Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Чизкейк «Два цвета»

Фото Чизкейк «Два цвета»

Время приготовления: 2 часа 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк „Два цвета“»:

Вишнёвый топпинг

Вода кипячёная
 60 мл
Квиттин
 8 г
Сахар
 1 ст. л.
Сироп вишнёвый
 80 мл

Чизкейк «Два цвета»

Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не старалась «рисовать» вилкой. Тем не менее, он получился очень нежным, с шоколадным вкусом и рассыпчатой карамельно-ореховой основой.

Верх я полила вишнёвым топпингом, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. За идею благодарю свою подругу Ирину. Рецепт рассчитан для формы 18 см. Я использовала очень крупные яйца (по 80 г)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад. Шаг 1

Для приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад.

Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство). Шаг 2

Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство).

Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку. Шаг 3

Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придает основе карамельный вкус и запах.  Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придает основе карамельный вкус и запах.

Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC. Шаг 5

Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC.

Так как у меня не было нужного количества крем-сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции. Шаг 6

Так как у меня не было нужного количества крем-сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции.

Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции. Шаг 7

Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции.

Затем добавить сметану и ванилин. Шаг 8

Затем добавить сметану и ванилин.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 9

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад. Шаг 10

Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад.

Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой. Шаг 11

Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой.

Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике. Шаг 12

Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике.

Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще. Шаг 13

Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще.

Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь! Шаг 14

Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2013-12-17 20:49:5917 Декабря 2013

Света, шикарный чизкейк! 😍 Очень гармонично  топпинг по цвету перекликается с колечком из бусинок на салфетке. Я первый раз делала вообще на твороге без маскарпоне, получается ничуть не хуже. А вот слово "квиттин" слышу впервые.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:37:5618 Декабря 2013

Спасибо, Надя. На вкус и мне очень понравился, я тоже впервые готовила с творогом, не смотря на это, вкус был нежный и сливочный😊. Квиттин, желфикс - это все желирующая смесь на основе пектина.😍

+1 ответить
2013-12-17 21:45:3217 Декабря 2013

Светуль,чудесный чизкейк!Влюбилась в них в последнее время!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:39:2018 Декабря 2013

Спасибо, понравился и мне😍

+1 ответить
2013-12-18 02:30:2218 Декабря 2013

Света, я и словей-то таких не знаю - квиттин😄😄😄

"Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. ", ты как в той шутке про ремонт: "Начали делать ремонт... Чувствую, получится не то, что хотели, а что получится, то и хотели."😄😄

Мраморный... Это каждый сможет возюкать вилкой, мрамор делать!😄 А вот чтобы так ровненько слои легли - тут уже постараться надо😍 

Молодечик, красивый такой получился!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:43:1018 Декабря 2013

Ну ты, мать, всегда сумеешь успокоить😄😄, тем более, что и успокаивать уже нечего, даже "не мраморный" пошел в ход только так😄. Словей она не знает😃😄, насмешила меня😄...Я тебя научу и фотку сейчас покажу... Есть еще желфикс, но его у нас не продают почему-то. Давно ищу агар для кондитерки, но за неимением оного пойдет и квиттин.😄😍

+2 ответить
2013-12-18 13:44:3918 Декабря 2013

Ну теперь буду знать что  еще переть из отпуска😄

А я в Хошимине видела агар-агар, но цена!!!😁 Один пакетик стоит порядка 10-12 долларов...

+1 ответить
2013-12-18 04:49:1418 Декабря 2013

Света, я тоже с некоторых пор использую квиттин в кондитерке. А где ты его ещё применяешь, кроме джемов и варенья? А чиз мне понравился очень красивый и нежный.

ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:46:1018 Декабря 2013

Марин, я пока к нему присматриваюсь и вот пытаюсь добавлять в такие топпинги, получается интересно и вкус приятный и структура, мне понравилось. А муж любит с мороженым.😊

+1 ответить
2013-12-18 07:29:1418 Декабря 2013

Получилось очень даже красиво, Света! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:47:1518 Декабря 2013

Танюша, спасибо, мне приятно😍

ответить
2013-12-18 10:17:5518 Декабря 2013

Свет, никак не пройти мимо такой красоты и вкуснятины! ОООООчень понравилась фотка, а чизкейк-это само совершенство!😍  Я так, читая рецепт, решила, что квиттин-это желирующий сахар или? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:49:4518 Декабря 2013

Оленька, спасибо тебе за похвалу моего фото, вот первый раз и я удосужилась☺..., так приятно😄. Квиттин - это порошок такой, в составе его лимонная кислота, пектин и мальтодекстрин ( кажется так)

+1 ответить
2013-12-18 12:38:0418 Декабря 2013

Ага, похож по цели употребления! У нас типа такой только с сахаром за основу. У меня были рецепты с желирующим сахаром... тоже для варенья или закрепления моих ягодных муссов.
Свет, а я не поняла... что ты имела ввиду "вот первый раз и я удосужилась", я что скупа на похвалу? :)) 😏

ответить
автор рецепта 2013-12-18 13:00:0818 Декабря 2013

Оль, ты вегда хвалишь рецепты и фото, это даже не к тебе...просто я пока еще не очень снимаю и хвалить-то не за что☺ А в этот раз меня похвалили😉😏

+2 ответить
2013-12-18 14:46:4018 Декабря 2013

Светик, я хвалю не всегда, могу и пристать и не соглашаться... я просто объективная... Сама знаю, что такое готовить, прыгать с камерой одновременно и всё быстрее, а то Солнце сядет и фотки будут синить. Умудриться финал нормальный сделать и так, чтоб еда не остыла, а семья сидит уже давно за столом и ноет, что они все голодные, а я тут с камерой кручусь... А потом ещё всё это дело отредактировать и на сайт загрузить, прочём хорошо описывая. Я уважаю труд, а когда он ещё и с любовью и с заботой, так я вижу это по фотке. Знаешь, как я страдала первое время, сколько раз мне нужно было мои торты переделывать...... но я упёртая и люблю самой себе доказать, что я тоже могу... Свет, фоточки не должны быть перфектными, просто красивыми и аппетитными...ведь мы на кулинарном сайте... Если мы сами хотим, то будем себя совершенствовать... :)) 😉

+3 ответить
2013-12-18 15:01:3618 Декабря 2013

Ой, как я согласна с этой фразой "... фоточки не должны быть перфектными, просто красивыми и аппетитными "😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-18 19:18:0818 Декабря 2013

Совершенствовать нужно всегда, а сайт хоть и кулинарный, но требования к фотографии специальные😄. .А мне нравятся красивые и перфектные фото, только я пока так не умею. Но научусь😍

+2 ответить
2013-12-18 11:03:1218 Декабря 2013

И фото и чиз-кейк - СУПЕР!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:51:2618 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-18 16:54:1118 Декабря 2013

Какой нежный чизкейк - загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 19:19:1418 Декабря 2013

Спасибо, Леша😍

+1 ответить
2014-09-22 09:38:3122 Сентября 2014

Свет, смотри, сейчас ты не согласна с названием "чизкейк" у меня, а этот почему назвала "чизкейком", может это "торт Два цвета без выпечки"? 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-22 09:57:4222 Сентября 2014

Да, твоя правда и я тут пошла на поводу у моды, но не согласна, конечно. А баба Яга против😄😄... В следующий раз сделаю по другому.😎

ответить
2015-06-19 15:31:0319 Июня 2015

очень красиво....надо бы попробовать

ответить
2015-10-07 07:03:3607 Октября 2015

Здравствуйте!

Готовлю такое чудо в первый раз, вообще с выпечкой у меня постоянные недоделки, поэтому интересно - должен ли чизкейк в середине немного трястись, словно недопеченный? А то 1,5 часа в духовке...

ответить
автор рецепта 2015-10-07 09:20:3307 Октября 2015

Добрый день. Нет, он выпекается до конца и немного поднимается, серединка не трясется и не твердая.  В общем, это сырник  наш, без заморских названий😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация