Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не старалась «рисовать» вилкой. Тем не менее, он получился очень нежным, с шоколадным вкусом и рассыпчатой карамельно-ореховой основой.
Верх я полила вишнёвым топпингом, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. За идею благодарю свою подругу Ирину. Рецепт рассчитан для формы 18 см. Я использовала очень крупные яйца (по 80 г)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство пектин).
Шаг 3 Ссылка
Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придаёт основе карамельный вкус и запах.
Шаг 5 Ссылка
Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC.
Шаг 6 Ссылка
Так как у меня не было нужного количества крем-сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить сметану и ванилин.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10 Ссылка
Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой.
Шаг 12 Ссылка
Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 13 Ссылка
Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще.
Шаг 14 Ссылка
Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: