Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной запеканкой, благодаря необычному исполнению, было удостоено совершенно нового названия. Конечно, изначально классический чизкейк готовили не из творога, а из сливочного сыра или рикотты. Теперь рецептов этого десерта просто не счесть, и порой в них невозможно узнать чизкейк в первоначальном его исполнении. Сыр, как известно, отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество рецептов с фруктами и даже экзотических.
Здесь расскажем, как приготовить кокосовый чизкейк с кусочками ананаса, и он непременно придется по вкусу взрослым и детям. Рецепт этого десерта, который вы найдете на нашем сайте, подходит для детского праздничного стола, для повседневного ужина в кругу семьи и даже для подарка близкому человеку. Надоело готовить обычный пирог с вареньем, и хочется чего-то нового и необычного? Тогда сочетание кокоса и ананаса с творогом – отличная идея для нового десерта, рецепт которого обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка с ананасом нам понадобится творог, мука, сахар, ванильный сахар, консервированные ананасы, кокосовая стружка, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный пудинг, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто. 3 желтка взбить вместе с сахаром (125 г) до осветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Соединить взбитые желтки, растёртую с маслом муку, сметану (4 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто и разделить его на 3/4 и 1/4 части. 1/4 часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.
Шаг 6 Ссылка
Форму, диаметром 24 см, выложить кулинарной бумагой. Из 3/4 части теста сформировать дно и бортики. Отправить эту форму с тестом в холодильник, на время, пока будет готовиться творожная начинка.
Шаг 7 Ссылка
Готовим творожную начинку. Творог (600 г) пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог с 3 желтками, сахаром (0,75 стакана), ванильным сахаром (20 г), манкой (2 ст. л.), разрыхлителем (1 ст. л.), ванильным пудингом (1 пачка), кокосовой стружкой (100 г), нарезанными консервированными ананасами (350 г). Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
3 белка взбить в пышную, стойкую пену.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно, частями, вмешать белки в творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть тестяную заготовку из холодильника. Выложить в неё творожную массу.
Шаг 11 Ссылка
Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, натереть тесто из морозильника.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Дать остыть чизкейку в духовке, а затем перенести его в холодильник и оставить на 12 часов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: