Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чизбургер

Фото Чизбургер

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чизбургер»:

Как приготовить домашний чизбургер

Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.

На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Шаг 3

Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешиваем. Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки. Шаг 5

На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.

Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке. Шаг 6

Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.

Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Шаг 7

Разрезаем булочку вдоль на 2 части.

Перемешиваем майонез с горчицей. Шаг 8

Перемешиваем майонез с горчицей.

На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Шаг 9

На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.

Остудите булочки. Шаг 10

Остудите булочки.

Намажьте срезы приготовленным соусом. Шаг 11

Намажьте срезы приготовленным соусом.

Помидор нарежьте круглыми ломтиками. Шаг 12

Помидор нарежьте круглыми ломтиками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Шаг 13

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).

Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны. Шаг 14

Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек. Шаг 15

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.

Поверх салата кладём котлету. Шаг 16

Поверх салата кладём котлету.

Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора. Шаг 17

Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора.

Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов! Шаг 18

Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов!

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2013-05-13 22:30:5013 Мая 2013

Хороши!

+1 ответить
2013-05-13 22:57:0413 Мая 2013

Ну, просто красавец! И главное - домашний, точно знаешь, из чего сделан.

+2 ответить
2013-05-13 23:03:1713 Мая 2013

Очень натурально! 😄 Можно открывать свой ресторанчик - альтернативу "Макдональдс". 😎 Даешь здоровое питание от Sleepy!!!😁

+2 ответить
2013-05-13 23:35:4713 Мая 2013

Какая красотище! Как мы любим с детьми Макдональдс посещать  :)) Главное,что нет красителей и консервантов  :)) 😄

+1 ответить
2013-05-14 10:59:1714 Мая 2013

Шикарный Чизбургер! Вот для эстетики я бы убрал помидор, чтобы он был не такой высокий и было удобно откусывать. Ну или булочку сделать потоньше.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-14 13:17:5714 Мая 2013

Одной эстетикой сыт не будешь 😄

мне удобно было откусывать, если перед этим его немного сдавить руками 😏


ответить
2016-08-02 08:36:5702 Августа 2016

На самом деле рецепт ужасен.. Единственный плюс в этом рецепте - это внешний вид. 

Вы собрались котлеты жарить или чизбургер готовить? Фарш в корне не верный, ни каких яиц и лука добавлять нельзя!!! Обжаривать булочки в растительном масле?? Бэээ.. Тогда в фастфуде полезней будет купить.. Булочки нужно класть в духовку и разогревать их там!!! А лучше печь самостоятельно! И где солёный огурчик? Двойка за рецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация