Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке

Фото Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке»:

Готовим чесночный хлеб

Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.

Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.

С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи. Шаг 1

Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.

Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло. Шаг 2

Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.

Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Шаг 3

Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Добавляем укроп и чеснок. Шаг 4

Добавляем укроп и чеснок.

Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи. Шаг 5

Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи.

Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси. Шаг 6

Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси.

После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку. Шаг 7

После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку.

Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу. Шаг 8

Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-08-31 09:11:0431 Августа 2014

Вкусный и мягкий хлебушек на фоне красивой посуды очень вдохновляет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:29:0231 Августа 2014

Спасибо, Светик! 😍

ответить
2014-08-31 09:39:2731 Августа 2014

Чесночный хлебушек - просто обалденный! Надюш, класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:29:3531 Августа 2014

Танюшка, спасибо, мне приятно! 😍

ответить
2014-08-31 09:59:5531 Августа 2014

Надюш, красивейший хдебушек, а какой ароматный😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:30:1631 Августа 2014

Спасибо, Светочка, хлебушек очень вкусный, на следующий день даже еще лучше становится😍

ответить
2014-11-27 00:06:5027 Ноября 2014

Надюша, испекла, вкусняшный😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:33:3227 Ноября 2014

Вот красота!  Спасибо, Светик, так приятно отчеты получать!😍

ответить
2014-08-31 10:34:0531 Августа 2014

Любимый хлеб моего папы))) Надюш, очень пушистый, получился😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:32:0031 Августа 2014

Алианчик, папа знает толк в хлебе! 😊😍 Получился такой пушистый и высокий, что даже не знала, как нарезать, ломти резала до 2 см толщины😄

ответить
2014-08-31 11:27:4931 Августа 2014

Великолепная буханочка! Чеснок и укроп в хлебе люблю больше всех остальных добавок!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:33:4431 Августа 2014

Спасибо, Леночка!😍 Согласна, очень вкусные добавки. На сына смеялась, он солидный ломоть отрезал - и со сметаной, довольный, как кот 😄😃

ответить
2014-08-31 16:27:2831 Августа 2014

Надюнь, такой хлебушек испеку обязательно! 😍 Очень мне понравился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 00:58:5201 Сентября 2014

Спасибо, Ликусь, готовь на здоровье! 😍

ответить
2014-08-31 16:58:1831 Августа 2014

Чесночок - он такой, все, куда ни попадет, сделает вкусным, ароматным, полезным!😍

Представляю запах хлеба, Надюш!!!😍 

Я сейчас не замешиваю тесто сама (руку повредила), и у меня такая ломка по этому поводу😢😄 Мои отказываются есть покупной хлеб, носы воротят. Присылай своего хлебушка!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 01:06:5701 Сентября 2014

Олесик, зайка моя, что с рукой? Ты, случаем, не хук справа отрабатывала? Давай-ка поправляйся побыстрее, твоим умелым ручкам место на кухне, а пока, конечно, лови хлебушек!😍

+1 ответить
2014-09-01 05:25:2201 Сентября 2014

Ага, от мужа на кухне отбивалась, холодильник защищала😄

Спасибочки!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 14:33:3301 Сентября 2014

А что ж у тебя в холодильнике такое ценное лежало, что пришлось мужа побить и собственную руку? 😄😃

ответить
2014-09-01 14:44:1501 Сентября 2014

У меня там еда, за которой они охотятся ежеминутно!!!😁😃

Шучу, конечно. С рукой - так получилось...😢

ответить
автор рецепта 2014-09-01 15:02:4301 Сентября 2014

Ты уж аккуратнее там и лечись лучше, нам без твоих рук никак😍

ответить
2014-09-01 18:36:2801 Сентября 2014

Спасибо, Наденька😍

ответить
2014-08-31 18:59:4131 Августа 2014

да хлеб высокий и пышный...вкусная корочка 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 01:07:2501 Сентября 2014

Леночка, спасибо! 😍

ответить
2014-08-31 19:34:4431 Августа 2014

Надежда, просто нет слов!!! просто очумелопотрясный хлебушек!!!! забираю!!! 😍 уже совсем скоро начну дигустировать😊 обожаю все где чеснок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 01:08:2001 Сентября 2014

Спасибо, Ириша! 😍 Пусть побыстрее произойдет это событие! 😉

ответить
2014-08-31 22:28:2631 Августа 2014

Представляю какой он ароматный. А какой пушистый   - видно по фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 01:08:5101 Сентября 2014

Ты прав, Леша, спасибо! 😍

ответить
2014-08-31 22:34:0631 Августа 2014

Замечательный вышел красавец, ароматненький и пышненький!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 01:09:2101 Сентября 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация