Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Чипсы из нори

Фото Чипсы из нори

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чипсы из нори»:

Водоросли нори
 10 шт.
Масло кунжутное
 50 мл
Соль
 10 щепотка

Приготовим чипсы из нори

Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и не остановишься, пока не съешь всё, что купила.) Но стоят они недёшево, поэтому, найдя рецепт на просторах интернета, загорелась его попробовать.

Точно такими же они, конечно, не получаются, так как листы по 10 штук плотнее, чем в покупных чипсах, там они почти прозрачные, но всё равно получается вкусно! Можно играть со вкусами, я делала самые простые, на кунжутном масле с солью. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кунжутное масло или любое другое, на ваш вкус, соль или при желании другие специи, сами листы нори. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кунжутное масло или любое другое, на ваш вкус, соль или при желании другие специи, сами листы нори.

Листы с блестящей стороны намазать кистью с маслом, не очень много, стараться по минимуму, посолить, совсем чуточку, иначе можно пересолить, как я и сделала с первой парой нори.)) Шаг 2

Листы с блестящей стороны намазать кистью с маслом, не очень много, стараться по минимуму, посолить, совсем чуточку, иначе можно пересолить, как я и сделала с первой парой нори.))

Выложить листы на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180°С на 2-5 минут (я разницы не заметила). Шаг 3

Выложить листы на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180°С на 2-5 минут (я разницы не заметила).

После духовки края нори слегка приподняты. Шаг 4

После духовки края нори слегка приподняты.

Нарезкой листов можно заняться после нанесения масла и соли, либо после духовки, что мне больше подошло. Нарезаем кухонными ножницами на произвольные кусочки. Шаг 5

Нарезкой листов можно заняться после нанесения масла и соли, либо после духовки, что мне больше подошло. Нарезаем кухонными ножницами на произвольные кусочки.

Чипсы из нори готовы. Приятного аппетита! Шаг 6

Чипсы из нори готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-03-06 23:10:5906 Марта 2015

Я тоже люблю нори и часто нарезаю их в омлеты, супы, салаты. Делаю бутерброды, намазав хлеб сметаной, смешанной с вассаби и посыпав нори. +1

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:51:5006 Марта 2015

надо будет тоже так попробовать сделать! а то я все роллы да чипсы, спасибо за идеи новых блюд! )) кстати думаю многим было бы интересно их попробовать, так что надеюсь на новые рецепты с нори на сайте )))

ответить
2015-03-06 23:23:4906 Марта 2015

Очень интересная идея! Не знаю, когда соберусь, но попробовать хочется.

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:52:5506 Марта 2015

Спасибо ))) рада что рецепт нашел отклик )))) 

ответить
2015-03-06 23:50:0406 Марта 2015

Я вот не пойму ...  изначально какие эти листы нори?  Просто у нас они уже продаются сухими как чипсы, на фото вроде такие же сухие. Так зачем их снова сушить в духовке, просто чтобы придать им соленый вкус ? И куда их потом можно еще  использовать, просто похрустеть? 

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:57:0406 Марта 2015

в продаже они да сухие, но если их просто жевать они не такие как теже чипсы которые продаются, не хватает хрустости и вкуса, поэтому весь смысл в масле и подсушивании. когда они после духовки с солькой конечно, они хрустящие, потом от масла меняют слегка структуру при хранении в пакете, мне даже больше понравились. при сравнении понятнее, так сожно объяснить. надо откусить от одного и другого будет сразу разница чувствоваться)))

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:57:5506 Марта 2015

да, просто похрустеть ))) у меня они больше не до чего не залеживаются )))) 

ответить
2015-03-07 00:23:5607 Марта 2015

Как интересно!

ответить
автор рецепта 2015-03-07 21:18:1807 Марта 2015

Очень рада что вас заинтересовал рецепт! ))) 

ответить
2015-03-07 10:50:2507 Марта 2015

Здорово, Ира! А я вот все думала, что кроме суши, омлета (я готовила), сыр запеченный есть на сайте, можно делать с норри. А вот оказывается как здорово можно придумать. Очень интересно похрустеть!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-07 21:20:5107 Марта 2015

про запеченый сыр с нори чтото не видела, поищу! ))) Спасибо Татьяна! ))) 

ответить
2015-03-07 22:17:1707 Марта 2015

Вот, Ириша, лови рецептик Розмари http://webspoon.ru/receipt/zharennyjj-syr-v-nori 

ответить
автор рецепта 2015-03-07 22:29:5307 Марта 2015

Спасибо!!!!))) забрала, обязательно приготовлю! 

ответить
2015-03-07 17:16:3907 Марта 2015

:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-07 21:21:2107 Марта 2015

а что это значит, Елена,надеюсь хорошее? )))

ответить
2016-02-21 18:58:4421 Февраля 2016

Я вот не могу только  одного найти и понять.  Какими в итоге они должны получится? 

Нигде об этом не говорится.  Столько рецептв.  Они должны быть после духовки полностью сухими или масло на них все же останется? 

ответить
автор рецепта 2016-02-21 19:13:5221 Февраля 2016

По вкусу отличаются от нори для суши. Сейчас в магазинах продаются чипсы как нибудь купите узнаете. Только эти не так хрустят так как толще чем покупные готовые чипсы. Но очень вкусные. Масло конечно есть но оно впитывается. Его же надо оооооочень мало буквально макнуть в него кистью и размазывать по нори. Очень мало соли и в духовку. Если их убрать в пакет они перестанут вообще хрустеть но все равно будут очень вкусные. Кто очень любит нори оценит))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация