Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт без выпечки с ревенем. Ревень занимает всё более выгодное положение в кулинарных кругах. И тем более ещё это мой любимый овощ-растение. Сегодня я похвастаюсь моим первым в этом году урожаем ревеня. А теперь приступим... Всем хорошего лета!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: ревень, бисквитное печенье Савоярди, миндальная крошка, сливочное масло, сливки жирностью не менее 25%, яйца самые свежие, сливочный сыр (датский или Филадельфия), лимонный сок, сахар и ванильный сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем печенье до крошки в ступке или удобным вам способом.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем крошку печенья с миндальной крошкой.
Шаг 4 Ссылка
Растопим масло и вливаем в смесь, перемешаем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Застилаем дно разъёмной формы (26 см) пекарской бумагой для удобства, так потом легче извлекать торт. Выкладываем смесь печенья с орехами на дно, хорошенько уплотняем. Я это делала стаканом. Уберём в холодильник для застывания.
Шаг 6 Ссылка
Очистим ревень от твёрдой шкурки. Я вообще не очищала, так как у меня малиновый сорт с красной мякотью и красящей шкуркой, которая абсолютно не имеет «волосистостей». Нарезаем на кусочки около 2 см.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем ревень кипятком и варим при закрытой крышке около 5-6 минут до полной мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Пюрируем ревень с компотом погружным блендером.
Шаг 9 Ссылка
Заранее замоченный желатин отжимаем от воды и разводим в горячем ревенном пюре, интенсивно перемешав. Остудим до немного выше комнатной температуры на холодной водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
Смешаем желтки с сахаром, ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть.
Шаг 12 Ссылка
Добавим сыр и дальше мешаем миксером до однородного крема.
Шаг 13 Ссылка
Вливаем ревенное пюре с желатином в крем, сразу взбивая миксером.
Шаг 14 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высоких оборотах до крепкой пены.
Шаг 15 Ссылка
Сразу же взбиваем сливки так же миксером до стойких пиков. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло и пахту.
Шаг 16 Ссылка
Вмешаем в крем взбитые белки и взбитые сливки. Работаем аккуратно, лучше это делать венчиком от руки движениями снизу вверх и в одну сторону, вытряхивая содержимое из венчика.
Шаг 17 Ссылка
Выливаем суфле сверху на уплотнённое печенье. Накрываем и убираем на 2,5 часа в холодильник.
Шаг 18 Ссылка
Сново нарезанный ревень, только уже на кусочки длиной около 4-5 см, заливаем кипятком, добавим сахар и проварим около 3 минут, чтобы он ещё держал форму. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин отжимаем, и разводим в горячем компоте.
Шаг 19 Ссылка
Остудим так же на холодной водяной бане. Выливаем на застывшее суфле. Накроем и сново отправим в холодильник на минимум 30 минут.
Шаг 20 Ссылка
Перед извлечением из разъёмной формы отделяем аккуратно шпателем бока торта от стен формы.
Шаг 21 Ссылка
Освобождаем из формы и подаем. Приятного аппетита!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: