Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Фото Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)»:

Готовим чиабатту

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я думаю) ошибки, про которые ниже, расскажу. Но всё равно он получился, вкусным и с приятным ароматом средиземноморья. По вкусу очень похож на магазинный, но характерные «дырки», получились только в той буханке, в которую не добавляла, начинку.

Так что не судите строго и буду очень рада, критике и советам.

Кстати «ciabatta» в переводе с итальянского — тапочек))

Время я указала, без выстаивания теста. Муку, брала хлебопекарную, с высоким содержанием протеина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся: мука, прохладная вода (отфильтрованная), соль, дрожжи, томаты, оливки (пол баночки), чеснок и смесь трав.
Тесто замесила в 21.00, а выпекала в 8 утра. Шаг 1

Понадобятся: мука, прохладная вода (отфильтрованная), соль, дрожжи, томаты, оливки (пол баночки), чеснок и смесь трав. Тесто замесила в 21.00, а выпекала в 8 утра.

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. И влить водичку. Шаг 2

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. И влить водичку.

Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре. Шаг 3

Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре.

Оливки, томаты и чеснок, нарезать. Шаг 4

Оливки, томаты и чеснок, нарезать.

Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать. Шаг 5

Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать.

Вот подошло тесто, за ночь. Шаг 6

Вот подошло тесто, за ночь.

Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.) Шаг 7

Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.)

Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.  Шаг 8

Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.

Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин.
Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень. Шаг 9

Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин. Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень.

Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.)
Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар.
Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.) Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар. Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-06-02 00:31:4302 Июня 2014

Я тоже люблю этот хлеб, он такой солёненький и лёгкий, я имею в виду без масла, яиц, молока.. :)) прям диетический. Начинка здоровская..😍 Алиана, а где ты не видишь дырочек в хлебе, даже я их из Альп вижу... Алиана, ты на поля орошения смоталась за колосками пшеницы ? :))))))) 😃
 

ответить
автор рецепта 2014-06-02 00:54:5802 Июня 2014

В том который без начинки, дырки были где-то 1-1,5 см, а в книге, так вообще с 5 коп. монету.

Я по возможности, собаку, стараюсь выгуливать где-то подальше от города и вот как по заказу, набрели на небольшое поле пшеницы, там я и натырила (ползала, как собака на корточках, чтоб не застукали)😃. 

ответить
2014-06-02 05:19:3902 Июня 2014

вообще-то стандартный обычный дрожжевой хлеб тоже не содержит ни масло, ни яйца, ни молоко...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:23:3302 Июня 2014

Спасибо))) Будем знать😄

ответить
2014-06-02 10:25:4602 Июня 2014

😄😉 и я про то же )))

ответить
2014-06-02 01:11:4802 Июня 2014

Чудный хлебушек!😍 Я чиабатту только раз готовила.

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:24:0002 Июня 2014

Спасибо, Ликусь😊

ответить
2014-06-02 01:52:3202 Июня 2014

Алианчик, какая бы ни была чиабатта в идеале, твоя очень аппетитно смотрится!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:27:1502 Июня 2014

Спасибо большущие😍 мне так приятно😏

ответить
2014-06-02 08:10:1402 Июня 2014

красивый хлебушек) в разрезе впечатляет и аппетит нагоняет)😄

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:27:5202 Июня 2014

Спасибо, Асенька))) ты прям стихами, заговорила😄 

+1 ответить
2014-06-02 08:14:0102 Июня 2014

для первого раза очень даже хорошо ! я тоже часто пеку сама, домашний хлеб не сравним с покупным, "машинным" хлебом.

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:30:3202 Июня 2014

Это да😄  Спасибо, Мейрибан😍 Сижу тут и улыбаюсь, услышать похвалу от таких гуру, дрожжевой выпечки😏 

ответить
2014-06-02 09:19:2202 Июня 2014

какой красивый хлебушек ....а фото воощеее класс 

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:31:0902 Июня 2014

Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-06-02 09:35:3002 Июня 2014

Алиан, хлебушек суперский, мой самый любимый😍. У нас с тобой сегодня почти одинаковые фото😄- помидоры и чиабата😄

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:33:4202 Июня 2014

Ага, Катюша, часто ставит рядышком, похожие рецепты))) Для меня это самый вкусный бутерброд, свежеиспечённая чиабатта с вялеными помидорками, мммм😊  

Спасибо, Светочка)))

ответить
2014-06-02 09:47:0202 Июня 2014

Такой рецепт стоит положить в копилку!

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:34:2602 Июня 2014

Да, он очень простой))) Буду рада, если приготовите😏 

ответить
2014-06-02 10:06:0602 Июня 2014

Молодец! Красивый получился хлеб!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:35:0902 Июня 2014

Ой, как же ж, мне приятно)))) Спасибо, Лесёнок😍 

+1 ответить
2014-06-02 10:09:3702 Июня 2014

Алиан, чудесная чиабатта! Я пекла ее немало раз, очень люблю.Только не люблю эту непонятную массу в муку перекладывать и формовать))) Умничка!

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:37:5302 Июня 2014

Я думаю ты с чем угодно справишься😉 У меня вообще был шок, когда я увидела эту "непонятную массу" 😳 😃

Спасибо, Танюшка😍

ответить
2014-06-02 10:55:3802 Июня 2014

Да-да, иначе как масса и не назовешь))) А еще растягивать ее - эээх... Но утебя все отлично получилось!!!! Молодца!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:04:2302 Июня 2014

Мне кажется я перестаралась в этом вопросе☺ до какой толщины, ты её растягиваешь?

ответить
2014-06-02 11:08:4102 Июня 2014

Ну не особо тонко))) Чисто формально, так сказать, чтобы прямоугольник нарисовался)

ответить
2014-06-02 19:08:3402 Июня 2014

Молодец!

ответить
автор рецепта 2014-06-03 16:02:1403 Июня 2014

Спасибо😍

ответить
2014-06-05 16:38:3705 Июня 2014

В последнее время у меня проблемы с хлебопечкой, я даже тесто замесить в ней не могу, а вручную месить не умею.

Я встречала довольно много рецептов хлеба без замеса, но все они были какие-то заморочные. А ваш вдохновил меня свой простотой! Утром я замесила тесто, а вечером, придя с работы, испекла хлебушек.

Простите, что он не в форме чиабатты - мне просто проще и быстрее было сделать его лепешечкой-буханочкой.

Огромное вам спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно довольно просто испечь хлеб и без утомительного замешивания 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-05 19:53:4805 Июня 2014

Да, этот рецепт находка, для тех у кого нет время или опыта (как у нас😉) ведь его, абсолютно не надо месить.

Я очень рада, что вам понравилось)))  И ко мне на "ты", ок?

Спасибочки за фото отчёт😍

+1 ответить
2014-09-25 21:38:2325 Сентября 2014

Подскажите, а количество дрожжей указано правильно? Один грамм? 

ответить
автор рецепта 2014-09-27 12:40:3327 Сентября 2014

Да, правильно. 

ответить
2015-11-09 13:44:0909 Ноября 2015

корка хрустящая, даже суховата, мякиш - мягкий. ожидала большего. мне хотелось дырочек. наверно просто не мой хлебушек :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация