Чизкейк «Нью-Йорк»

Фото Чизкейк «Нью-Йорк»
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж
    Сахар 50 г
    Соль 1 щепотка
    Пирог

    Видео к рецепту «Чизкейк „Нью-Йорк“»

    Классический чизкейк «Нью-Йорк»

    Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких крем-сыров: маскарпоне и филадельфия. В результате у вас получится нежный, насыщенный вкусом пирог. Подавать его лучше всего со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.

    Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия — мне этот вариант с выпечкой нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

    Пробуйте приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» дома и вы станете настоящим фанатом и поклонником этого сырного пирога!

    Как приготовить "Чизкейк «Нью-Йорк»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Также понадобится кипяток для выпекания чизкейка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчить 130 грамм крекера в мелкую крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо всё перемешать в однородную крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпекания (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом (дно и бортики).

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку (80 г), 450 граммов сахара и ванильный сахар (15 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте 250 грамм сметаны, жирность не менее 25%.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По одному введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток (1-2 литра, всё зависит от глубины вашей формы), так чтобы вода доходила до половины формы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекайте 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    После духовки нужно ещё 1 час продержать чизкейк при комнатной температуре. Затем его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять чизкейку ещё 15-20 минут при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (79):

    09 Января 2013

    Шикарный десерт, один из моих любимых! Только я корочку делаю не из крекера, а из обычного рассыпчатого печенья и с бортиком. Самое трудное - дождаться, когда же он выстоится😄

    2 Ответить
    09 Января 2013

    спасибо! мы дождались только потому что легли спать :)!

    Ответить
    09 Января 2013

    Это вкуснющий шедевр из любимого сыра.

    Ответить
    09 Января 2013

    Очень красиво и вкусно!! Только в основу я добавляю еще 2-3 столовые ложки меда. 

    Ответить
    09 Января 2013

    А я его ел:) Вкус конечно шикарный! Мой любимый десерт!

    Ответить
    09 Января 2013

    Шикарный рецепт

    Ответить
    09 Января 2013

    Очень красивое фото, ну и сам пирог конечно... лаконичное такое, передает вкус)) Катюш, появилось время готовить? 😉

    Ответить
    09 Января 2013

    неа, времени нет, но уже очень хочется тоже что-то приготовить и заснять (ну, будем честными — этот пирог готовить просто (комбайн готовит сам)) 😄! Спасибо за отзыв, Чизкейк получился действительно суперским!

    Ответить
    09 Января 2013

    Понимаю, приготовление для любимой аудитории затягивает 😄 Нужно побольше таких рецептов, которые просто готовятся! (для всех с Наполеоновскими планами и драгоценнейшим временем)

    Ответить
    10 Января 2013

    Согласна! Главное -  просто и вкусно!

    Ответить
    09 Января 2013

    Катюш, твой чиз обалденный!!!!!и фото, и разрез, и вообще всё супер!!!!!!!! Чизкейк у меня на втором месте среди любимых десертов(после тирамису😍)

    Ответить
    10 Января 2013

    Вау вау вау:))) красотище нереальное))))

    Ответить
    10 Января 2013

    Большое спасибо за похвалу, советую попробовать этот Чизкейк — он очень вкусный!!!!

    Ответить
    29 Января 2013

    А если приготовить без сметаны??? Получится? Она большую роль играет в рецепте? 

    Ответить
    29 Января 2013

    Сметана важна, поэтому все таки добавьте ее. Как получится без нее не знаю.

    Ответить
    29 Января 2013

    А если вместо сметаны 33% сливки? В таком же колличестве?

    Ответить
    29 Января 2013

    я беру сметану 15-20 %, поэтому как себя поведет масса со сливками не подскажу.

    Ответить
    20 Марта 2015

    завтра буду готовить именно со сливками, так как нет возможности в данный момент приобрести сметану.. расскажу в воскресенье после дегустации:)

    Ответить
    05 Марта 2015

    скажите, а у вас какой стакан? сколько сметаны получилось?

    Ответить
    10 Марта 2015

    Стакан 200 мл - вот его полный сметаной набиваю ))) и потом в тесто отправляю.

    Ответить
    05 Марта 2013

    Добрый вечер! Немного не поняла, подскажите пжлст, для пирога сахара нужно - 2.25 стакана? Заранее благодарю!

    Ответить
    05 Марта 2013

    да, все верно — 2 стакана с четвертью :)

    Ответить
    17 Мая 2013
    Самый вкусный торт - готовила все четко по шагам! Получилось отлично, спасибо за подробный и ОЧЕНЬ вкусный рецепт!
    Ответить
    02 Июня 2013

    здравствуйте! а как понять, что чизкейк готов? у меня духовка какая-то совершенно необычная, постоянно время, указанное в рецептах, приходится то уменьшать, то добавлять (причем существенно! бывает, увеличиваю готовку на целый час). боюсь, что 1 часа 15 минут будет маловато, но как это определить? может, масса вздрагивать перестанет, или что? и можно ли открывать духовку во время готовки?

    Ответить
    02 Июня 2013

    Согласна, к своей духовке надо приловчиться!!! Открывать духовку не надо. Масса готового торта (когда уже выключили, но не достали) не "вздрагивает", имеет цвет топленого молока, может чуть насыщеннее, но без темных пятнышек. Дамаю, вам надо экспериментировать (может половину порции приготовить), чтобы выяснить как быть. У меня электрическая духовка, готовлю в режиме статического нагрева (без вентиляции).

    1 Ответить
    Светлана
    21 Июля 2014

    Уже 2й раз готовлю и оба раза кейк сильно очень "падает" после того, как вытаскиваю из духовки, хотя стоит часа 1.5. Не пойму, в чем дело:( Духовка тоже электрическая ,ставлю на режим с вентиляцией, но дольше держать уже не могла, т.к. очень темной верх уже становится. Хотя вкус обалденный, но хочется большей воздушности. Думаете, может, проблема в вентиляции? Я уже думала муки добавлять, чтобы плотности прибавить...

    Ответить
    21 Июля 2014

    Очень жаль что торт опадает!! Признаюсь у меня такого ни разу не было. Готовлю на статическом режиме без вентиляции

    Ответить
    Людмила
    28 Декабря 2014

    Добрый день!а что вы подразумеваете под статическим режимом, у меня электрический духовой шкаф, в инструкции рекомендуют для выпечки режим двойной конвекции, статического режима нет, есть традиционный нагрев верхним и нижним элементом, который дает корочку.

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Людмила, у меня под статическим режимом имеется ввиду верхний и нижний нагрев (то есть равномерный) без обдувания - то есть конвекцию не включается.

    Ответить
    Юлия
    30 Июля 2014

    Светлана, возможно вы слишком интенсивно взбиваете его, когда смешиваете ингредиенты?

    Ответить
    Александр
    16 Августа 2013

    Блин, конечно все замечательно. Но у всех же стаканы разные))

    2 Ответить
    30 Сентября 2013

    В рецептах всегда имеется ввиду стандартный граненый стакан с ободком. В полном стакане - 250 гр., а до ободка - 200 гр.

    2 Ответить
    02 Октября 2013

    Большое спасибо за рецепт! Чизкейк получился неописуемо вкусным. Действительно все не сложно - главное подготовить продукты и всыпать постепенно, а потом дождаться выстойки и вуа-ля - вкуснота готова!!! Фантастически вкусный торт! 

    Ответить
    08 Октября 2013

    Спасибо!

    Это первый чизкейк, который наконец получился таким как надо :3

    Ответить
    06 Декабря 2013

    делала из сыра Вайолет, аналог филадельфии, получилось не так как я хотела, слишком он не творожный чтоли. в ресторанах дают совсем другой чизкейк, более плотный, более творожно-сырный. жаль что не оправдал ожидания, довольно дорогостоящий и кропотливый тортик.

    Ответить
    08 Декабря 2013

    а что у вас за комбайн?

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Добрый день. У меня Кухонный комбайн Bosch MCM-5540 :)

    Ответить
    08 Декабря 2013

    спасибо,что ответили! :)

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Тут какой-то не классический аналог чизкейк по-быстрому. Конечно экономия времени подкупает, но рецепт заботливо записанный со слов настоящего нью-йоркского кондитера хоть и занимает только на готовку 3 часа, а потом на отстойку 12 часов, но того стоит. Я думаю если добавить сюда цедру лимона (в основу половинки и в начинку целого), в основу корицу с мускатом (по половинке чайной ложки) , а в начинку экстракт ванили (2 ложки), то получится и быстро и практически не отличимо от оригинала т.к. консистенция очень похожая. ПС Сразу хочу оговориться, что я не критикую, я скорее восторгаюсь что удалось сделать десерт так быстро. Я просто рекомендую для ценителей классики вот такие специи(см выше) Попробуйте, может и Вам понравится. 

    3 Ответить
    08 Января 2014

    на мой взгляд это самый правильный рецепт чизкейка) 

    Ответить
    яна
    29 Января 2014

    Никогда в чизкейке "нью-йорк" не использовалась  мука...

    на фото выглядит вкусно, но муку нельзя. 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Уже хочу! Фото очень приятное и спокойное, понравился так же соблазнительный разрезик😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    очень вкусный и как оказалось позже простой рецепт! 

    Вот что у меня вышло ☺

    4 Ответить
    17 Марта 2014
    как я рада что все получилось и понравилось! За фотоотчет особое мерси :)
    Ответить
    Екатерина
    30 Апреля 2014

    Чем можно заменить Филадельфию? Нигде не могу найти, а так хочется испечь эту красоту

    Ответить
    06 Мая 2014

    Рецептик - находка! А можно добавить в начинку сухофрукты?

    Ответить
    dasha
    08 Мая 2014
    уточните, пожалуйста, какой диаметр формы надо использовать?
    Ответить
    08 Мая 2014

    Форма диаметром 26 см (смотите шаг 5).

    Ответить
    Саша
    10 Июня 2014

    Можно ли добавить сыр маскарпоне вместо филадельфия ?

    Ответить
    02 Июля 2014

    Да, тогда получится не Нью-Йорк, а чизкейк с сыром Филадельфия, у нас есть и такой рецепт http://webspoon.ru/receipt/chizkejk-nju-jork 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Опечатка, с сыром Маскарпоне, как вы просили :)

    Ответить
    26 Августа 2014

    Чизкейк получился вкусный и кремовый (cremig) даже немного слишкой кремовый и сладкий, немного похожий на сладкую пасту для бутербродов. В следующий раз добавлю меньше сахара и больше муки.

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо, Катя, за рецепт. Но, сахара многовато, очень сладкий получился и корж, и сырная масса. В остальном хорошо 😍

    4 Ответить
    Людмила
    23 Декабря 2014

    Добрый день! заинтересовал Ваш рецепт, но в составе все указано в граммах, что понятно, а мука и сахар в стаканах,могли бы Вы указать в граммах.

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Использовала стакан объемом 200 мл (значит муки будет 160/2=80 грамм). На такой объем филадельфии 10-20 грамм муки или сметаны уже не так существенны. А сахар можете добавить 2 стакана, а потом уже пробовать массу на вкус. 

    Ответить
    Людмила
    28 Декабря 2014

    Катя, в процессе вода не испаряется, добавлять не нужно? когда уменьшаете температуру, духовка не сразу остынет, как со временем разобраться? и чем вы снимаете готовый чизкейк с основания формы?

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Вода не испаряется и добавлять не надо.

    Просто уменьшаете температуру и засекаете оставшиеся 30 минут - все будет нормально. Вынимаю через 1 час после выключения духовки весь противень, потом форму ставлю на стол, освобождаю от фольги и так в форме (накрытой пищевой пленкой) выношу на балкон выстаиваться на ночь.

    Ответить
    Людмила
    29 Декабря 2014

    Катя, я имела в виду, чем снимаете уже готовый остывший чизкейк с основания формы, когда перекладываете на блюдо, какой лопаточкой или чем то еще, он же очень нежный, я волнуюсь, как снять, чтобы не повредить))) спасибо за ответы)))

    Ответить
    29 Декабря 2014

    я его не снимаю, не вынимаю из формы, только бортик формы удаляю и так и подаю (и на фото готовый в форме) вы его вряд ли не повредив сможете снять. Как вариант можно под песочный крем пергамент уложить и потом попробовать его стянуть что ли, НО я так не пробовала...

    Ответить
    Михаил
    07 Января 2015

    Katya, а водяную баню обязательно делать? Кипяток просто залить в противень, я так понимаю...

    Ответить
    07 Января 2015

    Поставить форму на противень и вокруг налить кипяток - до половины будет хорошо, если меньше тоже нормально (у меня почти всегда меньше)

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Просто проходил мимо и решил снова похвалить этот чизкейк. Готовили его пару недель назад, всё такой же крутой и непревзойдённый чизкейк получается, вкуснее этого рецепта я не пробовал! Эх, мне бы только комбайн кухонный чуть пообъёмней, а тот что у нас, почти через край крем. Катюшка спасибо! 

    Ответить
    Анна
    21 Февраля 2015
    •  Огромное спасибо за рецепт!! Потрясающе вкусный и нежный)
    Ответить
    10 Марта 2015

    ух, какой нарядный - очень рада что понравилось и спасибо за фотоотчет )

    Ответить
    26 Мая 2015
    Подскажите, пожалуйста, если готовить половинную порцию, как корректировать время выпекания? И сколько яиц лучше класть - два или три?
    Ответить
    07 Июня 2015

    попробовала по вашему рецепту сделать.только не много изменила.по рецепту у вас полтора килограмма филадельфии.это уж слишком дороговато.я взяла 3 пачки по 200гр.и вместо сметаны 400млл самых жирных сливок.все остальное так же.ни чуть не хуже.спасибо.

    Ответить
    11 Июня 2015

    Здравствуйте,Катя!Спасибо вам огромное,за такой вкусный рецепт.Чизкейки,творожные запеканки,это пожалуй моя самая любимая выпечка.Все что творожно все вкусно)Я говорю творожно,потому что я всегда добавляю в такие тортики именно творог,совсем немножечко,мне почему-то такой вкус нравится больше.А еще я никогда для основы не беру печенье,я его не люблю😟Это либо песочное тесто,либо бисквит..Так что основа у меня черемуховый бисквит,вместо сметаны сливки,ну и,как я уже говорила творог)Получилось очень вкусно,а мои домашние и друзья слопали тортик очень быстро))Собственно для них и готовила))Спасибо вам еще раз,желаю вам удачи и всего доброго!!!И мое фото.

    1 Ответить
    17 Июня 2015

    Очень красивый и рада что вкусный получился торт! Я вообще-то в этим рецептом никогда не экспериментировала - но судя по комментариям можно пробовать! Большое спасибо за фото - это всегда мега приятно!

    Ответить
    Кямал
    30 Июня 2015

    Спасибо за рецепт!

    Мне интересно Катя, Вы как или чем  удаляете бортик формы? 

    Ответить
    Кямал
    29 Июня 2015

    Спасибо за рецепт!

    Мне интересно Катя, Вы как или чем  удаляете бортик формы?

    Ответить
    01 Июля 2015

    Добрый день, я вообще его не "строю". Смотрите шаг 6 и далее — печенье укладываю только на дно формы, не формируя бортик.

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    ООООчень вкусный получился! с 1го раза!

    1 Ответить
    Татьяна
    30 Декабря 2015

    можно заменить сыр-Филадельфия , на сыр - Каймак  

    Ответить
    26 Мая 2016

    не подскажу совершенно, не экспериментировала с сыром. Для этого торта всегда беру только Филадельфию.

    Ответить
    18 Декабря 2016

    Подскажите где купить сыр Филадельфия? Даже в Москве не могу его найти.

    Ответить
    Marta Stuart
    04 Января 2017

    Первый этап пройден успешно сейчас готовлю основную массу чизкейка Нью Йорк! По вашему рецепту видео готовить прям мега легко и все попятно. Спасибо за секреты которые очень важно знать при приготовлениии этого блюда. Финал сфоткал после выпекания ! 

    1 Ответить
    17 Ноября 2018

    Здравствуйте, а если воды налить не до середины, а до четверти высоты формы - этого будет достаточно? 

    Ответить
    17 Ноября 2018

    Будет тоже отлично! Я так делала :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса