Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Если вы любите фасоль, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить сытный обед или ужин: чёрную фасоль с грибами и яйцом. Блюдо, желательно, употреблять сразу после приготовления. Хорошо гармонирует со свежими салатами. Аппетитную фасоль оценят все любители бобовых.
Приготовить такую фасоль несложно, если внимательно прочитать наш рецепт. Предварительно нужно отварить чёрную фасоль до готовности, а дальше потребуется совсем немного времени. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, шампиньоны, перец сладкий, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца куриные, томаты в собственном соку, соль, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно замочите фасоль в воде, желательно на ночь. Отварите до готовности.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на сильном огне нарезанный полукольцами репчатый лук, примерно 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и шампиньоны пластинками. Обжарьте в таком же режиме.
Шаг 5 Ссылка
Удалите кожицу с томатов. В сковороду добавьте отварную фасоль и томаты. Приправьте специями. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите порционные формочки для запекания. Уложите приготовленную фасоль. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 7 Ссылка
Вбейте по куриному яйцу. Посолите и поперчите.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте натёртый твёрдый сыр. Отправьте в духовку (180-190°C) до расплавления сыра и чтобы схватился белок.
Шаг 9 Ссылка
Чёрная фасоль с грибами и яйцом готова. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: