Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Чесночная фокачча с оливками Каламата

Фото Чесночная фокачча с оливками Каламата

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чесночная фокачча с оливками Каламата»:

Чесночная фокачча с оливками

Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид оливок сперва напоминает ягоды, да и сама фокачча похожа на пирог. Какого же будет удивление ваших гостей, если вместо пирога они почувствуют вкус итальянского хлеба? Они будут в восторге!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам нужны: мука, оливки Каламата без косточек, масло оливковое, мёд, соль, перец, морская соль, жареный чеснок, сухие дрожжи. Шаг 1

Для приготовления нам нужны: мука, оливки Каламата без косточек, масло оливковое, мёд, соль, перец, морская соль, жареный чеснок, сухие дрожжи.

Растворяем в 1/4 стакана горячей воды 2 ложки сахара. Шаг 2

Растворяем в 1/4 стакана горячей воды 2 ложки сахара.

Добавляем 2 ложки сухих дрожжей и размешиваем. Шаг 3

Добавляем 2 ложки сухих дрожжей и размешиваем.

Ждём, пока активируются дрожжи, 10 минут. Шаг 4

Ждём, пока активируются дрожжи, 10 минут.

Выливаем смесь в чашу блендера и добавляем 1,5 стакана холодной воды. Шаг 5

Выливаем смесь в чашу блендера и добавляем 1,5 стакана холодной воды.

Добавляем оливковое масло. Шаг 6

Добавляем оливковое масло.

Добавляем соль. Шаг 7

Добавляем соль.

Разминаем жареный чеснок вилкой и добавляем в общую чашу. Шаг 8

Разминаем жареный чеснок вилкой и добавляем в общую чашу.

Включаем миксер на маленькую скорость и, постепенно, добавляем муку. Шаг 9

Включаем миксер на маленькую скорость и, постепенно, добавляем муку.

Замешиваем тесто в течении 10 минут. Шаг 10

Замешиваем тесто в течении 10 минут.

Ждём пока тесто поднимется, через 1,5-2 часа — тесто поднялось, если после прикосновения к нему, оно липнет к рукам. Шаг 11

Ждём пока тесто поднимется, через 1,5-2 часа — тесто поднялось, если после прикосновения к нему, оно липнет к рукам.

Добавляем оливковое масло в ёмкость для выпечки. Шаг 12

Добавляем оливковое масло в ёмкость для выпечки.

Выкладываем тесто в посуду (оливковое масло должно выползать из-за краёв). Шаг 13

Выкладываем тесто в посуду (оливковое масло должно выползать из-за краёв).

Помещаем оливки в тесто. Шаг 14

Помещаем оливки в тесто.

Посыпаем морской солью и перцем. Шаг 15

Посыпаем морской солью и перцем.

Накрываем крышкой и даём тесту подняться ещё раз. Шаг 16

Накрываем крышкой и даём тесту подняться ещё раз.

Выпекаем в духовке 35-45 минут при температуре 200°С. Шаг 17

Выпекаем в духовке 35-45 минут при температуре 200°С.

автор рецепта

Рецептов: 8БостонРейтинг: 130

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-08-10 23:38:2810 Августа 2014

Это вкусно! С дебютом! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 23:42:3010 Августа 2014

Спасибо большое! Рада вступить в новый коллектив. А блюдо и правда очень вкусное, можно сказать мое коронное, самое то для дебюта. 

ответить
2014-08-11 00:06:4211 Августа 2014

Добро пожаловать! 

Ароматный хлебушек, только у меня вопрос возник: вот в 15 шаге фокачча посыпается солью очень щедро, потом верхушка пересоленная не окажется?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 00:10:1011 Августа 2014

могу сказать, что просто такое фото вышло. на самом деле не пересоленное, да и это ж морская соль, вот и выглядит крупнее. Хотя, скажу сразу, что люблю солененькое))

ответить
2014-08-11 00:16:0811 Августа 2014

ММ очень аппетитно!!!С дебютом!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 00:23:1011 Августа 2014

спасибо большое!

ответить
2014-08-11 00:26:1511 Августа 2014

С дебютом! Фокачча замечательная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 12:53:2611 Августа 2014

спасибо!! рада стараться) 

ответить
2014-08-11 08:37:5511 Августа 2014

Отличный хлебушек! С дебютом! Меня зовут Таня, будем знакомы?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 12:53:5011 Августа 2014

Катя я) Рада знакомству!

ответить
2014-08-11 09:59:2611 Августа 2014

Хороший хлебчик! Добро пожаловать в наши ряды!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 12:54:1911 Августа 2014

ох, спасибо, что так радостно меня приняли!!

ответить
2014-08-11 11:12:1811 Августа 2014

С вкусным дебютом!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 12:54:5011 Августа 2014

благодарю!!

ответить
2014-08-11 22:53:0711 Августа 2014

С дебютом! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 22:58:0211 Августа 2014

мерси) рада, что понравилось

ответить
2014-08-13 23:43:5713 Августа 2014

Добро пожаловать в нашу кулинарную семью! Я всегда рада, когда мы растём! .))) По поводу фоток, я в положительном изумлении! Обалдеть! разве новички так умеют фотографировать? .))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-13 23:46:0813 Августа 2014

Разумеется без посторонней помощи пока с фотографиями не обходится, и то, пришлось изрядно попотеть, пока один из моих рецептов приняли) но я рада стараться и набираться опыта

ответить
2014-08-13 23:48:1313 Августа 2014

Ни чего себе опыта...Я, когда пришла так вообще не умела фоткать в полном смысле этого слова, и переделывала торт 3 раза.... ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-13 23:55:0213 Августа 2014

у меня есть любимый, который с фотоаппаратом почти на ты. и ему практика и мне польза

ответить
2014-08-14 14:19:2914 Августа 2014

а фокача у вас прекрасно получилась... 😍

ответить
2014-08-20 22:42:4620 Августа 2014

отличный пирожок, беру в копилку, люблю итальянскую кухню. 

ответить
2014-08-21 23:10:1821 Августа 2014

В шаге №3 Вы сыпите дрожжи в горячую воду с сахаром, а это губительно для дрожжей. При температуре 60*С они погибают, а при 70*С гибнут даже их споры. Оптимальная температура  30*С.

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-21 23:20:5721 Августа 2014

честно, даже не знала об этом. всегда в тепленькую добавляла. спасибо! полезное замечание!

ответить
2016-02-14 20:14:1314 Февраля 2016

В третий раз её пеку!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация