Чипсы из нори

Фото Чипсы из нори
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим чипсы из нори

    Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и не остановишься, пока не съешь всё, что купила.) Но стоят они недёшево, поэтому, найдя рецепт на просторах интернета, загорелась его попробовать.

    Точно такими же они, конечно, не получаются, так как листы по 10 штук плотнее, чем в покупных чипсах, там они почти прозрачные, но всё равно получается вкусно! Можно играть со вкусами, я делала самые простые, на кунжутном масле с солью. Приступим!

    Как приготовить "Чипсы из нори" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится кунжутное масло или любое другое, на ваш вкус, соль или при желании другие специи, сами листы нори.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листы с блестящей стороны намазать кистью с маслом, не очень много, стараться по минимуму, посолить, совсем чуточку, иначе можно пересолить, как я и сделала с первой парой нори.))

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить листы на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180°С на 2-5 минут (я разницы не заметила).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После духовки края нори слегка приподняты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезкой листов можно заняться после нанесения масла и соли, либо после духовки, что мне больше подошло. Нарезаем кухонными ножницами на произвольные кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чипсы из нори готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (28):

    07 Марта 2015

    Я тоже люблю нори и часто нарезаю их в омлеты, супы, салаты. Делаю бутерброды, намазав хлеб сметаной, смешанной с вассаби и посыпав нори. +1

    Ответить
    07 Марта 2015

    надо будет тоже так попробовать сделать! а то я все роллы да чипсы, спасибо за идеи новых блюд! )) кстати думаю многим было бы интересно их попробовать, так что надеюсь на новые рецепты с нори на сайте )))

    Ответить
    07 Марта 2015

    Очень интересная идея! Не знаю, когда соберусь, но попробовать хочется.

    Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо ))) рада что рецепт нашел отклик )))) 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Я вот не пойму ...  изначально какие эти листы нори?  Просто у нас они уже продаются сухими как чипсы, на фото вроде такие же сухие. Так зачем их снова сушить в духовке, просто чтобы придать им соленый вкус ? И куда их потом можно еще  использовать, просто похрустеть? 

    Ответить
    07 Марта 2015

    в продаже они да сухие, но если их просто жевать они не такие как теже чипсы которые продаются, не хватает хрустости и вкуса, поэтому весь смысл в масле и подсушивании. когда они после духовки с солькой конечно, они хрустящие, потом от масла меняют слегка структуру при хранении в пакете, мне даже больше понравились. при сравнении понятнее, так сожно объяснить. надо откусить от одного и другого будет сразу разница чувствоваться)))

    Ответить
    07 Марта 2015

    да, просто похрустеть ))) у меня они больше не до чего не залеживаются )))) 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Как интересно!

    Ответить
    07 Марта 2015

    Очень рада что вас заинтересовал рецепт! ))) 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Здорово, Ира! А я вот все думала, что кроме суши, омлета (я готовила), сыр запеченный есть на сайте, можно делать с норри. А вот оказывается как здорово можно придумать. Очень интересно похрустеть!:+1:

    Ответить
    07 Марта 2015

    про запеченый сыр с нори чтото не видела, поищу! ))) Спасибо Татьяна! ))) 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Вот, Ириша, лови рецептик Розмари http://webspoon.ru/receipt/zharennyjj-syr-v-nori 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо!!!!))) забрала, обязательно приготовлю! 

    Ответить
    07 Марта 2015

    :+1:

    Ответить
    07 Марта 2015

    а что это значит, Елена,надеюсь хорошее? )))

    Ответить
    Печенька
    21 Февраля 2016

    Я вот не могу только  одного найти и понять.  Какими в итоге они должны получится? 

    Нигде об этом не говорится.  Столько рецептв.  Они должны быть после духовки полностью сухими или масло на них все же останется? 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    По вкусу отличаются от нори для суши. Сейчас в магазинах продаются чипсы как нибудь купите узнаете. Только эти не так хрустят так как толще чем покупные готовые чипсы. Но очень вкусные. Масло конечно есть но оно впитывается. Его же надо оооооочень мало буквально макнуть в него кистью и размазывать по нори. Очень мало соли и в духовку. Если их убрать в пакет они перестанут вообще хрустеть но все равно будут очень вкусные. Кто очень любит нори оценит))))

    Ответить
    Салима
    02 Августа 2018

    можно в микроволновке приготовить?


    1 Ответить
    02 Августа 2018

    Да можно. Только очень важно подобрать мощность и время приготовления в микроволновой печи. Для этого постарайтесь найти инструкцию от печи и почитать как выставить мощность. Удачи Вам! 

    Ответить
    Оля
    28 Июля 2019
    Спасибо за рецепт! Приготовила и моя жизнь теперь не станет прежней! Это божественно!
    1 Ответить
    28 Июля 2019

    😄очень рада!))))

    1 Ответить
    Rita
    29 Июля 2019

    присылайте фото-отчёт на сайт!

    Ответить
    29 Июля 2019

    на что по вкусу похоже?

    Ответить
    Максим
    01 Августа 2021

    Спасибо за рецепт! Очень долго искал! Один в один как в корейских магазинах получились. Спасибо Вам за рецепт!!!

    Ответить
    Суперкулинар
    04 Августа 2021

    Ага, чипсики из нори просто улёт!

    Ответить
    Юля
    29 Декабря 2022

    просто супер получилось!!! Спасибо за рецепт

    Ответить
    BLINK
    27 Января 2023

    Обожаю эти чипсы) покупаю и сама их готовлю. Под фильм, да и просто как перекус на учёбу например. Обязательно использую, когда заказываю роллы и суши, посыпаю сверху, и вообще вкуснота!

    Ответить
    28 Января 2023

    Вои и отлично! Приятного аппетита!👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса