Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Фото Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
Аватар Rosmarinka
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

    Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько отличается от классического варианта по текстуре. И в то же время он менее жирный, ведь рикотта по праву считается лёгким диетическим молочным продуктом. А варёное сгущённое молоко и миндаль прекрасно дополняют нейтральный вкус сыра.

    Сварите эспрессо, отрежьте кусочек чизкейка — завтрак в итальянском стиле готов!

    Как приготовить "Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль.

    Как снять цедру с лимона

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого.

    Сколько времени варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (6):

    14 Февраля 2016

    С дебютом!

    1 Ответить
    15 Февраля 2016

    Спасибо)

    Ответить
    14 Февраля 2016

    С дебютом. 

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Добрый день, а уточните пожалуйста размер вашей формы. А так же вопрос: чизкейк получается "крепким" то есть как вы его достаете из формы, которая не открывается...? :) Вы его переворачиваете и ему ничего не делается (или это скрывает потом сгущенка)? 

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Форма силиконовая 22 см. Оттягиваю бортики, переворачиваю на тарелку, потом ещё раз - уже на блюдо сервировочное. Ничего не ломается, главное - остудить, чтобы к тарелке не прилип. Вообще, у меня не было такого никогда, чтобы чизкейк трескался, например, как многие пишут. Главное, изначально не "перевзбить", чтобы не слишком много воздуха попало в массу. Иначе в процессе выпечки он сильно поднимется, потом может треснуть и т.п. Можно перестраховаться и сначала убрать в холодильник, а потом вынимать из формы и украшать, тогда он будет плотнее по структуре. А разъемной формы у меня пока нет.

    Я даже в чаше мультиварки пробовала печь. На дно крест-накрест кладутся ленты из пергаментной бумаги, за них его нужно аккуратно вытягивать. Всё получается)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашний торт Прага рецепт с фото

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить домашний торт Прага очень легко

    Чизкейк рецепт

    Рецепт всем известного и популярного чизкейка очень прост в приготовлении

    Торт из пряников без выпечки рецепт

    Любите сладкое? Тогда простой и быстрый рецепт пряничного торта без выпечки вам нужно знать обязательно

    Первая полоса