью.

Края лепёшки соединяют. Шаг 11

Края лепёшки соединяют.

Опять раскатывают лепёшку толщиной 1-1,5 см. Шаг 12

Опять раскатывают лепёшку толщиной 1-1,5 см.

И выпекают на сковородке с двух сторон (без масла). У меня всё тесто лопалось — это видно на фото. Шаг 13

И выпекают на сковородке с двух сторон (без масла). У меня всё тесто лопалось — это видно на фото.

Поэтому следующие лепёшки я делала полукруглой формы. Шаг 14

Поэтому следующие лепёшки я делала полукруглой формы.

Когда все лепёшки испекутся, приготовить миску с кипятком и растопленное масло. Шаг 15

Когда все лепёшки испекутся, приготовить миску с кипятком и растопленное масло.

Каждую лепёшку (я разрезала пополам для удобства) окунуть в воду, чтобы тесто размягчилось, и обильно полить растопленным маслом. Шаг 16

Каждую лепёшку (я разрезала пополам для удобства) окунуть в воду, чтобы тесто размягчилось, и обильно полить растопленным маслом.

Уложить в чепалгаш стопочкой и нарезать дольками (как пиццу). Сразу подавать. Шаг 17

Уложить в чепалгаш стопочкой и нарезать дольками (как пиццу). Сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-10-17 23:44:0017 Октября 2014

очень вкусно!!!!!

ответить
2014-10-18 01:36:3618 Октября 2014

Люблю лепешечки всех видов, такие еще не делала, забираю в КК😍

ответить
автор рецепта 2014-10-18 10:27:4418 Октября 2014

да уж, Надюш, твои лепешки всегда здоровские! мои - просто !проба пера"!

ответить
2014-10-18 12:00:1918 Октября 2014

Да ладно тебе, Наташ, отличные лепешечки у тебя получились, а то что начинка чуть выползла, творог все-таки сочнее, чем сыр, может быть, поэтому.

ответить
2014-10-18 08:31:2018 Октября 2014

а мне бы еще дыньки! это же дыня кусочками, я не ошиблась?

ответить
2014-10-18 12:01:2018 Октября 2014

ох люблю всякие такие штучки кавказские 

ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:39:5618 Октября 2014

спасибо, и правда иногда хочется именно такой стряпни!

ответить
2014-10-18 12:19:3818 Октября 2014

Какие замечательные лепешечки!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:40:3618 Октября 2014

спасибо!

ответить
2014-10-18 13:58:4218 Октября 2014

Очень аппетитная вещь!

ответить
2014-10-18 14:37:3918 Октября 2014

Очень меня рецептик заинтересовал! А можно поподробнее про яйцо - там правильно про 0.25 штуки написано, или опечатка? Это нужно сначала желток с белком разболтать, и от этого как-то на глаз отделить четверть?

ответить
автор рецепта 2014-10-18 14:59:0318 Октября 2014

да, именно так было в искомом рецепте)) я так поняла, что эти лепешки не пекут 2-4 штуки, поэтому можно пропорционально увеличить продукты по желанию хоть на пол яйца, хоть на целое

ответить
2014-10-18 15:00:3818 Октября 2014

Не, ну я тоже, если буду делать, то для начала - только на пробу! Все логично. Главное - было убедиться, что правильно. 😉

ответить
2014-10-18 19:04:2818 Октября 2014

Отличные лепёшечки!😍

ответить
2014-10-18 20:26:5318 Октября 2014

Еще один интересный рецепт чеченской кухни, это здорово! Вкусно и аппетитно выглядит. Главное фото очень нравится 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-19 04:41:3819 Октября 2014

спасибо!

ответить
2014-10-18 22:10:5318 Октября 2014

аппетитные лепешки, 😍 

ответить
2014-12-10 13:11:4810 Декабря 2014

Замечательный рецепт! я сначала про чепалгаш из одного женского романа узнала "Поигравшая в любви,или не кормите Лярву!"  Захотелось самой приготовить - и по Вашему рецепту очень нежненько получилось.Просто таяли во рту!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация