Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Чиабатта с сыром

Фото Чиабатта с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чиабатта с сыром»:

Испечём чиабатту с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте ингредиентов этот хлебушек потребует от пекаря терпения, навыков и усердия. С ходу не так легко добиться сухой, ломкой, звонкой корочки, мякиша с разнокалиберными, хаотичными по расположению и размерам отверстиями.

Новичкам рекомендую изделия с сыром, который утяжеляет тесто и способен «уничтожить» обязательную пористость, печь не слишком большими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нейтрального по вкусу сыра берём пряный тимьян или другие травы, также подготавливаем муку, соль, воду и сухие дрожжи. Шаг 1

Для нейтрального по вкусу сыра берём пряный тимьян или другие травы, также подготавливаем муку, соль, воду и сухие дрожжи.

В воду бросаем дрожжевые гранулы — перемешиваем. Шаг 2

В воду бросаем дрожжевые гранулы — перемешиваем.

Следом засыпаем пшеничную муку и крупнокристаллическую соль. Замешиваем вязкое, жидковатое тесто. Шаг 3

Следом засыпаем пшеничную муку и крупнокристаллическую соль. Замешиваем вязкое, жидковатое тесто.

Загружаем натёртый мелкой стружкой сыр, листья тимьяна. Ещё раз перемешиваем, равномерно распределяя добавки. Шаг 4

Загружаем натёртый мелкой стружкой сыр, листья тимьяна. Ещё раз перемешиваем, равномерно распределяя добавки.

Накрываем плёнкой и ставим в тепло, лучше — под прямые солнечные лучи на 45-60 минут. Шаг 5

Накрываем плёнкой и ставим в тепло, лучше — под прямые солнечные лучи на 45-60 минут.

Лопаткой или рукой приподнимаем, оттягиваем липкую мучную массу вверх и к центру. Не вдавливаем! Шаг 6

Лопаткой или рукой приподнимаем, оттягиваем липкую мучную массу вверх и к центру. Не вдавливаем!

«Проходимся» по всему кругу, тесто расплывается — это нормально. Повторно, под плёнкой, отправляем в тепло на следующий 1-1,5 часа. Шаг 7

«Проходимся» по всему кругу, тесто расплывается — это нормально. Повторно, под плёнкой, отправляем в тепло на следующий 1-1,5 часа.

Снимаем плёнку с «заигравшего» состава. Шаг 8

Снимаем плёнку с «заигравшего» состава.

Густым слоем муки засыпаем столешницу — выплескиваем тесто. Шаг 9

Густым слоем муки засыпаем столешницу — выплескиваем тесто.

Заворачиваем к середине 1 сторону — набрасываем легко, не трамбуем. Шаг 10

Заворачиваем к середине 1 сторону — набрасываем легко, не трамбуем.

Также поступаем с остальными 3 кусками. Сохраняем подобие прямоугольника. Шаг 11

Также поступаем с остальными 3 кусками. Сохраняем подобие прямоугольника.

Ещё раз «припудриваем» мукой края, тянем вверх и к центру. Шаг 12

Ещё раз «припудриваем» мукой края, тянем вверх и к центру.

В итоге — припорошенный мукой прямоугольник. Шаг 13

В итоге — припорошенный мукой прямоугольник.

Делим на 3 равные заготовки. Шаг 14

Делим на 3 равные заготовки.

Аккуратно перекладываем на противень с пергаментом, разделяем бумажным бортом, расстаиваем последние 20 минут. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Внизу устанавливаем поддон с водой. Глухой звон при ударе о корочку укажет на готовность хлеба. Шаг 15

Аккуратно перекладываем на противень с пергаментом, разделяем бумажным бортом, расстаиваем последние 20 минут. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Внизу устанавливаем поддон с водой. Глухой звон при ударе о корочку укажет на готовность хлеба.

Перед подачей чиабатту с сыром и тимьяном остужаем. Шаг 16

Перед подачей чиабатту с сыром и тимьяном остужаем.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1120

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-07-13 00:54:5413 Июля 2015

Какая красота! Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-07-13 18:30:4813 Июля 2015

Спасибо😊

ответить
2015-07-13 14:21:3413 Июля 2015

Мммм, что может быть лучше, свежеиспеченной чиабатты с хорошим оливковым маслом)))

ответить
автор рецепта 2015-07-13 18:32:5913 Июля 2015

с маслицем - это да-а-а:+1:

ответить
2015-07-13 15:35:1213 Июля 2015

Тапки?) Анна, шикарный хлеб. У нас в семье такой вид - это парафия мужа. Пора его напрячь. +1

ответить
автор рецепта 2015-07-13 18:35:2313 Июля 2015

мужчина-пекарь, повезло — мечта))😍

ответить
2015-07-13 20:49:5413 Июля 2015

У нас все умеют готовить - и мужчины, и дети. Просто у каждого свои фирменные фишки.

ответить
2015-07-13 18:15:0313 Июля 2015

Отличный тапок! Такой дырчатый. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 18:36:5713 Июля 2015

спасибо! протерлись тапки окончательно😊

ответить
2015-07-13 22:59:1113 Июля 2015

Очень круто!!!!!

ответить
2015-07-14 16:56:1914 Июля 2015

Класс!!!!Вкусная !!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация