Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Чиа пудинг

Фото Чиа пудинг

Время приготовления: 4 часа 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чиа пудинг»:

Как сделать чиа пудинг на десерт

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается...

Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт заряд сил на весь последующий день. Можно использовать как десерт под бокал лёгкого вина или шампанского, например.

Нежный, сливочный малиновый вкус йогурта приобретает муссовую консистенцию за счёт разбухающих в жидкости семян чиа. Добавит пикантности блюду арахис!

Приятного апетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: йогурт, малина, мёд, арахис, семена чиа (1,5-2 ст. л.). Шаг 1

Ингредиенты: йогурт, малина, мёд, арахис, семена чиа (1,5-2 ст. л.).

Йогурт, малину и мёд взбить погружным блендером до однородности. Шаг 2

Йогурт, малину и мёд взбить погружным блендером до однородности.

Добавить семена чиа и хорошо перемешать содержимое. Шаг 3

Добавить семена чиа и хорошо перемешать содержимое.

Перелить в подходящую посуду. Я люблю кушать красиво, поэтому подавала пудинг в высоком бокале!:)) Убрать блюдо в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы семена чиа разбухли и содержимое приобрело консистенцию пудинга. Шаг 4

Перелить в подходящую посуду. Я люблю кушать красиво, поэтому подавала пудинг в высоком бокале!:)) Убрать блюдо в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы семена чиа разбухли и содержимое приобрело консистенцию пудинга.

Арахис измельчить удобным способом, я его несколько раз ударила молотком для мяса, предварительно убрав орехи в пакет. Шаг 5

Арахис измельчить удобным способом, я его несколько раз ударила молотком для мяса, предварительно убрав орехи в пакет.

Посыпать готовый пудинг арахисом и украсить малиной!
Завтрак или десерт готов! Приятного аппетита! Шаг 6

Посыпать готовый пудинг арахисом и украсить малиной! Завтрак или десерт готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пудинги":

Другие материалы сайта:

  • Торт медовик рецепт с фото

    Очень советуем прокачать свои кулинарные способности в приготовлении Медовика по этому интересному рецепту. У вас обязательно получится классный и вкусный торт

Комментарии (15)

2016-02-10 09:18:2410 Февраля 2016

Какая милота и вкуснота!!!:+1:

+1 ответить
2016-02-10 18:29:3010 Февраля 2016

Красиво все - и десерт, и картинка!👌

+1 ответить
2016-02-10 19:35:1510 Февраля 2016

Слушай, а положа руку на сердце - это ВКУСНО, или можно съесть только в порядке диеты?

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-10 20:00:1810 Февраля 2016

Это ооочень вкусно! Всегда и всем бы такие диеты)))

ответить
2016-02-10 22:58:0110 Февраля 2016

Уговорила: найду - куплю! 😄 В смысле, в интернете уже глянула, надо еще в магазине теперь посмотреть, вдруг есть. Тогда за пересылку платить не придется.

ответить
2016-02-16 09:29:0916 Февраля 2016

Все, купила! Соблазнила ты меня, короче. 😏 Со второго раза. 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-16 20:21:4316 Февраля 2016

Ну, давай! Ни пуха))))

ответить
2016-02-17 00:13:5917 Февраля 2016

Слушай, а "консистенция пудинга" - это можно высаживать из формы, и оно форму держит, или просто "чуть-чуть загустело"?

ответить
автор рецепта 2016-02-17 07:59:5917 Февраля 2016

Наташ, слушай, я так много не добавляла, но думаю, что если положить побольше, то состояние будет именно "держит форму". Но за вкус в этом случае не отвечаю)

ответить
2016-02-17 09:00:1717 Февраля 2016

Я сделала по тому соотношению, которое у тебя написано здесь -  5 гр. на 170 мл йогурта. Но у тебя в прошлом было 10 на 170 http://webspoon.ru/receipt/desert-s-pomelo-i-chia . Не помнишь, там держал, нет? Там у тебя в левой верхней четверти кадра донышком к зрителю лежит какой-то опрокинутый сосуд, но мне не видно - он опрокинутый пустой, или опрокинут и держит пудинг? Если второе, то тогда мне бы как раз подошло. Но с 5 гр стабилизация, на мой взгляд, явно недостаточная.
Сами по себе семечки в йогурте по ощущениям прикольные, типа мака. Но, в отличии от мака, без вкуса. А изменение консистенции настолько минимально, что возникает мысль, не проще ли было напихать туда того же мака? 😆 Ну, если не брать в расчет полезность чиа. Из-за одной полезности я есть что-то как-то не привыкла. 😊

ответить
автор рецепта 2016-02-17 14:09:3417 Февраля 2016

Наташ, привет!

Я не измеряла в граммах эти чиа, они у меня указаны в первом шаге в ложках!!! Еще от густоты йогурта ведь зависит, у меня каждый раз по-разному выходит!)

На той фотке сосуд пустой)) Мак имеет вкус довольно определенный, чиа больше такие...как сказать...неуловимые)))

Короче, ты попробовала, теперь знаешь)) Мак - это мак, чиа - это чиа, че уж!)

ответить
2016-02-17 18:22:0317 Февраля 2016

Ну, тогда, как говорил один знаменитый персонаж: "Будем искать". 😏 У меня теперь этого чиа 250 гр, есть простор для эксперименту. 😆

ответить
2016-02-11 06:54:4411 Февраля 2016

Очень интригующе...))) Буду присматриваться к таким семенам.

+1 ответить
2016-02-12 01:48:5312 Февраля 2016

Спасибо за отличное исполнение!:+1:
(если не ошибаюсь это мой "заказ" из стола заказов, к слову, жаль, что убрали эту опцию)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-12 08:35:0512 Февраля 2016

Не за что!

Как так убрали? Просто в планировщике не надо ставить галочку "приготовлю сам" и тогда блюдо будет в общем доступе!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация