Черничный творожный торт

Фото Черничный творожный торт
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Торт с черникой без выпечки

    В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось принести домой для моего тортика. Собирали всей семьёй, а торт делала сама.

    Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим... Всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить "Черничный творожный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье измельчим в крошку и добавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный, в холодной воде на 5 минут, желатин отжимаем и распускаем в горячем соке.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (42):

    18 Августа 2013

    Оля, у тебя очередной шедевр! Это ж невозможно что такое! Зернистый творог так эффектно украшает тортик, черничка - м-м-м! Вот только доски сюда, ну, никак не в дугу, и вилки из-под тарелки - долой 😎Этого красавца на накрахмаленную скатерочку бы, да салфеточки изящные, как у тебя там есть... 😊

    2 Ответить
    18 Августа 2013

    Ага, Я поняла почему...слишком нежная посуда для такой обшарпаной ставни :)) Надь, я иногда так запариваю мои торты (фото). Меня замкнуло на досках, тем более их у меня много в старейшем состоянии и не надо состаривать, всё натуральное, что пихаю их куда надо и не надо. Вилки тоже пихаю, чтоб перегрузить кадр, и не отличаться минимализмом от других. А красавца моего никакая плохая фотка не испортит... :)) ☺

    4 Ответить
    18 Августа 2013

    Ставня на самом деле шикарная 😄, но с тортиком смотрится как принц в сельском клубе 😄, хотя твой торт на самом деле ничто не испортит 😉. А вот минимализм, как я поняла, требует тако-ого искусства... накидать всего в кадр проще. Это все больше от нашего неумения (пока еще 😉).

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    Надя, ты как всегда права на все 100! Но мне ещё ооочень многому надо учиться в плане фотографирования. Тем более нет времени гулять по Иннету в поисках информации и наглядных пособий :)) 😟

    3 Ответить
    19 Августа 2013

    А мне понравилось, именно из-за контраста изысканного тортика на  нарочито грубоватом фоне, это как изысканное и основательное, даже не могу объяснить, но притягивает, что-то есть в этом такое. . .😍

    1 Ответить
    19 Августа 2013

    Какой красавец!!! Оформление из творога очень оригинальное!!! 

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    Спасибо! Мне тоже понравилось, я раньше так ещё не делала, а проэкспериментировав, знаю, что и как... :))) 😊

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    Еще какой красавец! Мне тоже понравилось украшение зернистым творогом.

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    Лена, зернистый не только украшает, там 500 гр., ещё даёт много ванили к чернике. 😉

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    какая красота!! а главное - печь совсем не надо

    Ответить
    20 Августа 2013

    Я специально для настоящей погоды готовила, лето... черника...прохладный тортик :))) 😊

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    Торт понравился, корж как у чизкейка, а творожное желе очень нежное и оформление гармоничное, на мой взгляд изысканно и вкусно!😊

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    Спасибо! Я пыталась сделать так,чтоб не было много лишнего...т.е. в эфире на главном месте- торт :)) 😄

    2 Ответить
    05 Апреля 2014

    Ольчик, мой любый тортик по составу! Просто чудо, как вкусно! Украшение зернистым творогом не только никогда не делала, но и даже не встречала - буду исправляться! Тортик всем тортикам тортик!!!!😍 Я в него влюбилась! Кстати, в большинстве случаев готовлю именно желейно-творожные торты, а украшаю фруктами. Для детей - это самое оно! Твой обязательно приготовлю, когда черники насобираю - отчет за мной! А пока я тебя тоже творожным тортиком угощу!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Ого, Тань, ничего себе! Это твое творение?😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ага, Олесик, я иногда делаю тортики на заказ знакомым, но в последнее время отказалась от этого - не мое это. Не могу готовить, всю себя отдавать, а потом даже не видеть лица людей, которые едят моих "деток" (ну ты поняла, это тортики😍).

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Какая же ты умница! С удовольствием заказала бы тебе тортик😉 Мое-то лицо ты видела😄

    Кстати, а где твое милое личико? Почему вместо него... тоже тортик?😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Олесик, настрой такой был - решила тортиком лицо заменить))) Кстати, эту корзиночку мамулику на 8 марта делала)))

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ничего себе - красота! МОЛОДЕЦ!!! Опять аплодирую стоя!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибки, Олесик! Мне очень приятно))) Теперь понимаешь, почему у меня такой ник?)))😉 В свое время готовила тортики ежедневно - просто будто меня вставило)))

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Тань, вот это красотище!!!😍 Как аккуратненько фрукточки ждут своей очереди попасть на тарелочки.. :)) Так аппетитненько блестят под желейным покровом.. :)) Буду ждать фотоотчёт! 😋

    Танюш, а ты ревенный видела? 

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ольчик, я 100 пудов твой сделаю! Главное дождаться лета)))

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Видела-видела😄 я все твои тортики не только видела, но и детально изучила! Умничка, ты! Меняй ник!

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Тань, а рецептом поделишься? 😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Этого торта? Не вопрос) Внутри бисквитные коржи (по любому любимому рецепту - 3 штуки), пропитанные разведенным малиновым сиропом, прослойка - творог+желатин+взбитые сливки+сахарная пудра+ кусочки консервированного персика (вмешиваются в начинку). Торт обмазывают начинкой и по бокам прикрепляю вафельные трубочки с начинкой))) лентой перевязываю не только для красоты, но и для пущей уверенности (так торты хорошо переносят транспортировку). Ну а верх - это полет фантазии, но в основном те фрукты, что в начинке и еще что-нить от себя в строчку))))) Кстати, вот еще вариант украшения с физалисом (за лето всю клумбу соседнюю ободрала😄)

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Боже какая красота!!! Таня, требую мастер-класс!!! У нас таких творений ещё нет.. :)) 😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Я уже думала об этом)))) Повода пока не было тортик испечь, может к 8 марта порадую всех наших девчоночек)))) Ща может на форуме (давайте знакомиться) загружу фоток тортиков своих. Авось кому-то понравится, тогда приготовлю и распишу все)

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Значит будем ждать женского праздника! :)) Тань, а я готовлю торты без повода, просто так.... чтоб попу наесть, а потом спортом заняться... :)) 😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Попу наесть я тоже оочень люблю, а еще как бонус бока и все остальные выпирающие и не очень части тела))))) Вот со спортом у меня напряг - я мега ленивый ленивец. Примерно вот такой))))

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Танюша, на форуме жду, но расписывать ничего не надо, там раздразни, а заказывать будем тебе в заказах, так удобнее..ОК.. :)) 😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Вот теперь знаю, почему ты "тортик"! По поводу 8 Марта...ты тоже ,как я даты перепутала, или спецом нас на диету посадишь? :)) 😉

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Диеты не ждите - я буду беспощадна👿😄)))))))

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Таня, до 8 марта еще целый год! Требуем СЕЙЧАС и НЕМЕДЛЕННО!!!

    2 Ответить
    05 Апреля 2014

    Олеся, прикинь, я посмотрела на компе, что 5 число, и решила что через 3 для 8 марта.....ндаааааа...... 😢

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ольчик, мы с тобой недалеко ушли)))) Главное, что у нас 8 марта в этом году еще будет))))😄

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Ё-мое, считака я.... У меня 8 марта через месяц😊, а это же май будет, вот я лошара... Оки, тога не будем искать повод, а просто для всех наших красавиц-рукодельниц забабахаю тортецкий! Обещаюсь на следующей неделе все воплотить в жизнь!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Девчонки, ну вы даете😄 Я думала, у меня тропикоз по полной программе, а бывает еще хуже😃

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Тропикоз - это ты круто загнула))) У меня кажется обледеноз - больно холодно у нас еще...

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Везет вам😊 А у нас жара началась... Самая-пресамая жаркая жара😁 На улице днем можно передвигаться только перебежками из одной лавки с кондиционером в другую😳

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Когда мегажара - я вообще погибаю... так что уж лучше холод)))

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Это даже не жара, это жара с духотой. Когда идешь по улице и кожей чувствуешь воздух, как в киселе😳

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Мрак...не поеду к тебе в гости😢

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как приготовить чизкейк Нью-Йорк? Он очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

    Классический торт Эскимо многие помнят и любят ещё с самого детства. Его приготовить дома совсем несложно. Ловите наш новый рецепт с фото!

    Первая полоса