Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Мясные колбаски с чесноком

Фото Мясные колбаски с чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясные колбаски с чесноком»:

Чесночные колбаски

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой. Шаг 2

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок. Шаг 3

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец. Шаг 4

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.

Отжать сухари, добавить к фаршу. Шаг 5

Отжать сухари, добавить к фаршу.

Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей. Шаг 6

Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей.

Сформовать колбаски, запанировать их в муке. Шаг 7

Сформовать колбаски, запанировать их в муке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить колбаски. Шаг 8

Разогреть сковороду с маслом и обжарить колбаски.

Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Шаг 9

Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.

Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость. Шаг 10

Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость.

Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками. Шаг 11

Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-04-14 06:52:4614 Апреля 2014

похожи на люля-кебаб😊 аппетитные !

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:52:0614 Апреля 2014

спасибо, намного вкуснее получились люли (моего, по крайней мере!)😉

ответить
2014-04-14 06:58:2414 Апреля 2014

ух, пышненькие какие, видно сочные получаются? и загнуты так по-колбасному!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 14:54:5414 Апреля 2014

ага, очень сочные - удивительно из этого же фарша пельмени мне не понравились, а колбаски вышли просто отменными

+1 ответить
2014-04-14 07:01:1014 Апреля 2014

Мммм, какие сочные получились! 

ответить
2014-04-14 09:50:5814 Апреля 2014

Вкусные колбаски! Мой милый уж точно оценил бы по полной!!!!😍 Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:53:1114 Апреля 2014

буду рада, приготовьте ему! 😊

ответить
2014-04-14 12:16:1714 Апреля 2014

Вкусно!!!! Домашние колбаски-вещь!

ответить
2014-04-14 13:09:2914 Апреля 2014

Аппетитные колбаски и чесночка - от души, свое название оправдывают! 😊😍 Главное, чтобы ни с кем не пришлось целоваться😄

ответить
автор рецепта 2014-04-14 14:57:0314 Апреля 2014

точно, Надя, их надо вместе кушать )) хотя чеснок не острый (а убрав сердцевину меньше резкости получается) и чувствуется лишь общий аромат пряностей и жареного мяса, но запашисты - это да!

+2 ответить
2014-04-14 14:53:2814 Апреля 2014

ммммм! как захотелось такую колбасочку, Наташа!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:46:5518 Января 2015

так приготовь, Люда!

+1 ответить
2014-04-14 18:19:3714 Апреля 2014

Наташа! Я обеими руками за колбаску! Все уже, наверное, знают, как я её люблю есть и готовить! Ну, очень аппетитно!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-15 13:05:0715 Апреля 2014

Это точно, Ира, твои-то колбасы это просто что-то! спасибо))

+1 ответить
2015-07-11 14:44:3911 Июля 2015

какие интересные колбаски, надо попробовать

ответить
автор рецепта 2015-07-12 17:15:1612 Июля 2015

попробуй-попробуй! )))

ответить
2016-01-11 16:30:2811 Января 2016

Приготовила. Получилось очень вкусно! Спасибо 💐

ответить
автор рецепта 2016-01-11 17:46:5611 Января 2016

спасибо вам за отзыв! очень приятно

ответить
2016-01-27 18:52:0527 Января 2016

Спасибо, Наташенька, и за этот рецепт! :+1:Мамочка научила меня делать домашнюю колбаску в натуральной оболочке, но это очень кропотливо и долго, да и не всегда эти оболочки можно купить, а Ваши колбаски просто чудо, да еще и подливку можно сделать! Супер!🌟

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 15:53:4728 Января 2016

Какой у меня поклонник замечательный появился! спасибо большое, что-то я сама не делала давненько таких колбасок - напомнили, надо повторить, они и правда вкуснючие!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация