Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Черничный творожный торт

Фото Черничный творожный торт

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Черничный творожный торт»:

Украшение

Черника свежая
 50 г

Торт с черникой без выпечки

В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось принести домой для моего тортика. Собирали всей семьёй, а торт делала сама.

Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим... Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.

Печенье измельчим в крошку и дабавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером. Шаг 2

Печенье измельчим в крошку и дабавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.

На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник. Шаг 3

На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.

Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом. Шаг 4

Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом.

Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в горячем соке. Шаг 5

Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в горячем соке.

Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды. Шаг 6

Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.

В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику. Шаг 7

В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику.

Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды. Шаг 8

Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды.

Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа. Шаг 9

Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа.

Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле. Шаг 10

Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.

Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем. Шаг 11

Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.

Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем. Шаг 12

Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем.

Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму. Шаг 13

Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.

Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 14

Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2013-08-18 22:31:4018 Августа 2013

Оля, у тебя очередной шедевр! Это ж невозможно что такое! Зернистый творог так эффектно украшает тортик, черничка - м-м-м! Вот только доски сюда, ну, никак не в дугу, и вилки из-под тарелки - долой 😎Этого красавца на накрахмаленную скатерочку бы, да салфеточки изящные, как у тебя там есть... 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-18 22:41:1918 Августа 2013

Ага, Я поняла почему...слишком нежная посуда для такой обшарпаной ставни :)) Надь, я иногда так запариваю мои торты (фото). Меня замкнуло на досках, тем более их у меня много в старейшем состоянии и не надо состаривать, всё натуральное, что пихаю их куда надо и не надо. Вилки тоже пихаю, чтоб перегрузить кадр, и не отличаться минимализмом от других. А красавца моего никакая плохая фотка не испортит... :)) ☺

+4 ответить
2013-08-18 22:50:1318 Августа 2013

Ставня на самом деле шикарная 😄, но с тортиком смотрится как принц в сельском клубе 😄, хотя твой торт на самом деле ничто не испортит 😉. А вот минимализм, как я поняла, требует тако-ого искусства... накидать всего в кадр проще. Это все больше от нашего неумения (пока еще 😉).

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-18 23:02:1718 Августа 2013

Надя, ты как всегда права на все 100! Но мне ещё ооочень многому надо учиться в плане фотографирования. Тем более нет времени гулять по Иннету в поисках информации и наглядных пособий :)) 😟

+3 ответить
2013-08-19 14:43:3519 Августа 2013

А мне понравилось, именно из-за контраста изысканного тортика на  нарочито грубоватом фоне, это как изысканное и основательное, даже не могу объяснить, но притягивает, что-то есть в этом такое. . .😍

+1 ответить
2013-08-18 23:01:0218 Августа 2013

Какой красавец!!! Оформление из творога очень оригинальное!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-20 00:06:0420 Августа 2013

Спасибо! Мне тоже понравилось, я раньше так ещё не делала, а проэкспериментировав, знаю, что и как... :))) 😊

+2 ответить
2013-08-19 06:22:3719 Августа 2013

Еще какой красавец! Мне тоже понравилось украшение зернистым творогом.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-20 00:03:0820 Августа 2013

Лена, зернистый не только украшает, там 500 гр., ещё даёт много ванили к чернике. 😉

+2 ответить
2013-08-19 13:21:3519 Августа 2013

какая красота!! а главное - печь совсем не надо

ответить
автор рецепта 2013-08-20 00:04:1920 Августа 2013

Я специально для настоящей погоды готовила, лето... черника...прохладный тортик :))) 😊

+2 ответить
2013-08-19 14:46:0519 Августа 2013

Торт понравился, корж как у чизкейка, а творожное желе очень нежное и оформление гармоничное, на мой взгляд изысканно и вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-20 00:01:4420 Августа 2013

Спасибо! Я пыталась сделать так,чтоб не было много лишнего...т.е. в эфире на главном месте- торт :)) 😄

+2 ответить
2014-04-05 09:50:3105 Апреля 2014

Ольчик, мой любый тортик по составу! Просто чудо, как вкусно! Украшение зернистым творогом не только никогда не делала, но и даже не встречала - буду исправляться! Тортик всем тортикам тортик!!!!😍 Я в него влюбилась! Кстати, в большинстве случаев готовлю именно желейно-творожные торты, а украшаю фруктами. Для детей - это самое оно! Твой обязательно приготовлю, когда черники насобираю - отчет за мной! А пока я тебя тоже творожным тортиком угощу!

+1 ответить
2014-04-05 10:01:1505 Апреля 2014

Ого, Тань, ничего себе! Это твое творение?😍

ответить
2014-04-05 10:04:2705 Апреля 2014

Ага, Олесик, я иногда делаю тортики на заказ знакомым, но в последнее время отказалась от этого - не мое это. Не могу готовить, всю себя отдавать, а потом даже не видеть лица людей, которые едят моих "деток" (ну ты поняла, это тортики😍).

+1 ответить
2014-04-05 10:13:4305 Апреля 2014

Какая же ты умница! С удовольствием заказала бы тебе тортик😉 Мое-то лицо ты видела😄

Кстати, а где твое милое личико? Почему вместо него... тоже тортик?😊

ответить
2014-04-05 10:16:1105 Апреля 2014

Олесик, настрой такой был - решила тортиком лицо заменить))) Кстати, эту корзиночку мамулику на 8 марта делала)))

ответить
2014-04-05 10:22:3005 Апреля 2014

Ничего себе - красота! МОЛОДЕЦ!!! Опять аплодирую стоя!😍

ответить
2014-04-05 10:30:2005 Апреля 2014

Спасибки, Олесик! Мне очень приятно))) Теперь понимаешь, почему у меня такой ник?)))😉 В свое время готовила тортики ежедневно - просто будто меня вставило)))

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:01:1705 Апреля 2014

Тань, вот это красотище!!!😍 Как аккуратненько фрукточки ждут своей очереди попасть на тарелочки.. :)) Так аппетитненько блестят под желейным покровом.. :)) Буду ждать фотоотчёт! 😋

Танюш, а ты ревенный видела? 

ответить
2014-04-05 10:02:3905 Апреля 2014

Ольчик, я 100 пудов твой сделаю! Главное дождаться лета)))

ответить
2014-04-05 11:03:0505 Апреля 2014

Видела-видела😄 я все твои тортики не только видела, но и детально изучила! Умничка, ты! Меняй ник!

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:05:2505 Апреля 2014

Тань, а рецептом поделишься? 😋

ответить
2014-04-05 10:12:2505 Апреля 2014

Этого торта? Не вопрос) Внутри бисквитные коржи (по любому любимому рецепту - 3 штуки), пропитанные разведенным малиновым сиропом, прослойка - творог+желатин+взбитые сливки+сахарная пудра+ кусочки консервированного персика (вмешиваются в начинку). Торт обмазывают начинкой и по бокам прикрепляю вафельные трубочки с начинкой))) лентой перевязываю не только для красоты, но и для пущей уверенности (так торты хорошо переносят транспортировку). Ну а верх - это полет фантазии, но в основном те фрукты, что в начинке и еще что-нить от себя в строчку))))) Кстати, вот еще вариант украшения с физалисом (за лето всю клумбу соседнюю ободрала😄)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:21:3605 Апреля 2014

Боже какая красота!!! Таня, требую мастер-класс!!! У нас таких творений ещё нет.. :)) 😋

ответить
2014-04-05 10:24:1605 Апреля 2014

Я уже думала об этом)))) Повода пока не было тортик испечь, может к 8 марта порадую всех наших девчоночек)))) Ща может на форуме (давайте знакомиться) загружу фоток тортиков своих. Авось кому-то понравится, тогда приготовлю и распишу все)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:26:2305 Апреля 2014

Значит будем ждать женского праздника! :)) Тань, а я готовлю торты без повода, просто так.... чтоб попу наесть, а потом спортом заняться... :)) 😋

ответить
2014-04-05 10:29:0305 Апреля 2014

Попу наесть я тоже оочень люблю, а еще как бонус бока и все остальные выпирающие и не очень части тела))))) Вот со спортом у меня напряг - я мега ленивый ленивец. Примерно вот такой))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:35:1005 Апреля 2014

Танюша, на форуме жду, но расписывать ничего не надо, там раздразни, а заказывать будем тебе в заказах, так удобнее..ОК.. :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:36:4805 Апреля 2014

Вот теперь знаю, почему ты "тортик"! По поводу 8 Марта...ты тоже ,как я даты перепутала, или спецом нас на диету посадишь? :)) 😉

ответить
2014-04-05 10:38:1605 Апреля 2014

Диеты не ждите - я буду беспощадна👿😄)))))))

+1 ответить
2014-04-05 10:27:1605 Апреля 2014

Таня, до 8 марта еще целый год! Требуем СЕЙЧАС и НЕМЕДЛЕННО!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:33:3605 Апреля 2014

Олеся, прикинь, я посмотрела на компе, что 5 число, и решила что через 3 для 8 марта.....ндаааааа...... 😢

ответить
2014-04-05 10:37:1105 Апреля 2014

Ольчик, мы с тобой недалеко ушли)))) Главное, что у нас 8 марта в этом году еще будет))))😄

+1 ответить
2014-04-05 10:36:0805 Апреля 2014

Ё-мое, считака я.... У меня 8 марта через месяц😊, а это же май будет, вот я лошара... Оки, тога не будем искать повод, а просто для всех наших красавиц-рукодельниц забабахаю тортецкий! Обещаюсь на следующей неделе все воплотить в жизнь!

+1 ответить
2014-04-05 10:48:0505 Апреля 2014

Девчонки, ну вы даете😄 Я думала, у меня тропикоз по полной программе, а бывает еще хуже😃

+1 ответить
2014-04-05 10:49:4905 Апреля 2014

Тропикоз - это ты круто загнула))) У меня кажется обледеноз - больно холодно у нас еще...

+1 ответить
2014-04-05 10:57:0605 Апреля 2014

Везет вам😊 А у нас жара началась... Самая-пресамая жаркая жара😁 На улице днем можно передвигаться только перебежками из одной лавки с кондиционером в другую😳

ответить
2014-04-05 11:04:0605 Апреля 2014

Когда мегажара - я вообще погибаю... так что уж лучше холод)))

ответить
2014-04-05 11:06:0105 Апреля 2014

Это даже не жара, это жара с духотой. Когда идешь по улице и кожей чувствуешь воздух, как в киселе😳

ответить
2014-04-05 11:06:3005 Апреля 2014

Мрак...не поеду к тебе в гости😢

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация