Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Фото Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками»:

Готовим чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько отличается от классического варианта по текстуре. И в то же время он менее жирный, ведь рикотта по праву считается лёгким диетическим молочным продуктом. А варёное сгущённое молоко и миндаль прекрасно дополняют нейтральный вкус сыра.

Сварите эспрессо, отрежьте кусочек чизкейка — завтрак в итальянском стиле готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль. Шаг 1

Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль.

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности. Шаг 2

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности.

Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну. Шаг 3

Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.

Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона. Шаг 4

Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона.

Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого. Шаг 5

Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого.

Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут. Шаг 6

Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут.

Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры. Шаг 7

Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово! Шаг 8

Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 26Рейтинг: 316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-02-14 11:07:2014 Февраля 2016

С дебютом!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-15 15:36:3715 Февраля 2016

Спасибо)

ответить
2016-02-14 16:50:1514 Февраля 2016

С дебютом. 

ответить
автор рецепта 2016-02-15 18:38:5615 Февраля 2016

Спасибо!

ответить
2016-02-15 15:46:4415 Февраля 2016

Добрый день, а уточните пожалуйста размер вашей формы. А так же вопрос: чизкейк получается "крепким" то есть как вы его достаете из формы, которая не открывается...? :) Вы его переворачиваете и ему ничего не делается (или это скрывает потом сгущенка)? 

ответить
автор рецепта 2016-02-15 18:34:0415 Февраля 2016

Форма силиконовая 22 см. Оттягиваю бортики, переворачиваю на тарелку, потом ещё раз - уже на блюдо сервировочное. Ничего не ломается, главное - остудить, чтобы к тарелке не прилип. Вообще, у меня не было такого никогда, чтобы чизкейк трескался, например, как многие пишут. Главное, изначально не "перевзбить", чтобы не слишком много воздуха попало в массу. Иначе в процессе выпечки он сильно поднимется, потом может треснуть и т.п. Можно перестраховаться и сначала убрать в холодильник, а потом вынимать из формы и украшать, тогда он будет плотнее по структуре. А разъемной формы у меня пока нет.

Я даже в чаше мультиварки пробовала печь. На дно крест-накрест кладутся ленты из пергаментной бумаги, за них его нужно аккуратно вытягивать. Всё получается)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация