Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.
В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: