Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько отличается от классического варианта по текстуре. И в то же время он менее жирный, ведь рикотта по праву считается лёгким диетическим молочным продуктом. А варёное сгущённое молоко и миндаль прекрасно дополняют нейтральный вкус сыра.
Сварите эспрессо, отрежьте кусочек чизкейка — завтрак в итальянском стиле готов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут.
Шаг 7 Ссылка
Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: