Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Черёмуховые маффины

Фото Черёмуховые маффины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Черёмуховые маффины»:

Готовим черёмуховые маффины

Сегодня я к вам с необычной выпечкой! Маффины с черёмуховой мукой — о, как! После того, как я увидела на сайте кекс нашего Светика, не давала мне покоя эта мука. Но, кто ищет, тот всегда (!) находит. Я купила черёмуховую муку и сразу же опробовала её в деле — приготовила эти чудесные маффины и хлеб.

Вкус этой домашней выпечки однозначно заслуживает внимания: шоколад и миндаль — именно такие ассоциации появляются у человека, который хоть раз пробовал хоть что-то с черёмуховой мукой. Несмотря на то, что у маффинов нет красивой пухлой шапочки (тесто получается жидковатое, но рецепт не мой, а из интернета), они всё равно безумно вкусные! Рекомендую кушать их с молоком или чаем — очень вкусно!

Стаканы у меня 200 мл. Муки пшеничной возьмите чуть больше — тогда может и шапочка появится... Разживетесь на такую муку — однозначно готовьте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить черёмуховые маффины мы будем из 2 видов муки (пшеничной и черемуховой), сахара, сметаны, яиц, разрыхлителя и соли. Шаг 1

Готовить черёмуховые маффины мы будем из 2 видов муки (пшеничной и черемуховой), сахара, сметаны, яиц, разрыхлителя и соли.

Первым делом соединяем сметану и черемуховую муку, перемешиваем и даём смеси набухнуть 30 минут. Шаг 2

Первым делом соединяем сметану и черемуховую муку, перемешиваем и даём смеси набухнуть 30 минут.

Тем временем в миску насыпаем сахар, щепотку соли и добавляем яйца. Шаг 3

Тем временем в миску насыпаем сахар, щепотку соли и добавляем яйца.

Взбиваем всё до пены. Шаг 4

Взбиваем всё до пены.

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем. Шаг 5

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

Остаётся просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Шаг 6

Остаётся просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем.

Тесто получается как сметана средней жирности. Шаг 7

Тесто получается как сметана средней жирности.

Включаем греться духовку (180°С). Раскладываем тесто по формочкам для маффинов — я ещё вставила бумажные капсулы. Всего получилось 8 маффинов. Тесто кладите на 2/3 формочек, иначе убежит. Шаг 8

Включаем греться духовку (180°С). Раскладываем тесто по формочкам для маффинов — я ещё вставила бумажные капсулы. Всего получилось 8 маффинов. Тесто кладите на 2/3 формочек, иначе убежит.

Выпекаем маффины при 180°С 20-25 минут. Шаг 9

Выпекаем маффины при 180°С 20-25 минут.

Затем охлаждаем и скорее угощаем семью вкусной, ароматной домашней выпечкой из такой необычной муки. Шаг 10

Затем охлаждаем и скорее угощаем семью вкусной, ароматной домашней выпечкой из такой необычной муки.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (24)

2014-12-19 23:43:3519 Декабря 2014

Черемуховая пирамида! Вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:24:2420 Декабря 2014

Ага)

ответить
2014-12-20 00:13:1320 Декабря 2014

Дааа, черёмуховая мука, придаёт невероятный вкус)) красавчики! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:24:4720 Декабря 2014

Спасибки!

ответить
2014-12-20 01:06:2220 Декабря 2014

Какие они с дырочками, красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:25:1520 Декабря 2014

И мне нравятся)

ответить
2014-12-20 01:22:0620 Декабря 2014

Танюш, красавчики получились!😍У нас нет такой муки, я уже везде искала, ну найдётся когда-то же 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:25:4820 Декабря 2014

Посмотри в инет-магазинах - я там купила.

ответить
2014-12-20 08:00:3420 Декабря 2014

Ни разу не пробовала ничего с черемуховой мукой. Угощай, Танюх!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:26:1520 Декабря 2014

Угощайся, дорогая!

ответить
2014-12-20 09:09:3020 Декабря 2014

круто)))))))))))) в разрезе такие прикольные))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:26:3720 Декабря 2014

И мне они по душе)

ответить
2014-12-20 11:28:2120 Декабря 2014

Ух! Даже не видела такую нигде! А по цене она как? Очень интересно попробовать!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:27:0720 Декабря 2014

400 граммов я покупала за 13 доляров)

ответить
2014-12-20 22:00:5220 Декабря 2014

Ишь! С учетом нОнешнего курса, золотая мука! Наверняка она того стоит:)

ответить
2014-12-20 12:48:3720 Декабря 2014

Ух, какие дырчатые, сразу вкус и запах представила. Мне понравились, Тань, твои красавцы, я -то знаю, какие они вкусные 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:27:2920 Декабря 2014

Да, это только благодаря тебе я узнала и распробовала эту чудесную муку😍

ответить
2014-12-20 15:47:1020 Декабря 2014

Чудесные и мегааппетитные Танюш у тебя получились кексики! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 18:30:2820 Декабря 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-12-20 22:45:1120 Декабря 2014

так....Танюшкин снова меня черемуховой выпечкой соблазняет 😊ох и хороши кекскики ..😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 14:03:2521 Декабря 2014

Спасибки, Аурик!!!!

ответить
2014-12-21 00:22:3921 Декабря 2014

Вау, какие дырочки, какие кексики! Когда же я черемуховой мукой разживусь, она меня так соблазняет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 14:03:5021 Декабря 2014

Скоро-скоро...ищи)))))

ответить
2014-12-25 21:23:5625 Декабря 2014

Выглядят потрясающе красивыми! О такой муке впервые слышу.Класс, Танюшка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация