Чизкейк из сыра Рикотта

Фото Чизкейк из сыра Рикотта
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Чизкейк с рикоттой

    А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.

    Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

    Как приготовить "Чизкейк из сыра Рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем сыр Рикотту со сливками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим туда сахар и цедру лимона.

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вбиваем все яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.

    Как приготовить взбитые сливки

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (39):

    23 Сентября 2014

    Хочу хочу такую вкуснятину! 😍 Цвет - очуметь!😊

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Анжелик, понимаю тебя, хотеть мы все хотим, а ты бери и ешь! .)))) 

    4 Ответить
    23 Сентября 2014

    Ништяк какой!!!! Ольчик, цвет черники с белым, этот фиолетовый переход - один из самых аппетитных оттенков лично для меня! А сама выпечка - просто обалденная! Класс!!! 

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо, Танюш! Даааааа, цвет такой получается только от лесной черники и ещё классный цвет выходит а ежевикой :))) 😋

    4 Ответить
    23 Сентября 2014

    классный получился чизкейк, обалденно красивая финалка.😍 Оль, кстати у меня на модерации ну где то уже месяц наверное на очереди - с ежевикой. правда у меня не настолько красивый - я не украшала сливками. как то не додумалась, а ведь было бы еще вкуснее.😍

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Лен, спасибо! Ну ты же знаешь, что я торчу на тортиках, вот и на этот раз мне показалось скучно без сливок. Они здесь, как раз облагораживают вкус. Вообще, я не думала, что с рикоттой такой кейк нежнейший выйдет. Консистенция просто кремовая :))) 😋

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    Такой королевский вид у этого чиза.. Фото завораживает 😍

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    Ого, спасибо за королевский, значит бум принцам подавать и не будет стыдно :))) 😉

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    ух ты! еще одна torta di ricotta 😄, вкусно!

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Ну точно, торта ди рикотта .)))) А я то думаю, что мне так этот чизкейк напоминает :))) Люблю Рикотту во всех проявлениях :))) 😍

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    ММММ! Какая красота! Хочется хоть маленький кусочек!

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо большое! Готовьте и расскажите, как вам понравилось :))) 😋

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    вау вау вау))))))))))))))))) Оля какой красивый чиз мммммммммммм)))))))))😊

    2 Ответить
    23 Сентября 2014

    Хммм, хмм, хмммм... Он не только красивый, он ещё и вкусный, не одного слова вкусный не достаточно, он-вкуснейший! .)))) 😋

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    Вкуснтища и красота!

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Ваша правда, вкуснотище! :))) Спасибо! 😉

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    О-о-оля! Какое воздушное облачко с волшебными переливами! 😍 Бесподобно!😍

    2 Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасиб Наденька! Мне так и хотелось кейка повоздушнее :))))))) 😉

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    Оля, ты - чизкейковых дел мастер! )))

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо большое! Но не преувеличивай, чизкейк, как чизкейк, легко готовить, а результат всегда себя оправдывает :))) 😋

    3 Ответить
    24 Сентября 2014

    А я и не преувеличиваю ) Ладно, если бы раз в месяц, а то что ни день - у тебя новый чизкейк! Ну, конечно, мастер! ... Я вот за всю жизнь ни одного чизкейка не создала, и вообще - мало кондитерничаю почему-то. Но вот тут оказалась, среди вас, мастериц чизкейков, рулетов и тортов, и хочется мне меняться ))))

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Илона, просто так получилось чизкейк за чизкейком. Экспериментирую... И никакой я не мастер, я просто любитель под вдохновение. Я раньше вообще не любила готовить, но возраст мне кукукнул, что у меня оказываестя есть скрытые возможности, вот начала совсем недавно кондиторией увлекаться, потом и общая кулинария тоже пришла, и параллельно фотографировать. Ну а что получается, выношу на ваш суд. .))) 😋

    4 Ответить
    23 Сентября 2014

    Ммм! Как восхитительно!😍

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо Тa😊марочка! Давно тебя не было видно :))) 

    3 Ответить
    23 Сентября 2014

    Какая нежнейшая красота!!а уж как вкусно ...ммм Оль ,суперррр!!

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо, Аурика! Я сама не ожидала такой нежности... Ужасно нежно получилось по вкусу и консистенции :))) 😋

    3 Ответить
    27 Сентября 2014

    Сама нежность!!!Очень люблю миндальную основу в чизах или песочное тесто с добавлением миндальной муки!!!Восхитительное фото!! 

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    Спасибо за комментик! Приятно, что Вам приглянулся мой рецептик :))) 😉

    3 Ответить
    09 Октября 2014

    Пребольшущее спасибо за рецепт! Всегда боялась чизкейков, но тут на полугодие сына решила рискнуть, на Ваш глядя! Получилось невероятно! Вы большая молодец! Творческих успехов!!!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Ну, Ксюша, спасибо большое за доверие и ,что кейк вам понравился! 😍.))) Для меня, самая большая награда, положительные отзывы о моих рецептах:))) А фоточку не успела сделать? И мои наилучшие пожелания малышу :))) 😍

    3 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо! Малыш Вам передает привет))

    4 Ответить
    11 Октября 2014

    Агаааааа, вот наш очаровашка😍! Классно, красиво! Ксюша, а  взбитые сливки сверху вы клали? Они просто придают благородства вкусу. А если взять форму чуть поменьше, так выйдет кейк выше. .))))))))) 

    3 Ответить
    11 Октября 2014

    Ко мне на "ты", пожалуйста!))

    Вы абсолютно во всем правы, я себе тоже на будущее уже отметила, что форма нужна поменьше, либо удвоить количество продуктов!

    А насчет сливок я просто-напросто ошиблась, думала, что они у меня есть, а их не оказалось:)) В общем, надо исправлять ситуацию и печь второй)))))

    2 Ответить
    11 Октября 2014

    Ольга, торт потрясающе красивый! 😍

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо, Ирин! 😍

    3 Ответить
    Виктория
    16 Ноября 2014

    А что такое епифин?

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Эпифин-это название пшеничного крахмала, который я использую. В зависимости от страны, где живёте у вас вероятно будет иное название. В крайнем случае, если вообще не найти пшеничного, можно заменить легко на кукурузный. 😋

    3 Ответить
    Виктория
    29 Ноября 2014

    Подскажите, сколько ложек епифина класть?

    Ответить
    Виктория
    29 Ноября 2014

    И какой крем фреш использовать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт с фото

    Приготовьте вкусный чизкейк по подробному рецепту с фото. Очень кстати к чашечке чая

    Торт из пряников со сметаной

    Рецепт торта из пряников поможет вам покорить сердца всех сладкоежек. Готовьте по нашему рецепту со сметанным кремом

    Первая полоса