Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Чизкейк с халвой

Фото Чизкейк с халвой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк с халвой»:

Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой

Такой чизкейк понравится тем, кто не равнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.

Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.

Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.

Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи. Шаг 2

Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.

Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы. Шаг 3

Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.

Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики. Шаг 4

Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.

Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану. Шаг 5

Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.

Измельчить до образования гладкой однородной массы. Шаг 6

Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Выложить массу в форму. Шаг 7

Выложить массу в форму.

Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа. Шаг 8

Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.

Освободить чизкейк из формы.
Чизкейк с халвой готов. Шаг 9

Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (51)

2013-11-23 20:56:4423 Ноября 2013

Уже представила вкус... хочу-хочу-хочу! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:45:1524 Ноября 2013

😍Угостил бы с радостью! 

+1 ответить
2013-11-24 15:37:1024 Ноября 2013

Далековато будет за угощением ехать 😊 Придется самой: рецепт в зубы и на кухню 😄

+1 ответить
2013-11-23 21:40:2523 Ноября 2013

Пробовала халву в рулетах, очень понравилось! Чизкейк интригует😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:46:3424 Ноября 2013

Спасибо 😍 Любителям халвы такой чизкейк должен понравиться 😊

ответить
2013-11-23 22:16:1223 Ноября 2013

Была бы у меня настоящая халва... уже бы побежала готовить :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:48:0924 Ноября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-11-24 03:48:5824 Ноября 2013

Мне нравится вкус который халва придаёт кремам, думаю, что и с творогом она хороша! Браво , Леша😍

ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:50:0124 Ноября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-11-24 05:45:4224 Ноября 2013

Уже само название вкусно, чизкейки я люблю! 😛

ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:51:1224 Ноября 2013

Спасибо !

ответить
2013-11-24 06:07:1424 Ноября 2013

Вот никак не соберусь испечь чизкейк, уже заразили.... Никогда не видела таких маленьких форм, у меня 18 см и то, кажется такой малюткой😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:52:5824 Ноября 2013

Спасибо 😊 У меня набор : начиная от 15 см. Есть и 18 и 20 и 22. Использую по ситуации 😊

ответить
2013-11-24 21:00:3924 Ноября 2013

Чизкейк, особенно Нью-Йорк - это что-то незабываемое! Лучшего я никогда не пробовал!

ответить
2013-11-24 08:37:3824 Ноября 2013

Халва в выпечке - это  вкусно! 😎

ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:54:4524 Ноября 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-11-24 20:36:5824 Ноября 2013

У меня слов нет... Хочу!!!! Хочу такой чизкейк!

ответить
автор рецепта 2013-11-24 20:55:3224 Ноября 2013

Спасибо!

+1 ответить
2013-11-24 20:56:4524 Ноября 2013

Что ж спасибо-то:) Жду тебя у нас в городе с чизкейком:)

ответить
автор рецепта 2013-11-24 20:59:2024 Ноября 2013

😄 

ответить
2013-11-26 21:04:1726 Ноября 2013

ООоооо, это должно быть очень вкусно и радует, что выпекается без бани))😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:06:0426 Ноября 2013

Спасибо! Любителям халвы очень понравится!

ответить
2013-12-10 13:25:4410 Декабря 2013

нет такой формы красивой, а хочется такую вкуснятину. Я думаю он получится в обычной, просто не будет таким высоким. Так?  нужно ли тогда менять время выпечки?

ответить
автор рецепта 2013-12-10 21:10:3810 Декабря 2013

Да, можно и в обычной форме. Время выпечки можно уменьшить на 5-8 минут.Смотрите по своей духовке. Он по краям уже должен схватиться, а посредине - немного нежнее.

ответить
2013-12-17 13:07:3917 Декабря 2013

Халву взяла арахисовую, орехов побольше☺ люблю я их. Форма прямоугольная, и комбаина у меня нет. Но получилось - пальчики оближешь. Долго ждать было выше моих сил ( мой первый чизкейк ), разрезали чуть теплым. Чувствую бедность своего лексикона, когда хочу описать ощущения. Извиняйте за слабое фото, и спасибо за рецепт!😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-11 09:34:3811 Марта 2014

Так приятно, что чизкейк понравился!!!Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий!!!😍

ответить
2014-01-16 09:40:1716 Января 2014

Алексей, спасибо большое за рецепт. приготовила, получилось очень нежно и вкусно. Халву брала арахисовую, попадались кусочки орешков, что мне очень понравилось. есть вопросы, два)) Что за пудинг ванильный? И от куда его брать, и какую роль он играет в рецепте.. и что за карамельный соус сверху чиза?) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 09:38:2411 Марта 2014

Как же нежно получилось - я в восторге! Ванильный пудинг - это смесь картофельного и кукурузного крахмала, а также ванильного сахара  - его присутствие немного меняет структуру чизкейка,делает его более кремовым.

Сверху чиза у меня сгущенное молоко с какао.

Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

ответить
2014-03-11 07:18:3811 Марта 2014

Этот пирог очень похож на чизкейк,который делают из маскарпоне. Но вкус этого пирога мне нравится больше,он более легкий. Спасибо за рецепт. Вкус потрясающий

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 09:39:3811 Марта 2014

Настя, так приятно, что рецепт понравился 😍 Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-03-16 15:40:0616 Марта 2014

Сегодня я в первый раз в жизни сделала чизкейк, и результат превзошел мои ожидания! Раньше не делала этот десерт только из-за боязни испортить дорогие продукты, а именно сыр. Кроме того, обычно чизкейк делают на водяной бане, и я боялась, что вода протечет. Здесь вместо сыра творог, а вместо духовки и водяной бани я пекла пирог в мультиварке! Несмотря на то, что у моей знакомой в мультиварке не получилось, я решила испытать судьбу :) Однако я несколько видоизменила рецепт. Во-первых, вместо печенья я сама сделал тесто (220 г муки, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 120 сливочного масла и разрыхлитель). Дело в том, что я вообще не люблю, когда покупное печенье кладут в торты, потому что в нем очень много всяких ароматизаторов, которые сильно меняют вкус блюда не в лучшую сторону. Во-вторых, я на всякий случай решила взбить яичные белки до устойчивых пиков. Во-третьих, в начинку я вообще не клала сахарной пудры, да и халвы положила на 20 г меньше, но все равно получилось достаточно сладко. Вместо этого "пудинга", который я никогда в жизни не видела (хотя и искала), я положила кукурузный и картофельный крахмал. Диаметр чаши моей мультиварки-скороварки 20 см, перед выпечкой я положила на дно промасленный лист пергамента. Выпекала 50 мин. Где-то через 2 часа после выпечки я с легкостью его достала, края не поломались и серединка не просела. Вышло очень вкусно. Я даже специально измерила высоту пирога - 5 см. Кстати, халву я брала тахинскую: у меня остались запасы такой халвы после поездки в Египет, и я не знала, куда ее девать :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 16:51:1516 Марта 2014

Отличный чизкейк ! Видно по фото  какой он вышел нежный! Огромное спасибо за такой подробный комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-04-05 18:24:3305 Апреля 2014

Что сказать, в общем чизкейк мне понравился! Нужно было добавить побольше сахарной пудры, действительно, я сладкоежка, мне не хватило сладости) Но соус из сгущёнки с какао её восполнил!!
Структура очень нежная, вкусно, правда я предпочитаю больше чувствовать творог.
Отличный рецепт, его стоило попробовать, несомненно!!!!
Прилагаю фото. У меня нет кухонного комбайна, поэтому начинку мешала миксером, видны кусочки халвы. Вкус не портит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 18:49:4505 Апреля 2014

Отличный чизкейк получился! Мне так приятно, что рецепт понравился 😍Соус действительно очень удачно восполняет невысокую сладость чизкейка! Большое спасибо за фото и комментарий!😍

ответить
2014-05-03 14:23:3103 Мая 2014

Здравствуйте, Алексей) Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Но не могу сказать, что он очень уж понравился (халву любят все в нашей семье)

Вот теперь приходится есть его одной) что-то вышло не так судя по всему

Скажите вы использовали домашний творог? Имеет ли значение его жирность?

Заранее спасибо)

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:12:2603 Мая 2014

Добрый день. Да, я всегда использую только домашний творог в рецептах. О жирности его сказать не могу точно, но он достаточно жирный и нежный, не крупинчатый.Вижу на срезе в Вашем чизкейке крупинки творога. Я измельчал творожную массу до однородного кремового состояния. Может причина в этом?

ответить
2014-05-03 17:07:3603 Мая 2014

Творог тоже брала домашний, а крупинки получились из-за того, что использовала погружной блендер, другого увы нет) Скорее всего дело именно в этом. Но и так в принципе с чаем самое то, спасибо)

+1 ответить
2014-09-30 09:54:1830 Сентября 2014

а у меня, как бы всё получилось) форма была только большая, поэтому пришлось сверху хорошо запечь, иначе внутри был бы сырой) но это не испортило вкуса! Получился нежный с приятной корочкой сверху)

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-29 10:42:3329 Июня 2016

Большое спасибо за вкусный фотоотчёт ❤

ответить
2016-01-31 16:35:5131 Января 2016

Привет! Ооочень давно собиралась сделать этот пирог, да все звезды не так складывались..) И наконец-то свершилось! Все получилось с первого раза! Нежно, вкусно! Правда, у меня не оказалось сметаны, положила вдвое меньше густого кефира. И формочку взяла в виде сердечка (она у меня самая маленькая из всех форм)

Спасибо Вам!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-29 10:43:1829 Июня 2016

Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт. Приятно, что все получилось и пирог понравился ❤

ответить
2016-06-29 10:14:5329 Июня 2016

Если буду делать,а это несомненно,то добавлю в массу с халвой,либо мак,либо черный кунжут!Если учитывать с чем делается халва,то можно и чизкейк с тем же разнообразить,а это изюм,курага,какао,арахис,кунжут,мак,в принципе можно любые орехи добавить!Пока халву с такими орехами не выкинули на рынок!😆

ответить
автор рецепта 2016-06-29 10:43:5029 Июня 2016

Очень классные идеи с добавками :+1:

ответить
2016-06-29 10:16:0529 Июня 2016

За мной фотка моего произведения!😛

ответить
автор рецепта 2016-06-29 10:44:1229 Июня 2016

С нетерпением жду фотоотчёт ❤

ответить
2016-06-29 19:02:3229 Июня 2016

Вот как и обещал,с кунжутом,который придал чизкейку восточный аромат,как халву с кунжутом делают!:+1:

ответить
2016-06-29 19:05:3229 Июня 2016

Вот как и обещал,с кунжутом,который придал чизкейку восточный аромат,как халву с кунжутом делают!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-12 18:45:3512 Июля 2016

Класс! Отличная идея с кунжутом:+1: огромное спасибо за фотоотчет❤

ответить
2016-07-12 12:59:2112 Июля 2016

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.😊 Для моих сладкоежек даже слишком сладко. И небольшой минус- очень тяжелый десерт, много не съешь. Решили, что если будем готовить еще раз, то халвы будем класть меньше.😋 Это был мой первый чизкейк, получился даже из нулевого творога однородной структуры, но творог был домашний, хороший.😊 

ответить
2016-07-12 13:01:0612 Июля 2016

Прилагаю фото😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-12 18:44:0112 Июля 2016

Супер!!! Огромное спасибо за фотоотчет ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация