Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Чёрносмородиновое желе

Фото Чёрносмородиновое желе

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чёрносмородиновое желе»:

Готовим чёрносмородиновое желе

Предлагаю рецепт отличного десерта — желе из чёрной смородины. Оно получается, словно мягкий мармелад, густое и прозрачное, ароматное и очень вкусное. Готовлю его много-много лет, рецепт отработанный и многократно проверенный. <.p>

Когда дети были маленькими, ягоду из тайги муж привозил вёдрами и всю её нужно было переработать за короткий срок. Вот, приготовление такого желе и было поставлено «на поток»: ягоду лучше закладывать литровыми порциями, так удобнее и менее трудоёмко её отжимать (самый простой способ — в 2 раза сложенная марля), заливать и сразу закатывать банки. И желе получается наиболее густым, при расчёте времени на литровую банку: если взять ягоды больше, то времени для закипания порции потребуется больше, я пробовала разные варианты, остановилась на предлагаемом.

На самом деле, большие объемы ягоды таким способом переработать удобнее, если хотите получить вкусное лакомство с незабываемым вкусом! Итак, на 1 литровую банку ягоды берём 1 литровую банку сахара и 1 стакан воды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для желе взять чёрную смородину, сахар и воду. Шаг 1

Для желе взять чёрную смородину, сахар и воду.

Воду вылить в тазик, добавить сахар. Шаг 2

Воду вылить в тазик, добавить сахар.

Довести до кипения (вторая закладка, поэтому сахар подкрашенный). Шаг 3

Довести до кипения (вторая закладка, поэтому сахар подкрашенный).

Высыпать подготовленную ягоду. Шаг 4

Высыпать подготовленную ягоду.

Довести до кипения на среднем огне, кипятить 4-5 минут. Шаг 5

Довести до кипения на среднем огне, кипятить 4-5 минут.

Отцедить через слой марли сироп, отжать марлю. Густой остаток использовать для приготовления компота, морса. Когда делала много ягоды, то на жмыхе ставила вино, оно получалось очень ароматным — как раз поспевало к моему дню рождения! Шаг 6

Отцедить через слой марли сироп, отжать марлю. Густой остаток использовать для приготовления компота, морса. Когда делала много ягоды, то на жмыхе ставила вино, оно получалось очень ароматным — как раз поспевало к моему дню рождения!

Вот такое получилось желе! Шаг 7

Вот такое получилось желе!

В холодильнике или подвале оно становится очень густым, словно мармелад. Шаг 8

В холодильнике или подвале оно становится очень густым, словно мармелад.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-08-30 00:51:4630 Августа 2015

Ух красота Наташа! У нас в этом году небыло урожая смородины, а я её очень люблю свежую с сахаром. Желе тоже не откажусь попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 07:12:4230 Августа 2015

спасибо, думаю, что очень понравится!

ответить
2015-08-30 14:00:3130 Августа 2015

Наташа! Это у моих домочадцев любимое желе. Я его тоже делаю каждый год. Вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:32:3130 Августа 2015

ага, Ира, точно! спасибо))

ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:37:0530 Августа 2015

Почему только дали как "чёрносмородиновое" не поняла - буква ё всегда ударная в русском языке, чёрная смородина, но желе черносморОдиновое

ответить
2015-08-31 10:59:5631 Августа 2015

какое густое правда, но возиться с процеживанием не люблю, оно же и так зажелирует, с косточками?

ответить
автор рецепта 2015-09-01 19:13:0501 Сентября 2015

конечно, можно и целую ягоду оставить, но так все же лучше!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация