Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: чеченская
Эти чеченские лепёшки с творогом готовила впервые, получилось не очень мастерски, — сноровка всё же нужна, но всё равно понятно, что они из себя представляют. Возможно, я прочла не очень точный рецепт, видела здесь, как формует лепёшки Света, надо было сделать таким образом, но в оригинальном рецепте ничего о такой разделке не было сказано. Муж сказал, что похоже на блины, только не такие мягкие и воздушные. Съели с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для лепёшек нужно взять муку, кефир, яйцо, масло, творог, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кефир подогреть и смешать с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатать его в шар и заняться начинкой.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки взять яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить творог и посолить. Творог всегда беру 9% — он некислый и более полезный: кальций из жирного творога усваивается больше, как считают медики.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на кусочки, величиной с кулак.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто в тонкие лепёшки — до 0,3-0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Посреди лепёшки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью.
Шаг 11 Ссылка
Края лепёшки соединяют.
Шаг 12 Ссылка
Опять раскатывают лепёшку толщиной 1-1,5 см.
Шаг 13 Ссылка
И выпекают на сковородке с двух сторон (без масла). У меня всё тесто лопалось — это видно на фото.
Шаг 14 Ссылка
Поэтому следующие лепёшки я делала полукруглой формы.
Шаг 15 Ссылка
Когда все лепёшки испекутся, приготовить миску с кипятком и растопленное масло.
Шаг 16 Ссылка
Каждую лепёшку (я разрезала пополам для удобства) окунуть в воду, чтобы тесто размягчилось, и обильно полить растопленным маслом.
Шаг 17 Ссылка
Уложить в чепалгаш стопочкой и нарезать дольками (как пиццу). Сразу подавать.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: