Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких крем-сыров: маскарпоне и филадельфия. В результате у вас получится нежный, насыщенный вкусом пирог. Подавать его лучше всего со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.
Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия — мне этот вариант с выпечкой нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!
Пробуйте приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» дома и вы станете настоящим фанатом и поклонником этого сырного пирога!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Также понадобится кипяток для выпекания чизкейка.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить 130 грамм крекера в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородную крошку.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпекания (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом (дно и бортики).
Шаг 6 Ссылка
Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.
Шаг 7 Ссылка
Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку (80 г), 450 граммов сахара и ванильный сахар (15 г).
Шаг 11 Ссылка
Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).
Шаг 12 Ссылка
Добавьте 250 грамм сметаны, жирность не менее 25%.
Шаг 13 Ссылка
По одному введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.
Шаг 14 Ссылка
В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.
Шаг 15 Ссылка
Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.
Шаг 16 Ссылка
Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток (1-2 литра, всё зависит от глубины вашей формы), так чтобы вода доходила до половины формы.
Шаг 17 Ссылка
Выпекайте 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.
Шаг 18 Ссылка
После духовки нужно ещё 1 час продержать чизкейк при комнатной температуре. Затем его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять чизкейку ещё 15-20 минут при комнатной температуре.
Отзывы (79):
Последние обсуждения: