Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни. Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично гармонирует с творожным слоем и сметанной заливкой.
Для того, чтобы получить отличный результат, выбирайте нежный, некислый, вкусный творог и обязательно протрите его сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустите через мясорубку. <.p>
Не забудьте после охлаждения отправить чизкейк на 12 часов в холодильник для полного вызревания.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать.
Шаг 4 Ссылка
125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л.), масло (50 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Желтки (3 шт.) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая. Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем).
Шаг 7 Ссылка
Творог (750 г) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 г). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 г) и пудинг (40 г). Хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной).
Шаг 9 Ссылка
Для заливки перемешать жирную сметану (500 г), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (20 г).
Шаг 10 Ссылка
Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить опять в духовку на 5 минут. Выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания. Затем переложить чизкейк в холодильник и оставить на 12 часов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: