Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Чизкейк без выпечки с ревенем

Фото Чизкейк без выпечки с ревенем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк без выпечки с ревенем»:

Cуфле

Вода
 200 мл
Желатин
 8 пластина
Ревень
 350 г
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сливки
 200 мл
Сок лимонный
 2 ст. л.
Сыр сливочный
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.

Желе

Вода
 200 мл
Желатин
 3 пластина
Ревень
 200 г
Сахар
 120 г
Сок лимонный
 1 ст. л.

Торт без выпечки с ревенем

Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт без выпечки с ревенем. Ревень занимает всё более выгодное положение в кулинарных кругах. И тем более ещё это мой любимый овощ-растение. Сегодня я похвастаюсь моим первым в этом году урожаем ревеня. А теперь приступим... Всем хорошего лета!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: ревень, бисквитное печенье Савоярди, миндальная крошка, сливочное масло, сливки жирностью не менее 25%, яйца самые свежие, сливочный сыр (датский или Филадельфия), лимонный сок, сахар и ванильный сахар, желатин. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: ревень, бисквитное печенье Савоярди, миндальная крошка, сливочное масло, сливки жирностью не менее 25%, яйца самые свежие, сливочный сыр (датский или Филадельфия), лимонный сок, сахар и ванильный сахар, желатин.

Измельчаем печенье до крошки в ступке или удобным вам способом. Шаг 2

Измельчаем печенье до крошки в ступке или удобным вам способом.

Смешаем крошку печенья с миндальной крошкой. Шаг 3

Смешаем крошку печенья с миндальной крошкой.

Растопим масло и вливаем в смесь, перемешаем до однородности. Шаг 4

Растопим масло и вливаем в смесь, перемешаем до однородности.

Застилаем дно разъёмной формы (26 см) пекарской бумагой для удобства, так потом легче извлекать торт. Выкладываем смесь печенья с орехами на дно, хорошенько уплотняем. Я это делала стаканом. Уберём в холодильник для застывания. Шаг 5

Застилаем дно разъёмной формы (26 см) пекарской бумагой для удобства, так потом легче извлекать торт. Выкладываем смесь печенья с орехами на дно, хорошенько уплотняем. Я это делала стаканом. Уберём в холодильник для застывания.

Очистим ревень от твёрдой шкурки. Я вообще не очищала, так как у меня малиновый сорт с красной мякотью и красящей шкуркой, которая абсолютно не имеет «волосистостей». Нарезаем на кусочки около 2 см. Шаг 6

Очистим ревень от твёрдой шкурки. Я вообще не очищала, так как у меня малиновый сорт с красной мякотью и красящей шкуркой, которая абсолютно не имеет «волосистостей». Нарезаем на кусочки около 2 см.

Заливаем ревень кипятком и варим при закрытой крышке около 5-6 минут до полной мягкости. Шаг 7

Заливаем ревень кипятком и варим при закрытой крышке около 5-6 минут до полной мягкости.

Пюрируем ревень с компотом погружным блендером. Шаг 8

Пюрируем ревень с компотом погружным блендером.

Заранее замоченный желатин отжимаем от воды и разводим в горячем ревенном пюре, интенсивно перемешав. Остудим до немного выше комнатной температуры на холодной водяной бане. Шаг 9

Заранее замоченный желатин отжимаем от воды и разводим в горячем ревенном пюре, интенсивно перемешав. Остудим до немного выше комнатной температуры на холодной водяной бане.

Добавим сыр и дальше мешаем миксером до однородного крема. Шаг 12

Добавим сыр и дальше мешаем миксером до однородного крема.

Вливаем ревенное пюре с желатином в крем, сразу взбивая миксером. Шаг 13

Вливаем ревенное пюре с желатином в крем, сразу взбивая миксером.

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высоких оборотах до крепкой пены. Шаг 14

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высоких оборотах до крепкой пены.

Сразу же взбиваем сливки так же миксером до стойких пиков. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло и пахту. Шаг 15

Сразу же взбиваем сливки так же миксером до стойких пиков. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло и пахту.

Вмешаем в крем взбитые белки и взбитые сливки. Работаем аккуратно, лучше это делать венчиком от руки движениями снизу вверх и в одну сторону, вытряхивая содержимое из венчика. Шаг 16

Вмешаем в крем взбитые белки и взбитые сливки. Работаем аккуратно, лучше это делать венчиком от руки движениями снизу вверх и в одну сторону, вытряхивая содержимое из венчика.

Выливаем суфле сверху на уплотнённое печенье. Накрываем и убираем на 2,5 часа в холодильник. Шаг 17

Выливаем суфле сверху на уплотнённое печенье. Накрываем и убираем на 2,5 часа в холодильник.

Сново нарезанный ревень, только уже на кусочки длиной около 4-5 см, заливаем кипятком, добавим сахар и проварим около 3 минут, чтобы он ещё держал форму. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин отжимаем, и разводим в горячем компоте. Шаг 18

Сново нарезанный ревень, только уже на кусочки длиной около 4-5 см, заливаем кипятком, добавим сахар и проварим около 3 минут, чтобы он ещё держал форму. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин отжимаем, и разводим в горячем компоте.

Остудим так же на холодной водяной бане. Выливаем на застывшее суфле. Накроем и сново отправим в холодильник на минимум 30 минут. Шаг 19

Остудим так же на холодной водяной бане. Выливаем на застывшее суфле. Накроем и сново отправим в холодильник на минимум 30 минут.

Перед извлечением из разъёмной формы отделяем аккуратно шпателем бока торта от стен формы. Шаг 20

Перед извлечением из разъёмной формы отделяем аккуратно шпателем бока торта от стен формы.

Освобождаем из формы и подаем. Приятного аппетита! Шаг 21

Освобождаем из формы и подаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2014-06-10 23:54:3810 Июня 2014

Какая красота! отличный рецептик😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:37:4111 Июня 2014

Спасибо! Я рада, что моя работа приглянулась:))))) 😊

+2 ответить
2014-06-10 23:56:3310 Июня 2014

Отличная презентация и рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:37:0311 Июня 2014

Спасибо! Я стараюсь, что было не только вкусно, но и красиво.. :)))) 😉

+2 ответить
2014-06-11 00:16:2311 Июня 2014

Ух ты какая красота)))))))))))))))) супер))))))))))))) Оля умница кудесница))))))))))))))))))))😄 презентация очень сочная и яркая))))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:24:0711 Июня 2014

Спасибочки, Ариадна! Да иногда и мне самой нравится! :)) На этот раз получилось.. :))) ☺

+2 ответить
2014-06-11 00:17:4011 Июня 2014

Оля, у тебя такая красота всегда, а вместо желатина в пластинах можно использовать обычный быстрорастворимый, а то у нас  проблема не могу найти в пластинах?

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:23:1111 Июня 2014

Свет, спасибо!!! 😍Да, конечно можно, я его не люблю, он не такой очищенный... Если ты часто с желатином работаешь, значет сможешь подобрать дозу. :))) 

+2 ответить
2014-06-11 00:28:3011 Июня 2014

Я с ним совсем боюсь работать😄 ,поэтому ничего с ним не готовлю.

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:36:1211 Июня 2014

Ага, ну тогда если надумаешь, я всегда подскажу с радостью!😋 :))))) А вообще не бойся желатин, он любит внимание и заботу, как только почувствует твоё старание, так сразу и отблагодарит... Я уже знаю все заморочки... :)) ☺

+2 ответить
2014-06-11 00:49:1611 Июня 2014

Оля, глядя на твои фотки, я все больше и больше хочу к тебе в гости 😍 Эх, как бы развалиться на природе да десертиком побаловаться, да поговорить по душам, и бокальчик вина будет совсем кстати 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:02:4111 Июня 2014

Оооооооо, Надь ты меня дразнишь!!!😛 Всё равно не прилетишь.... так хоть в рецептах побалую тебя немного... Знаешь, швейцарские вина на самом деле очень хорошие, не уступают итальянским, у нас есть во французской и итальнской частях колоссальные виноградники и винодельни.... :))))))) 😊

+2 ответить
2014-06-11 01:07:2511 Июня 2014

Вот знаешь прикол, если у меня что-то замаячило перед глазами, удивительно, но откуда-то берутся и ресурсы, и возможности))) Вот только большую квартиру с большой кухней никак не намаячу, хоть убей... Наверное, что-то меня держит в тесноте, чтобы я просторы обожала))))

ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:12:4711 Июня 2014

Ага, вот тебе и мораль, во всяком худе добро надо искать....или как там, нет худа без добра.. :)) Ну если ты серьёзно, то я всё организую, за тобой только полёт, жильём и питанием и питьём обеспечу:))))))))) 😉

+2 ответить
2014-06-11 01:17:2111 Июня 2014

Ну, тогда надо делать загранпаспорт, а то у меня еще нету 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:19:3611 Июня 2014

Как раз к зиме и получишь... Вот я тебя на лыжи и поставлю! :)))))) 😋

+2 ответить
2014-06-11 01:23:1211 Июня 2014

Да на лыжах я в юности еще как рассекала, на соревнования в область ездила))) А сейчас опасно, провалюсь вместе с лыжами под лыжню и вызову снежную лавину)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:26:0311 Июня 2014

Ой, я не могу остановиться ржать, уже рёбра схватывают... Не Надь, мы тогда тебе вертолёт вызовем! :)) 😛

+2 ответить
2014-06-11 01:27:3311 Июня 2014

Вот, вертолет - другое дело, только пироги перед полетом не есть, а то не взлетит))))))

ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:30:1311 Июня 2014

Пироги не будем, мы тортами натопчемся! На верхушках гор глинтвейна напьёмся и кубарем, как снеговики вниз! :)) 😃

+2 ответить
2014-06-11 01:32:1511 Июня 2014

Вот я и говорю - лавины не избежать 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:35:2411 Июня 2014

Ну у нас в регионе лавины нестрашные, выживем подруга! А лыжи у нас сами без нас будут ехать, не ну мы на них , конечно же, будем стоять, но они едут сами.. :)) Главное желание, а остальное приложется само! :)) 😃

+2 ответить
2014-06-11 01:47:1811 Июня 2014

Ну, тогда я ЗА! 😍

ответить
2014-06-11 01:06:0311 Июня 2014

Олечка, фото загляденье!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 01:09:1611 Июня 2014

Спасибо!!! Сама не ожидала....думала всё скучно, а теперь смотрю, да не так уж и плохо... Ир, знаешь, к себе всегда придираешься.. :)) ☺

+2 ответить
2014-06-11 11:45:5211 Июня 2014
Тортик без выпечки, а сколько заморочек! Трудоёмко, но какой потрясающий результат! Также не могу не отметить фотографию, такая светлая, воздушная, великолепная! 😍
+2 ответить
автор рецепта 2014-06-11 14:57:4411 Июня 2014

Спасибо!! Мне приятно...😍 На самом деле заморочек никаких, вот фоткать и потом загружать, всё описать-это для меня самое трудное.. :)) А я вот всё хочу спросить; я так поняла, что Вы тоже готовите на другом сайте, а к нам не хотите? :))))))) 😉

+3 ответить
2014-06-11 22:59:2211 Июня 2014

Оленька, ко мне пожалуйста на ты.  Если честно, хочу, но сначала хочу купить хороший фотоаппарат, освоить. А вторая причина, я никак не могу зарегистрироваться на WebMoney, ну никак у меня не получается. Если получится, попробую выставить свои рецепты у вас, мне здесь ооочень нравится!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:19:2511 Июня 2014

Тамара, сейчас я тебя окончательно уговорю... Смотри, ведь еда вкусная не от того в какой кастрюле она варилась, а от рук повара, так же с фотиком... У меня тоже совсем не зеркалка и ни с какими дополнительными объективами. У меня компакт, правда продвинутый, мне вообще не нужна другая камера, я к этой привыкла и подружилась... И потом, во время съёмок так надрессируешься, что уже просто чувствуешь что и как... А на каком сайте ты, хочу посмотреть.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-11 13:01:2911 Июня 2014

Ольчик, отличный чизкейк! Как я их люблю, а тут еще и без выпечки! Кстати, готовила вчера торт, так использовала ентот желатин (Ленуська, спасибки!!!!!). Очень удобный, но тааааак быстро схватывается, что сноровка нужна огого какая! Подсмотрела как с ним работать по твоим тортикам, мерси боку!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:08:0111 Июня 2014

Танюш, спасибо за доверие! Мне приятно, что могу подсказать... Знаешь, а я только а пластинами и работаю, с другим пэхи были... А в этот я просто влюблена. С ним так легко и всегда отменный результат. Тань, если мгновенно схватывается, уменьшь дозу... Нормально идёт на желе, чтоб резать ножом, 12 таких пластин на 1 л. жидкости. А если уже жидкость как не вода, а типа наши кремы, суфле, то пластин беру меньше, смотрю как работает и коррегирую дозу.. :)) 😋

+3 ответить
2014-06-11 13:09:3111 Июня 2014

Ага, я брала 6 пластин на 600 мл жирных взбитых сливок. Мне нужно было легкое и воздушное суфле. Все вышло отлично, скоро тортик в эфире))))))))

+1 ответить
2014-06-11 13:14:1311 Июня 2014

Какой красивый, у ревеневой верхушки потрясающий цвет!!!😍

 А  у меня ревень сдох в прошлом году, надо новый сажать 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 14:38:0211 Июня 2014

Да? У меня 2 куста ревеня, 1 растёт неплохо, а 2 в этом году придумал умирать.... У моей мамы в Одессе каждый год ревень не выростает из семян, хотя моя мама садовод уже 30 лет, а вот с ревенем ничего не получается и не растёт спаржа, может семена плохие... 😟

+2 ответить
2014-06-11 21:09:0911 Июня 2014

Да,многие тоже говорят,что из семян ревень плохо растет, правда,я пока не сажала семенами. Если не найду,у кого кустик отсадить,придется пробовать 😳

Спаржа растет...я ее сажала под зиму , но она на третий только год становится толстенькой такой, как надо! А  в течение двух сезонов после посадки, она тонкая с метелкой сверху!

+1 ответить
2014-06-11 19:20:0411 Июня 2014

Оль, очень красивый получился тортик и фото такое яркое, летнее! 😍Даже не скажешь, что сверху ревень, будто ягодное желе😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 19:27:0311 Июня 2014

Спасибо, Света!😍 Это такой сорт ревеня, тёмнокрасный, хорошо красит и менее кислый... У нас он называется малиновый ревень. 😉

+2 ответить
2014-06-11 22:42:0111 Июня 2014

Олюнь, бесподобно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:34:2513 Июня 2014

Спасибо Ленчик! Мне всегда приятно!!! :)) 😉

+2 ответить
2014-06-11 23:59:1211 Июня 2014

Олюнь,ну только ты могла такую красоту сваять!😍 Чизкейк шикарный!Про фото вообще молчу - очень природное,душевное,для глянца уж точно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 00:16:0912 Июня 2014

Спасибо, Анжелик!😍 Сама смотрю и удивляюсь...А тортика не стало уже через час.... 😃

+2 ответить
2014-06-12 00:28:4712 Июня 2014

Ну у меня такой тоже бы не задержался 😄.Я вот делала клубничный,так его вмиг съели. 

+1 ответить
2014-06-13 22:23:3413 Июня 2014

Ольга, сразу поняла что твой тортик! ))))) 😍 красота! жаль у нас в этом году мало ревеня, да и на дачу редко ездим, столько интересного появилось просто мням! а чем основа будет на вкус отличатся из савоярди от обычного печенья? я его еще не использовала в десертах

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:33:1013 Июня 2014

Ириш, Савоярди просто бисквитное воздушное печенье. Если другое печенько, то надо пропорцию масла изменить, а всё остальное без изменений. У меня просто было Савоярди, вот и применила.. :)) 😋

+2 ответить
2014-06-13 23:36:2213 Июня 2014

ааа, понятно 😊 спасибо )

ответить
2014-06-13 22:30:1413 Июня 2014

Красота! Очень понравилось!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:33:4813 Июня 2014

Спасибо! :))))) 😉

+2 ответить
2014-07-06 19:33:2406 Июля 2014

По мне так было бы лучше и красивее если желе которое наверху процедить, но как говорится на вкус и цвет...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация