Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе

Фото Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для коржа
    Для чизкейка:

    Чизкейк из рикотты

    На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра рикотта, а в качестве основы взят не бисквит или корж из печенья, а залитые тёмным шоколадом хрустящие кукурузные хлопья. Довольно простой и вкусный десерт, можно порадовать им близких и друзей в любое время! Вместо рикотты можно использовать маскарпоне или даже творог!

    Как приготовить "Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте с хлопьями.

    Как быстро растопить шоколад

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше).

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в мягкий пышный крем.

    Рецепт взбитых сливок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте рикотту. Снова взбейте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (39):

    10 Ноября 2014

    Чизкейк ещё никогда не готовила, так как сыр люблю, мне бы очень понравилось, да ещё и шоколад, класс! 

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    замечательный чизкейк !!нравится очень рикотта 

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо!!! Я тоже рикотту люблю😋

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Вот ведь, как ограничила - вина 50 мл и больше - ни-ни! А так ведь хочется плеснуть еще😄

    Ленусь, отличный чизкейк!😍

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Ну, 40-50 -60- это оптимально потому,что если желатин растворить в большем количестве воды, есть риск образования комочков в десерте. А коли желается больше, так можно потом с чизкейком бутылочку-то добить...😄

    Спасибо!😋

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Ленок, какая вкуснотища!!!!!!!! Прям щас хочу!!!! Все хочу!!!!!

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибочки!!!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Очень аппетитно смотрится! И я хочу!!!

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Чизкейк замечательный! Взяла рецепт в КК, спасибо! 

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Лен, угодила на все 100😍. И придраться не к чему 😃:)))))))) Обожаю риккоту, как по мне самый вкусный получается именно из риккоты, а потом уже маскарпоне и филадельфия. Прикольный корж-основа :)))) 😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо большое,Оля!😍

     Мне тоже из рикотты очень чизкейки нравятся, намного больше,чем из маскарпоне. А вот запеченные люблю из филадельфии!😊

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Лена, какой восхитительный декаданс: разведение желатина в вине!!! 😍😄

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    А чего? Никогда не делала, что ли? Я даже в Шампанском разводила :))))))) 😃

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Представь себе, не довелось. Только в желе, которое к мясу идет, но не в десертах.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!😍 В Вине получается очень даже неплохо😊

    Ответить
    10 Ноября 2014

    очень вкусненько Ленусь!😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Леночка, большое спасибо!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Ленок, восхительно! Я кукурузные хлопья в шоколаде так залюбила после печенья "песчаные розы", а тут еще нежнейший слой из рикотты, в общем чизкейк на все сто! 😍 А еще мне понравилось, как ты шоколадные "шнурочки" нанесла, как будто кусочек перевязан😊😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо большое,Надюш!😍 Я тоже хлопья в шоколаде обожаю! А шнурочки эти у меня дочка любит в первую очередь слизывать😃

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Так они первыми в рот просятся😄

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Точно!😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    да основа что надо...мне нравится такое..когда с хрусткой 

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо,Ленчик!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Аппетитнейший чизкейк!

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Большое спасибо!!!😋

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лен, восхитительный чизкейк у тебя получился!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо большое😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    рикотту не очень люблю, но возьму на заметку основу, иногда хочется именно хрустости, а получается слишком жирно если использовать орехи 

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Не обязательно рикотту, если не любишь😋 Можно маскарпоне или филадельфию!😉

    С орехами  корж будет,конечно,намного тяжелее  , но тоже вкусно!!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ну у меня нет слов....

    ВКУСНО!

    Больше нечего сказать 😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Какой красивый получился у вас!!!😊

    Рада, что понравился!!! Спасибо большое отзыв и фото-отчет!!!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    И вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    Это совсем несложно, но потрясающе вкусно!

    1 Ответить
    09 Января 2015

    Я на рождество еще делала этот тортик. :)

    Из смеси двух видов рикотты - обычной и шоколадной

    1 Ответить
    09 Января 2015

    прелестный чизкейк!!!Симпатичный , новогодний!!! Спасибо за подробные и теплые отзывы!!!😊

    1 Ответить
    09 Мая 2016

    Напишите, пожалуйста, какого диаметра форма для торта?

    Ответить
    15 Мая 2016

    21-22 см примерно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт с фото

    Приготовьте вкусный чизкейк по подробному рецепту с фото. Очень кстати к чашечке чая

    Рецепт торта из пряников и сметаны

    Сайт webspoon.ru представляет самый простой рецепт всеми любимого торта из пряников и сметанки

    Первая полоса