Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Черничный пирог открытый

Фото Черничный пирог открытый

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Черничный пирог открытый»:

Тесто для пирога

Дрожжи сухие
 7 г
Лён в семенах
 3 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 75 г
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка для пирога

Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки 33%
 2 ст. л.
Сыр сливочный
 200 г
Черника свежая
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Помазка и посыпка

Масло топлёное
 20 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Как приготовить открытый дрожжевой черничный пирог

Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного. Не зря эту ягоду с древних времен величают «молодильной». Будь то свежие или сушёные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни.

В этом пироге я провела эксперимент с творожно-сливочным сыром Буко в начинке — прекрасный результат. Рекомендую обязательно приготовить пироги-«гнёздышки» в разном размере. Можно сделать их порционными, а можно и большим пирогом. Этот пошаговый рецепт с фото покажет, как все сделать правильно, а главное - просто и быстро.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов. Шаг 1

Начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов.

Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое молоко (75 мл), 100 г муки, сахар (1 ст. л. = 25 г). Смешать. Поставить в тепло на 30 минут. Шаг 2

Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое молоко (75 мл), 100 г муки, сахар (1 ст. л. = 25 г). Смешать. Поставить в тепло на 30 минут.

Сливочное масло (150 г) растопить на тихом огне. Остудить. Шаг 3

Сливочное масло (150 г) растопить на тихом огне. Остудить.

Нагреть оставшееся молоко (75 мл), добавить желтки (3 шт.). Перемешать. Шаг 4

Нагреть оставшееся молоко (75 мл), добавить желтки (3 шт.). Перемешать.

Добавить подготовленное, тёплое, растопленное масло. Перемешать. Шаг 5

Добавить подготовленное, тёплое, растопленное масло. Перемешать.

Добавить сахар (50 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г). Понемногу добавить муки (5-6 ст. л. = 180 г). Перемешать. Шаг 6

Добавить сахар (50 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г). Понемногу добавить муки (5-6 ст. л. = 180 г). Перемешать.

Добавить в массу опару. Перемешать. Шаг 7

Добавить в массу опару. Перемешать.

Продолжить добавлять оставшуюся муку (220 г), замешивая тесто. Шаг 8

Продолжить добавлять оставшуюся муку (220 г), замешивая тесто.

Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5 часа, на расстойку. Шаг 9

Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5 часа, на расстойку.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

Сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Меньшая часть — на донышки гнёзд, а большая часть — на боковые стенки. Шаг 11

Сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Меньшая часть — на донышки гнёзд, а большая часть — на боковые стенки.

Меньшую часть теста разделить на 2 колобка. Шаг 12

Меньшую часть теста разделить на 2 колобка.

Раскатать в 2 круга, приблизительно 15-17 см в диаметре, сразу на пергаменте. Выложить пергамент с заготовкой в противень. Шаг 13

Раскатать в 2 круга, приблизительно 15-17 см в диаметре, сразу на пергаменте. Выложить пергамент с заготовкой в противень.

Большую часть разделить пополам. Из каждой скатать прямоугольник, длиной равной длине окружности круга-донышка. Шаг 14

Большую часть разделить пополам. Из каждой скатать прямоугольник, длиной равной длине окружности круга-донышка.

Посыпать каждую часть теста семенами льна (1,5 ст. л.). Прижать скалкой семена. Шаг 15

Посыпать каждую часть теста семенами льна (1,5 ст. л.). Прижать скалкой семена.

Свернуть тесто с семенами льна в рулет. Шаг 16

Свернуть тесто с семенами льна в рулет.

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края. Шаг 17

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края.

Сплести в косичку. Свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка. Шаг 18

Сплести в косичку. Свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.

Края донышек смазать белком. Выложить сверху косичку-веночек. Смазать верх гнёздышек топлёным маслом (тёплым, 20 г). Оставить в тепле на 40 минут. Шаг 19

Края донышек смазать белком. Выложить сверху косичку-веночек. Смазать верх гнёздышек топлёным маслом (тёплым, 20 г). Оставить в тепле на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Нужно взять сливочный сыр Буко (200 г), густые сливки (2 ст. л.), можно заменить сметаной, яйцо (1 шт.), сахарную пудру (2 ст. л.), чернику (200 г). Шаг 20

Тем временем приготовить начинку. Нужно взять сливочный сыр Буко (200 г), густые сливки (2 ст. л.), можно заменить сметаной, яйцо (1 шт.), сахарную пудру (2 ст. л.), чернику (200 г).

Сыр, сливки, яйцо и сахарную пудру взбить до однородной массы. Шаг 21

Сыр, сливки, яйцо и сахарную пудру взбить до однородной массы.

В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу. Шаг 22

В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу.

Сверху разложить ягоды черники. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С, в течение 25 минут, до румяности. Шаг 23

Сверху разложить ягоды черники. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С, в течение 25 минут, до румяности.

Готовые пироги-гнёздышки вынуть. Шаг 24

Готовые пироги-гнёздышки вынуть.

Выложить их на решётку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой (2 ст. л.). Остывшие пироги можно положить в холодильник. Пироги вкусно есть холодными и тёплыми. Подавать на десерт к чаю. Шаг 25

Выложить их на решётку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой (2 ст. л.). Остывшие пироги можно положить в холодильник. Пироги вкусно есть холодными и тёплыми. Подавать на десерт к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2016-08-08 18:49:5808 Августа 2016

Таня,уявляю, яка смакота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-08 20:19:5508 Августа 2016

😏 Правильно! Смакота!!!!😊 

ответить
2016-08-08 20:21:1708 Августа 2016

фото красивоe Танюш 

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-08 20:22:0208 Августа 2016

Спасибо, Лена!😍

ответить
2016-08-08 20:52:0208 Августа 2016

Очень красиво, интересный приём с косичкой)

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-08 21:07:3408 Августа 2016

Спасибо!😍 Можно, конечно и попроще стенки колечками сделать, но косичкой - наряднее.😏

ответить
2016-08-13 07:36:1713 Августа 2016

Танюш, красивый пирог!!!!!

ответить
2016-08-15 14:13:1115 Августа 2016

очень красивый и должно быть вкусный пирог!

Надеюсь, получится сделать его завтра, только планирую с яблочками.

Если что - с меня отчёт ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация