Время подготовки: 2
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Шаг 1 Ссылка
Для начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте с хлопьями.
Шаг 3 Ссылка
Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше).
Шаг 5 Ссылка
Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в мягкий пышный крем.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте рикотту. Снова взбейте.
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать.
Шаг 9 Ссылка
Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж.
Шаг 10 Ссылка
Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2.
Шаг 11 Ссылка
Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: