Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!
Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!
Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.
Шаг 3 Ссылка
К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Отжать сухари, добавить к фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей.
Шаг 7 Ссылка
Сформовать колбаски, запанировать их в муке.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом и обжарить колбаски.
Шаг 9 Ссылка
Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.
Шаг 10 Ссылка
Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: