Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе

Фото Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе»:

Для чизкейка:

Желатин
 20 г
Сахар ванильный
 30 г
Сахарная пудра
 170 г
Сливки 33%
 250 мл
Сыр рикотта
 450 г

Чизкейк из рикотты

На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра рикотта, а в качестве основы взят не бисквит или корж из печенья, а залитые тёмным шоколадом хрустящие кукурузные хлопья. Довольно простой и вкусный десерт, можно порадовать им близких и друзей в любое время! Вместо рикотты можно использовать маскарпоне или даже творог!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья. Шаг 1

Для начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья.

 Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте с хлопьями. Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте с хлопьями.

 Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 3

Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа.

Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше). Шаг 4

Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше).

Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С. Шаг 5

Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в мягкий пышный крем. Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в мягкий пышный крем.

Добавьте рикотту. Снова взбейте. Шаг 7

Добавьте рикотту. Снова взбейте.

 Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать. Шаг 8

Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать.

 Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж. Шаг 9

Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж.

Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2. Шаг 10

Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2.

 Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами! Шаг 11

Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2014-11-10 00:29:1410 Ноября 2014

Чизкейк ещё никогда не готовила, так как сыр люблю, мне бы очень понравилось, да ещё и шоколад, класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:55:4910 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-11-10 00:37:0610 Ноября 2014

замечательный чизкейк !!нравится очень рикотта 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:56:0910 Ноября 2014

Спасибо!!! Я тоже рикотту люблю😋

ответить
2014-11-10 05:45:5110 Ноября 2014

Вот ведь, как ограничила - вина 50 мл и больше - ни-ни! А так ведь хочется плеснуть еще😄

Ленусь, отличный чизкейк!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:58:1410 Ноября 2014

Ну, 40-50 -60- это оптимально потому,что если желатин растворить в большем количестве воды, есть риск образования комочков в десерте. А коли желается больше, так можно потом с чизкейком бутылочку-то добить...😄

Спасибо!😋

ответить
2014-11-10 09:05:2710 Ноября 2014

Ленок, какая вкуснотища!!!!!!!! Прям щас хочу!!!! Все хочу!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:58:4910 Ноября 2014

Спасибочки!!!😍

ответить
2014-11-10 10:35:4410 Ноября 2014

Очень аппетитно смотрится! И я хочу!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:59:1910 Ноября 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-11-10 12:32:4110 Ноября 2014

Чизкейк замечательный! Взяла рецепт в КК, спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:59:5010 Ноября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-11-10 14:09:4410 Ноября 2014

Лен, угодила на все 100😍. И придраться не к чему 😃:)))))))) Обожаю риккоту, как по мне самый вкусный получается именно из риккоты, а потом уже маскарпоне и филадельфия. Прикольный корж-основа :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:00:4310 Ноября 2014

Спасибо большое,Оля!😍

 Мне тоже из рикотты очень чизкейки нравятся, намного больше,чем из маскарпоне. А вот запеченные люблю из филадельфии!😊

ответить
2014-11-10 17:50:3610 Ноября 2014

Лена, какой восхитительный декаданс: разведение желатина в вине!!! 😍😄

+1 ответить
2014-11-10 19:57:2210 Ноября 2014

А чего? Никогда не делала, что ли? Я даже в Шампанском разводила :))))))) 😃

+1 ответить
2014-11-10 22:51:0210 Ноября 2014

Представь себе, не довелось. Только в желе, которое к мясу идет, но не в десертах.

ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:01:1110 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😍 В Вине получается очень даже неплохо😊

ответить
2014-11-10 19:55:2810 Ноября 2014

очень вкусненько Ленусь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:01:5010 Ноября 2014

Леночка, большое спасибо!😍

ответить
2014-11-10 22:32:3910 Ноября 2014

Ленок, восхительно! Я кукурузные хлопья в шоколаде так залюбила после печенья "песчаные розы", а тут еще нежнейший слой из рикотты, в общем чизкейк на все сто! 😍 А еще мне понравилось, как ты шоколадные "шнурочки" нанесла, как будто кусочек перевязан😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:03:1510 Ноября 2014

Спасибо большое,Надюш!😍 Я тоже хлопья в шоколаде обожаю! А шнурочки эти у меня дочка любит в первую очередь слизывать😃

ответить
2014-11-10 23:04:1610 Ноября 2014

Так они первыми в рот просятся😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:06:0810 Ноября 2014

Точно!😄

ответить
2014-11-10 23:04:5510 Ноября 2014

да основа что надо...мне нравится такое..когда с хрусткой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:06:3910 Ноября 2014

Спасибо,Ленчик!😍

ответить
2014-11-11 23:26:3911 Ноября 2014

Аппетитнейший чизкейк!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:35:3613 Ноября 2014

Большое спасибо!!!😋

ответить
2014-11-11 23:30:3011 Ноября 2014

Лен, восхитительный чизкейк у тебя получился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 16:29:4123 Ноября 2014

Спасибо большое😍

ответить
2014-11-19 21:32:1419 Ноября 2014

рикотту не очень люблю, но возьму на заметку основу, иногда хочется именно хрустости, а получается слишком жирно если использовать орехи 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 16:31:4523 Ноября 2014

Не обязательно рикотту, если не любишь😋 Можно маскарпоне или филадельфию!😉

С орехами  корж будет,конечно,намного тяжелее  , но тоже вкусно!!

ответить
2014-11-23 16:06:4223 Ноября 2014

Ну у меня нет слов....

ВКУСНО!

Больше нечего сказать 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 16:28:0723 Ноября 2014

Какой красивый получился у вас!!!😊

Рада, что понравился!!! Спасибо большое отзыв и фото-отчет!!!😍

+1 ответить
2014-11-23 17:13:1723 Ноября 2014

И вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Это совсем несложно, но потрясающе вкусно!

+1 ответить
2015-01-09 08:14:4009 Января 2015

Я на рождество еще делала этот тортик. :)

Из смеси двух видов рикотты - обычной и шоколадной

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:37:1609 Января 2015

прелестный чизкейк!!!Симпатичный , новогодний!!! Спасибо за подробные и теплые отзывы!!!😊

+1 ответить
2016-05-09 07:05:3309 Мая 2016

Напишите, пожалуйста, какого диаметра форма для торта?

ответить
автор рецепта 2016-05-15 01:06:5815 Мая 2016

21-22 см примерно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация