Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Черничный пирог

Фото Черничный пирог

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Черничный пирог»:

Начинка для пирога

Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Черника замороженная
 300 г

Помазка

Яйца куриные
 1 шт.

Тесто для пирога

Вода
 5 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 5 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Выпечка с ягодами

Хрустящее тесто пирога и ягодная начинка скрасят чаепитие в любой семье. Думаю, что вам тоже понравится этот пирог. Его легко нарезать в виде пирожных и подать к чаю. В начинку можно использовать любые свежие или мороженые ягоды. Сеточка верхней части пирога делает начинку более яркой и праздничной. Готовить песочное тесто легко и быстро. Пеките с настроением. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять муку, масло, воду, соль, сахар, разрыхлитель ½ ч. л., холодную воду; для начинки: чернику, сахар, крахмал; для смазки верха пирога желток одного яйца. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять муку, масло, воду, соль, сахар, разрыхлитель ½ ч. л., холодную воду; для начинки: чернику, сахар, крахмал; для смазки верха пирога желток одного яйца.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар. Перемешать. Шаг 2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар. Перемешать.

Охлаждённое сливочное масло 200 г натереть на тёрке. Добавить его к муке и быстро смешать с маслом до консистенции сырого песка. Замесить тесто, добавляя ледяную воду 4-5 ст.л. в процессе приготовления. Шаг 3

Охлаждённое сливочное масло 200 г натереть на тёрке. Добавить его к муке и быстро смешать с маслом до консистенции сырого песка. Замесить тесто, добавляя ледяную воду 4-5 ст.л. в процессе приготовления.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа. Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем приготовить начинку. Ягоды черники разморозить при комнатной температуре. Смешать с сахаром, нагреть на малом огне, помешивая, до растворения сахара. Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Ягоды черники разморозить при комнатной температуре. Смешать с сахаром, нагреть на малом огне, помешивая, до растворения сахара.

Добавить 1 ст. л. крахмала. Перемешать. Шаг 6

Добавить 1 ст. л. крахмала. Перемешать.

Варить до загустения в течение 3-5 минут. Остудить. Шаг 7

Варить до загустения в течение 3-5 минут. Остудить.

Разделить готовое тесто на две неравные части. Шаг 8

Разделить готовое тесто на две неравные части.

Подготовить форму: смазать стенки и дно формы тонким слоем сливочного масла. Большую часть теста раскатать в форме круга. Застелить им форму. Наколоть дно с помощью вилки. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности несколько минут при температуре 180 °C. Чтобы дно основания пирога сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Шаг 9

Подготовить форму: смазать стенки и дно формы тонким слоем сливочного масла. Большую часть теста раскатать в форме круга. Застелить им форму. Наколоть дно с помощью вилки. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности несколько минут при температуре 180 °C. Чтобы дно основания пирога сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом).

Когда слой основания пирога подрумянится, вынуть его из духовки, остудить. Заполнить корзинку остывшей начинкой. Шаг 10

Когда слой основания пирога подрумянится, вынуть его из духовки, остудить. Заполнить корзинку остывшей начинкой.

Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками. Закрыть начинку пирога полосками в виде решётки. Смазать полоски желтком. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 °C. Шаг 11

Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками. Закрыть начинку пирога полосками в виде решётки. Смазать полоски желтком. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 °C.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к чаю. Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (25)

2013-10-21 09:45:0221 Октября 2013

Таня, фотография классная! Пирог и пирожное, и тортик вместе! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 10:19:4221 Октября 2013

Спасибо, Оля! 😊 

ответить
2013-10-21 10:46:3321 Октября 2013

Отличный пирог!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 10:57:0621 Октября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-10-21 15:02:4121 Октября 2013

Очень люблю такие пироги с черникой!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 17:04:0221 Октября 2013

Спасибо, Ирина. Их быстро печь и не дорого.  😎

ответить
2013-10-21 20:39:2321 Октября 2013

Черничный пирог - один из моих любимых! Очень вкусно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:50:5821 Октября 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-10-22 17:41:3022 Октября 2013

Гляжу на фото - и прямо вкус пирога во рту. Шикарная штучка! 😍

+1 ответить
2014-09-27 00:43:0027 Сентября 2014

Сложное тесто. Трудно вымесить. А раскатать вообще железные нервы нужны -  рвется. Делала всё по рецепту. Завтра гости, пожалела, что затеяла. Одна надежда, что вкусно. Завтра узнаем. Ещё в духовке стоит.

ответить
2015-01-07 20:07:1007 Января 2015

+1 ответить
2015-01-07 20:07:3307 Января 2015

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 20:16:5407 Января 2015

Спасибо за фотоотчет! 😍Думаю, что вкус пирога вам понравился.☀

ответить
2015-01-07 21:41:2407 Января 2015

Очень понравился пирог  :)) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 21:56:3107 Января 2015

Спасибо!☀ Пирог, действительно, очень простой и вкусный! 🎂

+1 ответить
2015-01-14 01:01:1914 Января 2015

Снова испекла ваш пирог. Ничего не изменилось,все так же просто и вкусно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 09:10:3014 Января 2015

Спасибо за фотоотчет!😘 Здорово, что пирог понравился!❤ 

ответить
2015-01-14 09:40:0014 Января 2015

Я не часто делаю какой-то рецепт два раза подряд,в фаворитах у меня пока только торт "Сказка"по ГОСТу,тульские пряники,шоколадно-мятные брауни,а теперь и ваш пирог!❤ 

ответить
2015-06-14 16:32:0914 Июня 2015

Танюша, твои песочные пироги, просто замечательные👏 взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-06-14 17:41:4114 Июня 2015

Людочка, конечно же, пользуйся рецептиком!😍 Он готовился на быструю руку, к приходу детей. Думаю, что тебе придется по вкусу!😏

ответить
2015-08-23 07:49:1823 Августа 2015

Таня, угощайся моим пирогом🍕 Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, я обожаю чернику и все, что с ней связано👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:06:3923 Августа 2015

Прекрасный отчет! Молодчинка!😍 Нет, Людочка, тебе точно нужно выдавать МЕДАЛЬ И звезду🌟 повара по выпечке! Причем, после каждого рецепта! Спасибо огромное за доверие к рецептам!

ответить
2015-08-23 09:12:0323 Августа 2015

как там говорится: я не гордый, я согласен на медаль😍 и на звезду тоже😄 спасибо, Танюш...

ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:16:1523 Августа 2015

Люда, ты одна так много переделываешь наши рецепты. У меня тоже есть такие варианты. Я тоже готовлю с нашего сайта блюда.Но частенько у детей нет под рукой фотика или съедают быстро. Вот фотоотчет уже не из чего делать.

ответить
2015-08-23 09:27:4723 Августа 2015

😍😋 по хорошему рецепту и готовится быстро и вкусно..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация