Чизкейк-Тирамису

Фото Чизкейк-Тирамису
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим чизкейк Тирамису

    Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит. <.p>

    Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе.

    Как приготовить "Чизкейк-Тирамису" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.

    Как размягчить масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем сливки. Снова взбиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем просеянную муку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Должна получиться слегка густая масса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовим пропитку для савоярди. В кружке заварить растворимый кофе, соединить кофе (30-50 грамм) с коньяком, перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда основа для чизкейка будет готова, её необходимо остудить, но не доставать из формы. Пропиткой, с помощью силиконовой кисточки, смазать каждое печенье.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем аккуратно вылить начинку в форму. Выпекать при 180°С 15 минут, затем убавить температуру до 130°С и выпекать ещё 60 минут. Когда выйдет время, оставить чизкейк остывать в приоткрытой духовке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый, остывший чизкейк достаём из формы. Он может слегка опасть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый чизкейк украсить ягодами клубники и малины.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из творога

    Отзывы (1):

    02 Января 2016

    Да! это должно быть очень оригинально :+1::)) Вот бы итальянцы удивлялись, чего только мы не сделаем в честь их Тирамису :)) А рецептик видать ещё с лета... малина.... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении торта Прага по классическому рецепту

    Чизкейк рецепт с фото

    Приготовьте вкусный чизкейк по подробному рецепту с фото. Очень кстати к чашечке чая

    Рецепт торта из пряников сметаны и банана

    Ещё не знаете как готовить торт из пряников? Представляем подробный и понятный рецепт со сметанным кремом и бананами

    Первая полоса