Салат из черемши с кунжутом

Фото Салат из черемши с кунжутом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим салат из черемши с кунжутом

    Черемша — удивительный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Черемша богата витаминами, а значит очень полезна. Черемшу очень любят в корейской кухне, поэтому её маринуют с различными специями, семенами, овощами. Черемша в кунжутном семени — это очень острое и сытное блюдо, его обязательно нужно дополнять хлебом, лучше всего такую черемшу подавать к мясным продуктам, с которыми она будет отлично сочетаться.

    Как приготовить "Салат из черемши с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится черемша, кунжутное семя, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, подсолнечное масло, перец чёрный молотый, соль, специи для моркови по-корейски.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Черемшу отварить в кипящей подсоленной воде, не больше 1 минуты! Здесь главное не передержать черемшу, иначе она будет мягкой и не такой вкусной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске соединяем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В черемшу насыпаем специи для моркови по-корейски, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем кунжут в черемшу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем масло в черемшу, также заправляем черемшу соевым соусом с лимонным соком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо перемешиваем черемшу и перекладываем её в контейнер. Черемшу необходимо настоять в холодильнике около 3-6 часов. Лучше всего её оставить на ночь, тогда вкус черемши будет ещё лучше. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зелёные салаты

    Отзывы (2):

    01 Мая 2015

    Сегодня вечером ела свой любимый японский салат - Чука, с морскими водорослями... И хотя это совсем из "другой оперы" 😀 но, я думаю, что мне бы понравился этот салат из черемши! )))

    Ответить
    02 Мая 2015

    я тут на днях таки на рыне попала на черемшу,но она такая зараза дорогая! но почему то у меня она по другому выглядела, листики там были....я бы с удовольствием так поробовала, как только разберусь какая она должна быть и если достану нужную )) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса