Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Черника, протёртая с сахаром

Фото Черника, протёртая с сахаром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Черника, протёртая с сахаром»:

Сырое варенье из черники

Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана с умственным и зрительным напряжением.

Естественно, нам хочется продлить летнее удовольствие, и очень хороший способ заготовки черники для холодного периода — так называемое «сырое» варенье. Черника не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет полезные вещества, а за счёт содержания большого количества пектина естественным образом превращается в желе.

Чернику, заготовленную таким способом, можно использовать как добавку к блинам и сырникам, класть в десерты и йогурт, предлагать к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для черники, протёртой с сахаром, нам нужны всего два ингредиента: ягоды черники и сахар. Шаг 1

Для черники, протёртой с сахаром, нам нужны всего два ингредиента: ягоды черники и сахар.

Чернику перебираем, тщательно моем, даем слиться воде и рассыпаем для просушки на полотенце. Шаг 2

Чернику перебираем, тщательно моем, даем слиться воде и рассыпаем для просушки на полотенце.

Измеряем количество ягод стаканом. На стакан ягод берём стакан с четвертью сахара. Шаг 3

Измеряем количество ягод стаканом. На стакан ягод берём стакан с четвертью сахара.

Помещаем ягоды черники в комбайн или блендер с пластмассовой насадкой, перетираем их до состояния пюре. Шаг 4

Помещаем ягоды черники в комбайн или блендер с пластмассовой насадкой, перетираем их до состояния пюре.

Всыпаем по частям сахар, продолжая перетирать ягодное пюре. Сахар должен почти полностью раствориться, при этом масса начнет на глазах желироваться. Шаг 5

Всыпаем по частям сахар, продолжая перетирать ягодное пюре. Сахар должен почти полностью раствориться, при этом масса начнет на глазах желироваться.

Раскладываем ягодную массу в сухие, заранее простерилизованные кипятком или паром банки. Закрыть можно обычной полиэтиленовой крышкой, герметично укупоривать не требуется. Храним чернику, протёртую с сахаром, в холодильнике. Шаг 6

Раскладываем ягодную массу в сухие, заранее простерилизованные кипятком или паром банки. Закрыть можно обычной полиэтиленовой крышкой, герметично укупоривать не требуется. Храним чернику, протёртую с сахаром, в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-09-10 22:35:3310 Сентября 2015

Это то, что я искала:) Отличный рецепт, благодарю, Надюша!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 22:55:1210 Сентября 2015

Ксюш, на здоровье!😘

ответить
2015-09-10 23:02:5010 Сентября 2015

У меня ритуал летом обязательно заготовить на зиму по 2-3 баночки черники, протертой с сахаром и земляники также.Считаю, что варка портит и вкус и полезность этих ягодах.Только я просто разминаю толкушкой и все. Так даже интересней получается, когда ягодки попадаются. Прямо совсем по летнему). 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 23:08:5110 Сентября 2015

Лена, я тоже практически перестала варить варенье, протираю все ягоды и даже фрукты, вторую половину замораживаю. Толкушкой я раньше тоже работала по молодости, а теперь я ленивая)))) Я в этом году грушу перетерла с добавлением апельсина, уже слопали 2.5 литра, настолько вкусно получилось. И к чаю пошло, и в ленивую овсянку, просто прелесть получилась, не то что до зимы не дожила, но даже и на осень не хватило))

ответить
2015-09-10 23:15:4410 Сентября 2015

Ой!  А про грушу твою рецепт есть у нас на сайте? Я бы тоже такое с удовольствием попробовала бы. Что-то очень вкусное должно быть!)  

ответить
автор рецепта 2015-09-10 23:21:1010 Сентября 2015

Не, Лена, не фотографировала. Делала вообще на глаз, где-то на 1 кг груш (целых) - 1 кг сахара, то есть после удаления сердцевинки груш получается меньше, ну и пара очищенных апельсинов.

+1 ответить
2015-09-10 23:23:5910 Сентября 2015

Ой, спасибо!  Буду пробовать. И все это дело в блендере пробить, правильно я поняла? 

ответить
автор рецепта 2015-09-10 23:26:1010 Сентября 2015

Да, тут толкушка слабовата будет даже при мягких и сочных грушах) Я из садовых делала с подружкиной дачи)

ответить
2015-09-10 23:31:5010 Сентября 2015

Ну, садовые я сейчас скорее всего не найду (хотя кто знает))),  но с магазинными попробую, найду повкуснее.  Мне прошлым летом столько груш садовых дали - килограмма 4-5, не знала, что с ними делать кроме варенья. Класс!  С фруктами так еще ни разу не поступала. 

ответить
автор рецепта 2015-09-10 23:38:1310 Сентября 2015

Думаю, из магазинных будет не хуже, только смотри, чтобы шкурка не была толстая, а то она даже блендером может не перетереться, будет мелкими кусочками за язык проскакивать. У меня так со сливами получилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация