Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит. <.p>
Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.
Шаг 6 Ссылка
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сливки. Снова взбиваем.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем просеянную муку.
Шаг 11 Ссылка
Должна получиться слегка густая масса.
Шаг 12 Ссылка
Приготовим пропитку для савоярди. В кружке заварить растворимый кофе, соединить кофе (30-50 грамм) с коньяком, перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Когда основа для чизкейка будет готова, её необходимо остудить, но не доставать из формы. Пропиткой, с помощью силиконовой кисточки, смазать каждое печенье.
Шаг 14 Ссылка
Затем аккуратно вылить начинку в форму. Выпекать при 180°С 15 минут, затем убавить температуру до 130°С и выпекать ещё 60 минут. Когда выйдет время, оставить чизкейк остывать в приоткрытой духовке.
Шаг 15 Ссылка
Готовый, остывший чизкейк достаём из формы. Он может слегка опасть.
Шаг 16 Ссылка
Готовый чизкейк украсить ягодами клубники и малины.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: