Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Чизкейк из сыра Рикотта

Фото Чизкейк из сыра Рикотта

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк из сыра Рикотта»:

Украшение

Сахарная пудра
 1 ч. л.
Сливки 33%
 100 мл
Черника свежая
 70 г

Чизкейк с рикоттой

А я к вам сново с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно-то как! И так, совмешаем приятное с полезным. Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк с лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин». Шаг 1

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой. Шаг 2

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем. Шаг 3

Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто. Шаг 4

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Смешаем сыр Рикотту со сливками. Шаг 5

Смешаем сыр Рикотту со сливками.

Добавим туда сахар и цедру лимона. Шаг 6

Добавим туда сахар и цедру лимона.

Вбиваем все яйца. Шаг 7

Вбиваем все яйца.

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются. Шаг 8

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто. Шаг 9

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина. Шаг 10

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Шаг 11

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С. Шаг 12

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы. Шаг 13

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк. Шаг 14

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом. Шаг 15

Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита! Шаг 16

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-09-22 23:58:4322 Сентября 2014

Хочу хочу такую вкуснятину! 😍 Цвет - очуметь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 18:19:4623 Сентября 2014

Анжелик, понимаю тебя, хотеть мы все хотим, а ты бери и ешь! .)))) 

+4 ответить
2014-09-23 00:00:1723 Сентября 2014

Ништяк какой!!!! Ольчик, цвет черники с белым, этот фиолетовый переход - один из самых аппетитных оттенков лично для меня! А сама выпечка - просто обалденная! Класс!!! 

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-23 18:21:1623 Сентября 2014

Спасибо, Танюш! Даааааа, цвет такой получается только от лесной черники и ещё классный цвет выходит а ежевикой :))) 😋

+4 ответить
2014-09-23 21:59:5023 Сентября 2014

классный получился чизкейк, обалденно красивая финалка.😍 Оль, кстати у меня на модерации ну где то уже месяц наверное на очереди - с ежевикой. правда у меня не настолько красивый - я не украшала сливками. как то не додумалась, а ведь было бы еще вкуснее.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:24:3023 Сентября 2014

Лен, спасибо! Ну ты же знаешь, что я торчу на тортиках, вот и на этот раз мне показалось скучно без сливок. Они здесь, как раз облагораживают вкус. Вообще, я не думала, что с рикоттой такой кейк нежнейший выйдет. Консистенция просто кремовая :))) 😋

+3 ответить
2014-09-23 00:13:1123 Сентября 2014

Такой королевский вид у этого чиза.. Фото завораживает 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-23 18:23:2323 Сентября 2014

Ого, спасибо за королевский, значит бум принцам подавать и не будет стыдно :))) 😉

+3 ответить
2014-09-23 00:23:0823 Сентября 2014

ух ты! еще одна torta di ricotta 😄, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:25:4923 Сентября 2014

Ну точно, торта ди рикотта .)))) А я то думаю, что мне так этот чизкейк напоминает :))) Люблю Рикотту во всех проявлениях :))) 😍

+3 ответить
2014-09-23 04:00:1723 Сентября 2014

ММММ! Какая красота! Хочется хоть маленький кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:26:4123 Сентября 2014

Спасибо большое! Готовьте и расскажите, как вам понравилось :))) 😋

+3 ответить
2014-09-23 09:06:3023 Сентября 2014

вау вау вау))))))))))))))))) Оля какой красивый чиз мммммммммммм)))))))))😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:27:4223 Сентября 2014

Хммм, хмм, хмммм... Он не только красивый, он ещё и вкусный, не одного слова вкусный не достаточно, он-вкуснейший! .)))) 😋

+3 ответить
2014-09-23 10:14:5323 Сентября 2014

Вкуснтища и красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:28:3023 Сентября 2014

Ваша правда, вкуснотище! :))) Спасибо! 😉

+3 ответить
2014-09-23 12:21:4023 Сентября 2014

О-о-оля! Какое воздушное облачко с волшебными переливами! 😍 Бесподобно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:29:2923 Сентября 2014

Спасиб Наденька! Мне так и хотелось кейка повоздушнее :))))))) 😉

+3 ответить
2014-09-23 17:13:5623 Сентября 2014

Оля, ты - чизкейковых дел мастер! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:30:3823 Сентября 2014

Спасибо большое! Но не преувеличивай, чизкейк, как чизкейк, легко готовить, а результат всегда себя оправдывает :))) 😋

+3 ответить
2014-09-23 23:11:2923 Сентября 2014

А я и не преувеличиваю ) Ладно, если бы раз в месяц, а то что ни день - у тебя новый чизкейк! Ну, конечно, мастер! ... Я вот за всю жизнь ни одного чизкейка не создала, и вообще - мало кондитерничаю почему-то. Но вот тут оказалась, среди вас, мастериц чизкейков, рулетов и тортов, и хочется мне меняться ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:21:1823 Сентября 2014

Илона, просто так получилось чизкейк за чизкейком. Экспериментирую... И никакой я не мастер, я просто любитель под вдохновение. Я раньше вообще не любила готовить, но возраст мне кукукнул, что у меня оказываестя есть скрытые возможности, вот начала совсем недавно кондиторией увлекаться, потом и общая кулинария тоже пришла, и параллельно фотографировать. Ну а что получается, выношу на ваш суд. .))) 😋

+4 ответить
2014-09-23 20:58:1423 Сентября 2014

Ммм! Как восхитительно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:31:1223 Сентября 2014

Спасибо Тa😊марочка! Давно тебя не было видно :))) 

+3 ответить
2014-09-23 22:37:0823 Сентября 2014

Какая нежнейшая красота!!а уж как вкусно ...ммм Оль ,суперррр!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:04:0923 Сентября 2014

Спасибо, Аурика! Я сама не ожидала такой нежности... Ужасно нежно получилось по вкусу и консистенции :))) 😋

+3 ответить
2014-09-27 11:09:0827 Сентября 2014

Сама нежность!!!Очень люблю миндальную основу в чизах или песочное тесто с добавлением миндальной муки!!!Восхитительное фото!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 19:33:4929 Сентября 2014

Спасибо за комментик! Приятно, что Вам приглянулся мой рецептик :))) 😉

+3 ответить
2014-10-09 14:08:2909 Октября 2014

Пребольшущее спасибо за рецепт! Всегда боялась чизкейков, но тут на полугодие сына решила рискнуть, на Ваш глядя! Получилось невероятно! Вы большая молодец! Творческих успехов!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 15:28:0909 Октября 2014

Ну, Ксюша, спасибо большое за доверие и ,что кейк вам понравился! 😍.))) Для меня, самая большая награда, положительные отзывы о моих рецептах:))) А фоточку не успела сделать? И мои наилучшие пожелания малышу :))) 😍

+3 ответить
2014-10-09 18:07:5509 Октября 2014

Спасибо! Малыш Вам передает привет))

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:04:2211 Октября 2014

Агаааааа, вот наш очаровашка😍! Классно, красиво! Ксюша, а  взбитые сливки сверху вы клали? Они просто придают благородства вкусу. А если взять форму чуть поменьше, так выйдет кейк выше. .))))))))) 

+3 ответить
2014-10-11 17:44:5811 Октября 2014

Ко мне на "ты", пожалуйста!))

Вы абсолютно во всем правы, я себе тоже на будущее уже отметила, что форма нужна поменьше, либо удвоить количество продуктов!

А насчет сливок я просто-напросто ошиблась, думала, что они у меня есть, а их не оказалось:)) В общем, надо исправлять ситуацию и печь второй)))))

+2 ответить
2014-10-11 12:15:4611 Октября 2014

Ольга, торт потрясающе красивый! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:04:4811 Октября 2014

Спасибо, Ирин! 😍

+3 ответить
2014-11-16 20:06:3316 Ноября 2014

А что такое епифин?

ответить
автор рецепта 2014-11-16 21:11:2416 Ноября 2014

Эпифин-это название пшеничного крахмала, который я использую. В зависимости от страны, где живёте у вас вероятно будет иное название. В крайнем случае, если вообще не найти пшеничного, можно заменить легко на кукурузный. 😋

+3 ответить
2014-11-29 21:18:0829 Ноября 2014

Подскажите, сколько ложек епифина класть?

ответить
2014-11-29 21:20:0429 Ноября 2014

И какой крем фреш использовать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация