Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Чернослив со сметаной и грецким орехом

Фото Чернослив со сметаной и грецким орехом

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чернослив со сметаной и грецким орехом»:

Приготовим чернослив со сметаной и орехами

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Сервировалось это блюдо тогда в салатнике, и шло во время основной трапезы, считаясь салатом; но по современным меркам это, я думаю, десерт.

В детстве мне казалось, что чернослив со сметаной и грецким орехом становится тем вкуснее, чем дольше он стоит: орехи пропитываются кремом и становятся мягкими, чернослив разбухает. С возрастом я переметнулась в стан любителей хрустящего орешка в упругой черносливине. В общем, свой шарм есть и в том, и в том варианте.

Но нужно иметь в виду, что при мариновании более 1,5 часа, чернослив начинает окрашивать сметанный крем, получается не очень аккуратный вид. Поэтому, при длительном выдерживании этого блюда, его следует сервировать в непрозрачной таре, а верх или покрыть слоем свежего крема, или припорошить какао, тёртым шоколадом или рублеными орехами, чтобы замаскировать коричневеющие пятна.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию в креманке, объёмом 250 мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, 140 г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара (в ингредиентах обозван ванилином). Шаг 1

На 1 порцию в креманке, объёмом 250 мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, 140 г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара (в ингредиентах обозван ванилином).

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема. Шаг 2

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема.

Грецкие орехи режем на четвертинки. Шаг 3

Грецкие орехи режем на четвертинки.

Четвертинками орехов фаршируем черносливины. Шаг 4

Четвертинками орехов фаршируем черносливины.

Если креманки высокие и с узким дном, то капаем на дно 2 ложки крема (если он кажется вам недостаточно гомогенным, то его можно предварительно промешать миксером ещё раз). В широких креманках заполнять дно необходимости нет. Шаг 5

Если креманки высокие и с узким дном, то капаем на дно 2 ложки крема (если он кажется вам недостаточно гомогенным, то его можно предварительно промешать миксером ещё раз). В широких креманках заполнять дно необходимости нет.

Высыпаем фаршированный чернослив в сметанный крем. Шаг 6

Высыпаем фаршированный чернослив в сметанный крем.

Заливаем чернослив сметаной так, чтобы он был полностью покрыт. Даём настояться 1,5 часа. Можно и больше, но тогда начнётся покоричневение крема. Шаг 7

Заливаем чернослив сметаной так, чтобы он был полностью покрыт. Даём настояться 1,5 часа. Можно и больше, но тогда начнётся покоричневение крема.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (29)

2016-02-03 22:44:2303 Февраля 2016

Да-да! Это она - вкуснятина из детства!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 08:36:3804 Февраля 2016

А ведь когда-то она была новинкой и кулинарным открытием! 😄 Я еще помню, как мама его в первый раз приготовила, и какая это была, как мы сейчас говорим, "бомба"! 😄

ответить
2016-02-03 22:49:1603 Февраля 2016

И у меня в детстве этот десерт был любимым и коронным. Красивое фото - сообразили на троих😏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 08:31:2904 Февраля 2016

А вариант "родители с ребенком" в голову не приходит? 😆

ответить
2016-02-04 11:20:4604 Февраля 2016

так и я ж об этом😆

ответить
2016-02-03 23:36:3003 Февраля 2016

Очень вкусный десерт! Напомнил детство!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 08:32:1304 Февраля 2016

"Новое - это хорошо забытое старое."

ответить
2016-02-04 08:30:1604 Февраля 2016

Этот десерт всегда будет вкусным) Вчера тоже его готовила)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 08:33:1204 Февраля 2016

У меня он тоже, кстати, с зимним временем года ассоциируется. Не летнее это дело - сухофрукты есть. 😄

ответить
2016-02-04 10:00:4004 Февраля 2016

Очень вкусно! У меня похожий салат на сайте есть.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 12:55:1304 Февраля 2016

Ир, а кинь ссылку на твой сюда, пожалуйста?! Чтобы, если кто попадет  на один рецепт, на другой перейти можно было. А то в ассоциативных ссылках твой почему-то не высвечивается.

ответить
2016-02-04 18:30:2104 Февраля 2016

У меня ещё и яблоки:http://webspoon.ru/receipt/desertnyjj-salat-vdokhnovenie 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 18:39:2504 Февраля 2016

Не, ингредиенты похожие, но сами по себе блюда - не похожие. Все равно ПУСТЬ БУДЕТ!!! Я считаю, это удобно, когда сразу видны "родственники". 😏

ответить
2016-02-04 14:09:4304 Февраля 2016

Один из любимейших десертов. Очень нравится чернослив с орехами в сметанной заливке.😊

ответить
автор рецепта 2016-02-04 14:55:5904 Февраля 2016

А я про него чего-то на много лет забыла, но мать вот недавно напомнила, когда в гостях были. И, конечно, так сразу захотелось!!!… 😊

ответить
2016-02-04 14:12:0004 Февраля 2016

Я вот на Новый год хотела сделать, по памяти помню.... Но, как всегда ничего не сделала. Был тоже моим любимым десертом из детства. :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 14:51:3904 Февраля 2016

А мы на Новый Год как раз ко мне домой ездили, маман собиралась - да забыла, вспомнила уж за день до отъезда, мы побоялись чернослив с орехами перед дорогой. Ну, вот, я дома сделала.

ответить
2016-02-04 14:42:0904 Февраля 2016

Классный рецепт! Наташ, а где такой фон для пошаговых можно найти? :)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 14:54:1304 Февраля 2016

В строймаркетах. Это - остаток от самой обычной кухонной рабочей поверхности, которая у заказчика была меньше, чем у продавца. Заказчику отпилили по его габаритом, а остатки обычно у нас продают не очень дорого.

ответить
2016-02-04 14:57:3104 Февраля 2016

Сколько была в ОБИ, таких красивых не встречала)))

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:26:0104 Февраля 2016

Все мои фоны такого типа, которые ты видишь - все до одного из ОБИ. Куплены, по-моему, как раз в течение года. Кстати, не далее, как сегодня там была - хорошо, что без тележки, так что удержалась и не купила еще один. 😆 Набрала фанеры и красок, сегодня разноцветные красить начну.

ответить
2016-02-04 15:38:1504 Февраля 2016

Мой любимый десерт :+1: У нас всегда его подают именно на десерт, как самое вкусное окончание трапезы. Во время основной трапезы не видел, чтобы подавали. Кстати, у нас используют подкопченный чернослив  для этого десерта и обязательно его запаривают перед приготовлением десерта . Когда делал совет "Как взбить сметану с сахаром"http://webspoon.ru/soveti/kak-vzbit-smetanu-s-sakharom  лакомился тоже этим десертом, он у меня там на заднем плане :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-04 16:11:1204 Февраля 2016

Ага, да, подкопченый обязательно надо запаривать, спасибо, что написал! Совсем забыла про эту фишку, миллион лет его не покупала, даже и не знаю, есть ли такой в Германии.

ответить
2016-02-04 19:41:1804 Февраля 2016

Наташ, у меня турецкий, так он вообще мягкий, почти как свежий, т.е.вяленый, и его не надо вообще запаривать :)) 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 19:45:3004 Февраля 2016

Так о чем и речь. В Германии я тоже только вяленый вижу. А копченый, про который пишет Леша - он другой. Не знаю, может, у нас у турков или в специализированных шопах есть, но вот так, чтобы в обычных магазинах - не припоминаю.

ответить
автор рецепта 2016-02-04 16:16:2504 Февраля 2016

Кстати, сходила, посмотрела твою ссылку, хотела предложить модераторам ее вставить, но поняла, почему этого не сделали - там густой крем, а у меня тут - жидкая заливка. Спросить-то чего у тебя хочу?... Ты в том креме долго мариновать пробовал, или сразу ел? Если долго делал, то не помнишь, там чернослив сметану тоже красит, или в густой среде с лимонным соком как-то по-другому себя ведет?

ответить
2016-02-04 17:57:5204 Февраля 2016

Да,  там в совете рассказывается как взбить сметану в пышный крем. Там нужна соответствующая жирность сметаны  для этого или загуститель сметаны. А тут в рецепте - жидкая заливка. Мне кажется, что чернослив сметану  там тоже красит. Но кто ж его ждет - десерт сразу улетает со стола :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-04 18:05:5304 Февраля 2016

Ты чо, у нас маман ПРЯТАЛА!!! 😆

ответить
2016-02-04 19:39:5504 Февраля 2016

И я знаю, что сметана не жидкая, а настоящий крем, как ты показывал :)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация