Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.
Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».
Шаг 2 Ссылка
Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.
Шаг 3 Ссылка
Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем сыр Рикотту со сливками.
Шаг 6 Ссылка
Добавим туда сахар и цедру лимона.
Шаг 7 Ссылка
Вбиваем все яйца.
Шаг 8 Ссылка
Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.
Шаг 9 Ссылка
Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.
Шаг 10 Ссылка
Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.
Шаг 11 Ссылка
Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.
Шаг 14 Ссылка
Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.
Шаг 16 Ссылка
Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: