Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Черемша — удивительный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Черемша богата витаминами, а значит очень полезна. Черемшу очень любят в корейской кухне, поэтому её маринуют с различными специями, семенами, овощами. Черемша в кунжутном семени — это очень острое и сытное блюдо, его обязательно нужно дополнять хлебом, лучше всего такую черемшу подавать к мясным продуктам, с которыми она будет отлично сочетаться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черемша, кунжутное семя, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, подсолнечное масло, перец чёрный молотый, соль, специи для моркови по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
Черемшу отварить в кипящей подсоленной воде, не больше 1 минуты! Здесь главное не передержать черемшу, иначе она будет мягкой и не такой вкусной.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске соединяем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В черемшу насыпаем специи для моркови по-корейски, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кунжут в черемшу.
Шаг 7 Ссылка
В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем масло в черемшу, также заправляем черемшу соевым соусом с лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешиваем черемшу и перекладываем её в контейнер. Черемшу необходимо настоять в холодильнике около 3-6 часов. Лучше всего её оставить на ночь, тогда вкус черемши будет ещё лучше. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: