Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Я очень редко использую чернику в выпечке, потому что безумно люблю есть её просто так. Но когда остаётся горстка ягод, которыми и не наешься, и не поделишься ни с кем (потому что мало), приходит решение что-то приготовить, чтобы никто не чувствовал себя обделённым черникой.
В общем, для этого рецепта черники нужно немного, но благодаря тому, что ягода она очень заметная, создаётся впечатление, что её там много. В общем, получаются отличные черничные кексы!
Шаг 1 Ссылка
Надо мука, разрыхлитель, сахар, корица, сметана, яйца, масло сливочное, черника.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром. Сахар используем не весь, 3 ст. л. оставляем для посыпки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца, продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В тесто добавляем чернику. Аккуратно перемешиваем, чтобы по возможности не повредить ягоды.
Шаг 7 Ссылка
В формочки для кексов выкладываем тесто, примерно по 1-1,5 ст. л. теста на 1 порцию.
Шаг 8 Ссылка
Оставшийся сахар смешиваем с корицей и полученной смесью посыпаем каждый кекс.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие красивые в разломе получаются кексы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: