Пирог с черникой и сливочным сыром

Фото Пирог с черникой и сливочным сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Помазка и посыпка

    Открытый дрожжевой пирог с черникой и сливочным сыром

    Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного. Не зря эту ягоду с древних времен величают «молодильной». Будь то свежие или сушёные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни.

    В этом пироге я провела эксперимент с творожно-сливочным сыром Буко в начинке — прекрасный результат. Рекомендую обязательно приготовить пироги-«гнёздышки» в разном размере. Можно сделать их порционными, а можно и большим пирогом. Этот пошаговый рецепт с фото покажет, как все сделать правильно, а главное - просто и быстро.

    Приятного чаепития!

    Как приготовить "Пирог с черникой и сливочным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое молоко (75 мл), 100 г муки, сахар (1 ст. л. = 25 г). Смешать. Поставить в тепло на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло (150 г) растопить на тихом огне. Остудить.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагреть оставшееся молоко (75 мл), добавить желтки (3 шт.). Перемешать.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подготовленное, тёплое, растопленное масло. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сахар (50 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г). Понемногу добавить муки (5-6 ст. л. = 180 г). Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в массу опару. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжить добавлять оставшуюся муку (220 г), замешивая тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5 часа, на расстойку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Меньшая часть — на донышки гнёзд, а большая часть — на боковые стенки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Меньшую часть теста разделить на 2 колобка.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскатать в 2 круга, приблизительно 15-17 см в диаметре, сразу на пергаменте. Выложить пергамент с заготовкой в противень.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Большую часть разделить пополам. Из каждой скатать прямоугольник, длиной равной длине окружности круга-донышка.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Посыпать каждую часть теста семенами льна (1,5 ст. л.). Прижать скалкой семена.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Свернуть тесто с семенами льна в рулет.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сплести в косичку. Свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Края донышек смазать белком. Выложить сверху косичку-веночек. Смазать верх гнёздышек топлёным маслом (тёплым, 20 г). Оставить в тепле на 40 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Тем временем приготовить начинку. Нужно взять сливочный сыр Буко (200 г), густые сливки (2 ст. л.), можно заменить сметаной, яйцо (1 шт.), сахарную пудру (2 ст. л.), чернику (200 г).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сыр, сливки, яйцо и сахарную пудру взбить до однородной массы.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Сверху разложить ягоды черники. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С, в течение 25 минут, до румяности.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Готовые пироги-гнёздышки вынуть.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Выложить их на решётку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой (2 ст. л.). Остывшие пироги можно положить в холодильник. Пироги вкусно есть холодными и тёплыми. Подавать на десерт к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги с черникой

    Отзывы (8):

    08 Августа 2016

    Таня,уявляю, яка смакота!!!

    1 Ответить
    08 Августа 2016

    😏 Правильно! Смакота!!!!😊 

    Ответить
    08 Августа 2016

    фото красивоe Танюш 

    1 Ответить
    08 Августа 2016

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    08 Августа 2016

    Очень красиво, интересный приём с косичкой)

    1 Ответить
    08 Августа 2016

    Спасибо!😍 Можно, конечно и попроще стенки колечками сделать, но косичкой - наряднее.😏

    Ответить
    13 Августа 2016

    Танюш, красивый пирог!!!!!

    Ответить
    15 Августа 2016

    очень красивый и должно быть вкусный пирог!

    Надеюсь, получится сделать его завтра, только планирую с яблочками.

    Если что - с меня отчёт ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашнее варенье из персиков

    Вкус этого варенья просто сводит с ума! Его очень вкусно кушать с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из персиков дольками

    Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

    Гости на пороге? Готовьте самый простой и быстрый тортик! Его очень любят как взрослые, так и дети!

    Торт Сникерс классический рецепт

    А Вы в курсе, что у нас на сайте есть замечательный рецепт торта Сникерс? Рекомендуем приготовить детям это лакомство из орехов и сгущёнки!

    Как испечь манник на молоке

    Вкусная и полезная выпечка у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления манника на молоке без яиц

    Первая полоса