Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Чиз Урамаки

Фото Чиз Урамаки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чиз Урамаки»:

Роллы в сырной оболочке

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара используют почти все виды японских диких и огородных растений — морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен — васаби, большой японский белый редис — дайкон, бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие — обычно они используются в соусах и приправах.

Самым популярным блюдом в мире стали японские «суши» («суси»), небольшие рулетики из нори, начинённые рисом вместе с различными начинками.

В нашей семье суши впервые были приготовлены сыном в качестве подарка на 8 Марта. Хочешь, не хочешь, а пришлось пробовать и нахваливать за такую идею-поздравление. Позже появилась традиция: приглашать гостей на суши и готовить их дружной компанией. Приготовленные в домашних условиях роллы и суши были вкусными и красивыми.

На конкурс выбрали сложный вариант приготовления роллов. После нескольких пробных попыток — результат всем понравился. Если следовать рекомендациям, получится достаточно вкусно и несложно. Тем более, роллы и суши, приготовленные из свежих продуктов — это вполне здоровая пища. И ещё один совет: пусть приготовление суши станет для вас праздником. Включите восточную музыку, накройте стол в стиле японской кухни, подготовьте притчи, кисти и краски для рисования иероглифов. Сочетайте с дегустацией суши приятное времяпровождение по-восточному.

いただきます (Itadakimas!) Почти каждый японец произносит это слово перед едой. Его ближайший русский эквивалент — «милость», «дар богов». Не стесняйтесь произнести его перед едой, и вы будете вознаграждены здоровьем за такие прекрасные манеры!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо. Шаг 1

Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо.

Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус и рисовое вино Мирин (факультативно). Шаг 2

Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус и рисовое вино Мирин (факультативно).

Рис очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно в 7 водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Откинуть рис на сито.
Шаг 3

Рис очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно в 7 водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито.

Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1,5 больше, чем риса (на 250 г риса — около 375 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5-7 минут. Шаг 4

Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1,5 больше, чем риса (на 250 г риса — около 375 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5-7 минут.

Затем убавить огонь до минимума. Под крышку подложить салфетку (она впитает лишнюю влагу) и продолжить варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, ещё 10-15 минут. Шаг 5

Затем убавить огонь до минимума. Под крышку подложить салфетку (она впитает лишнюю влагу) и продолжить варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, ещё 10-15 минут.

В это время приготовить заправку — смешать 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. рисового вина мирин и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, немного нагреть, чтобы сахар растворился. Шаг 6

В это время приготовить заправку — смешать 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. рисового вина мирин и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, немного нагреть, чтобы сахар растворился.

Вылить рисовую приправу на верхушку горки риса. Шаг 7

Вылить рисовую приправу на верхушку горки риса.

Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придаёт ему жемчужный блеск. Рис готов. Шаг 8

Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придаёт ему жемчужный блеск. Рис готов.

Подготовить начинку: нарезать рыбу соломкой. Шаг 9

Подготовить начинку: нарезать рыбу соломкой.

Авокадо очистить. Нарезать соломкой. Шаг 10

Авокадо очистить. Нарезать соломкой.

Огурец вымыть. Нарезать соломкой. Шаг 11

Огурец вымыть. Нарезать соломкой.

Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, срезав сверху и снизу по 1,5-2 см. Шаг 12

Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, срезав сверху и снизу по 1,5-2 см.

Обязательно смочить пальцы водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху и снизу. Ширина полосы риса должна совпадать с шириной ломтика сыра. Шаг 13

Обязательно смочить пальцы водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху и снизу. Ширина полосы риса должна совпадать с шириной ломтика сыра.

На слой риса выложить 2 ломтика сыра. Шаг 14

На слой риса выложить 2 ломтика сыра.

Накрыть конструкцию из нори, риса и сыра сверху пищевой плёнкой. Шаг 15

Накрыть конструкцию из нори, риса и сыра сверху пищевой плёнкой.

Перевернуть конструкцию из нори, риса и сыра. Шаг 16

Перевернуть конструкцию из нори, риса и сыра.

 По центру уложить начинку. Шаг 17

По центру уложить начинку.

Максимально плотно завернуть ролл. Шаг 18

Максимально плотно завернуть ролл.

Ролл готов. Шаг 19

Ролл готов.

Очень острым ножом разрезать ролл пополам (на стыке ломтиков сыра), затем отторцевать (срезать края ролла). Снять пищевую плёнку. Шаг 20

Очень острым ножом разрезать ролл пополам (на стыке ломтиков сыра), затем отторцевать (срезать края ролла). Снять пищевую плёнку.

Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Украсить урамаки острым соусом, икрой. Подавать с имбирём к обеду или ужину.
いただきます (Itadakimas!) Шаг 21

Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Украсить урамаки острым соусом, икрой. Подавать с имбирём к обеду или ужину. いただきます (Itadakimas!)

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2014-11-22 23:41:1722 Ноября 2014

Красивые роллы получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:18:3023 Ноября 2014

Спасибо, Светланка! 😍

ответить
2014-11-23 00:34:5823 Ноября 2014

Отличные роллы получились! Бутербродный сыр — это супер идея! :) Очень аккуратные и нежные на вид!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:19:2023 Ноября 2014

Спасибо, Катюша.😍Вкус получился нежным и оригинальным!😉

ответить
2014-11-23 00:57:0323 Ноября 2014

Симпатяжки! Удачи в конкурсе!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:19:4123 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка! 😍

ответить
2014-11-23 09:09:4923 Ноября 2014

Вкусное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:20:1223 Ноября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-11-23 09:58:3123 Ноября 2014

Танюш, заметила, что если в роллах есть зеленый цвет, они очень притягательно смотрятся. Икра и васаби на верхушке - отличное украшение! 😍 А крутить сын помогал?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:21:0423 Ноября 2014

Спасибо, Надя! 😍 Да, сын помог крутить. У него это ловко получается.😉

ответить
2014-11-23 10:29:5223 Ноября 2014

У меня до конкурса тоже сын крутил и сам же ел, потому как остальные  члены семьи к японской кухне не особо расположены. А теперь я так накрутилась сама, что вошла во вкус 😄, пожалуй, скоро у нас полюбят суши с роллами😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:41:4023 Ноября 2014

Если продукты свежие, конечно, вкусно. В ресторанчиках я ем суши, но без особого желания. ☺ К домашнему приготовлению больше доверия.

ответить
2014-11-23 09:58:5323 Ноября 2014

Вкусно и аккуратно!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:21:2723 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик! 😍

ответить
2014-11-23 11:12:1723 Ноября 2014

Мне тоже нравится бутербродный сыр в роллах, Танюш, классные роллы у тебя вышли! Удачи!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:21:2623 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! 😍Ты, конечно, более продвинутая в приготовлении суши. 😉 Всем нам удачи!😄

ответить
2014-11-23 11:25:5323 Ноября 2014

😍😍😍😍😍 

ответить
2014-11-23 18:04:4423 Ноября 2014

Всё красиво, интересно😍! И всё-таки, мужские руки выигрывают в шагах :)))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:38:0623 Ноября 2014

Спасибо, Оля.😍 Мне тоже нравится повар в кадре.😉 Увы... не всегда это возможно, но придает живость картинке.☺

ответить
2014-11-23 18:56:3923 Ноября 2014

Танюшка! В этом конкурсе я не участвую, а только болею! Победы тебе! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:39:4923 Ноября 2014

Спасибо, Ирочка! 😍 Болей активно! 😊 Дегустируй, пробуй суши в реале! 😉
Спасибо за поддержку!😎

ответить
2014-11-23 20:22:1423 Ноября 2014

Очень интересная идея с сыром. Все очень красиво и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:40:1423 Ноября 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-11-23 23:14:2623 Ноября 2014

Танюша, красивые роллы у тебя получились! Удачи в конкурсе! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 23:16:3823 Ноября 2014

Спасибо, Ликуся! 😍 Все участники такие молодцы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация