Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Чипсы из кабачков

Фото Чипсы из кабачков

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чипсы из кабачков»:

Как приготовить чипсы из кабачков

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?

Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.

Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:

— нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;

— для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;

— приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;

— для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.

Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло.

1 кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими колечками (2 мм). Шаг 2

1 кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими колечками (2 мм).

Поместить кабачковые колечки в миску и добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешать, чтобы кабачки были покрыты подсолнечным маслом со всех сторон. Шаг 3

Поместить кабачковые колечки в миску и добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешать, чтобы кабачки были покрыты подсолнечным маслом со всех сторон.

Разложить кабачковые колечки на тарелке так, чтобы они не заходили один на другой. Посыпать сверху солью (0,5 ч. л.) и любимыми специями. Шаг 4

Разложить кабачковые колечки на тарелке так, чтобы они не заходили один на другой. Посыпать сверху солью (0,5 ч. л.) и любимыми специями.

Готовить в микроволновке при максимальной мощности от 5 до 8 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки и толщины нарезанных кабачков. Это время вы должны вычислить самостоятельно, ориентируясь именно на свою микроволновку. Сначала включите микроволновку на 3 минуты, а затем добавляйте по 1-2 минуты, постоянно контролируя процесс. После первой порции вы точно будете знать, сколько времени потребуется для приготовления следующей порции. Мне понадобилось 5 минут, при мощности микроволновки 800 Вт.
Чипсы из кабачков готовы. Шаг 5

Готовить в микроволновке при максимальной мощности от 5 до 8 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки и толщины нарезанных кабачков. Это время вы должны вычислить самостоятельно, ориентируясь именно на свою микроволновку. Сначала включите микроволновку на 3 минуты, а затем добавляйте по 1-2 минуты, постоянно контролируя процесс. После первой порции вы точно будете знать, сколько времени потребуется для приготовления следующей порции. Мне понадобилось 5 минут, при мощности микроволновки 800 Вт. Чипсы из кабачков готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Другие материалы сайта:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация