Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кавказская
Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины.
В Грузии вместо пшеничной чихиртму заправляют кукурузной мукой, а из зелени используют кинзу (я использовала петрушку), также иногда в суп вводят не целые яйца, а только желтки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чихиртмы: курицу, лимон, яйца, рафинированное масло, репчатый лук, муку, соль, воду и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Курицу нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — убавить газ и варить до готовности, посолив в процессе по своему вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук нарезать мелко.
Шаг 4 Ссылка
Готовое куриное мясо достать из бульона и оставить остывать.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук слегка обжарить на рафинированном масле.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить немного венчиком, добавить сок половины лимона.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренный репчатый лук со сковороды переложить в тарелку, оставляя на сковороде лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Муку слегка обжарить, но не перегреть, чтобы она не поменяла свой цвет.
Шаг 9 Ссылка
Влить в муку стакан бульона и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 10 Ссылка
Снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не кипел, и в него переложить обжаренный лук и муку, смешанную с бульоном. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить суп примерно 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Далее влить в суп, постоянно мешая, взбитые яйца с лимонным соком.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать ещё раз, дать закипеть и снова снять с огня. При необходимости досолить.
Шаг 13 Ссылка
Куриное мясо отделить от костей.
Шаг 14 Ссылка
При подаче в тарелки выкладываем сначала горку мяса, вокруг разливаем суп, посыпаем обильно измельчённой зеленью и украшаем долькой лимона.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: