Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Чизкейк в мультиварке

Фото Чизкейк в мультиварке

Время приготовления: 3 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк в мультиварке»:

Песочная основа

Масло сливочное
 75 г
Орехи грецкие
 100 г
Печенье песочное
 100 г

Творожная основа

Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Сахар
 1.5 ст.
Сметана
 150 г
Творог
 750 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Апельсиновое желе

Вода
 200 мл
Желе апельсиновое
 90 г

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. Готовится такой чизкейк довольно просто и безпроблемно благодаря тому, что мультиварка отлично справляется с выпечкой чизкейков. Для работы лучше использовать мягкий нежный некислый домашний творог, жирную домашнюю сметану и домашние яйца.

Тогда такой чизкейк порадует вас не только отличным вкусом, но и внешним видом и красивым цветом. Не забудьте дать постоять чизкейку в холодильнике минимум 8 часов для созревания. Вы увидите, насколько изменится консистенция и вкус блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить основу из печенья, нам понадобится печенье, грецкие орехи, сливочное масло. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить основу из печенья, нам понадобится печенье, грецкие орехи, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») измельчить печенье (100 г), грецкие орехи (100 г) и растопленное сливочное масло (75 г) до однородной массы. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») измельчить печенье (100 г), грецкие орехи (100 г) и растопленное сливочное масло (75 г) до однородной массы.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги, а сверху — массу из печенья. Хорошо утрамбовать массу, формируя не только дно, но и бортики. Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги, а сверху — массу из печенья. Хорошо утрамбовать массу, формируя не только дно, но и бортики.

Для творожной массы нам понадобится творог, жирная сметана (не менее 20%), яйца, крахмал, сахар, апельсиновая цедра.
Шаг 4

Для творожной массы нам понадобится творог, жирная сметана (не менее 20%), яйца, крахмал, сахар, апельсиновая цедра.

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог (750 г), сметану (150 г), желтки (5 шт.), цедру апельсина (1 ст.л.). Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог (750 г), сметану (150 г), желтки (5 шт.), цедру апельсина (1 ст.л.).

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы.

Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (1,5 ст.) в пышную пену. Шаг 7

Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (1,5 ст.) в пышную пену.

Аккуратно подмешать белки в творожную массу и выложить её в чашу мультиварки на основу из печенья. Шаг 8

Аккуратно подмешать белки в творожную массу и выложить её в чашу мультиварки на основу из печенья.

Включить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить  100 минут (два полных цикла программы). Возможно, вам понадобится меньше времени, но мне понадобилось два цикла.  Во время выпечки мультиварку не открывать. После сигнала мультиварки крышку приоткрыть и дать полностью остыть чизкейку в чаше мультиварки. Во время остывания чизкейк немного осядет посредине. Это углубление очень удобно потом заполнить  желе. Шаг 9

Включить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить 100 минут (два полных цикла программы). Возможно, вам понадобится меньше времени, но мне понадобилось два цикла. Во время выпечки мультиварку не открывать. После сигнала мультиварки крышку приоткрыть и дать полностью остыть чизкейку в чаше мультиварки. Во время остывания чизкейк немного осядет посредине. Это углубление очень удобно потом заполнить желе.

Для желейного слоя нам понадобится готовое желе в пакетике и вода (воды берите половину от указанной порции на пакете). Шаг 10

Для желейного слоя нам понадобится готовое желе в пакетике и вода (воды берите половину от указанной порции на пакете).

Соединить порошок желе (90 г) и воду (200 мл). Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения желе. До кипения не доводить. Шаг 11

Соединить порошок желе (90 г) и воду (200 мл). Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения желе. До кипения не доводить.

Остывшее желе залить в углубление. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей края чизкейка можно полить шоколадной глазурью. Шаг 12

Остывшее желе залить в углубление. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей края чизкейка можно полить шоколадной глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (4)

2016-05-20 22:15:0120 Мая 2016

Леш красивый...а как ты его вытащил? хорошо вышел ?

ответить
автор рецепта 2016-05-20 22:31:0520 Мая 2016

Спасибо! Я на дно выложил кружок пергаментной бумаги(шаг 3)  и вытащил после остывания с помощью чаши для варки на пару. Все получилось :+1:

ответить
2016-05-25 02:46:4125 Мая 2016

А сахара всё-таки 1.5 стакана или стол. ложек? Я уже добавил 1.5 стакана, но получилось жидковата, хоть масса и увеличилась при взбивании. 

ответить
автор рецепта 2016-05-25 10:45:2325 Мая 2016

По рецепту идет 1,5 стакана

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация