Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке

Фото Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке»:

Чёрная фасоль с копчёными колбасками

Предлагаю приготовить чёрную фасоль с копчёными колбасками. Этот рецепт оценят все любители фасоли. Сытное, ароматное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Употреблять, желательно, сразу после приготовления. К блюду отлично подойдёт хрустящий салатик из свежих овощей и пряной зелени.

Хорошо гармонирует с красным кисло-сладким соусом. Готовится такое блюдо быстро, если не учитывать время варки фасоли. Итак, давайте подробнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, помидоры в собственном соку, лук репчатый, колбаски копчёные, сыр твёрдый, перец острый, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, помидоры в собственном соку, лук репчатый, колбаски копчёные, сыр твёрдый, перец острый, соль, перец чёрный молотый.

Предварительно, отварите фасоль до готовности. Шаг 2

Предварительно, отварите фасоль до готовности.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния.

Добавьте очищенные от кожицы помидоры и нарезанный колечками острый перец. Обжарьте на небольшом огне около 5 минут. Шаг 4

Добавьте очищенные от кожицы помидоры и нарезанный колечками острый перец. Обжарьте на небольшом огне около 5 минут.

Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с остальными ингредиентами 3-5 минут. Шаг 5

Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с остальными ингредиентами 3-5 минут.

Добавьте варёную чёрную фасоль. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Жарьте около 5 минут. Шаг 6

Добавьте варёную чёрную фасоль. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Жарьте около 5 минут.

Фасоль с овощами пересыпьте в подходящую форму для запекания. Шаг 7

Фасоль с овощами пересыпьте в подходящую форму для запекания.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180-190°C) до расплавления сыра. Шаг 8

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180-190°C) до расплавления сыра.

Чёрная фасоль с копчёными колбасками готова. Приглашаю попробовать! Приятного аппетита! Шаг 9

Чёрная фасоль с копчёными колбасками готова. Приглашаю попробовать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2015-07-13 00:30:5613 Июля 2015

Ой, красиво как! Я чёрную фасоль не встречала.

ответить
автор рецепта 2015-07-13 06:06:4513 Июля 2015

Я тоже раньше не обращала внимание, а теперь присмотрелась, есть на рынке!

ответить
2015-07-13 05:30:5713 Июля 2015

и я с черной фасолью не знакома, она только по цвету отличается или это отдельный вид?

ответить
автор рецепта 2015-07-13 06:07:1513 Июля 2015

По вкусу обычная фасоль!

ответить
2016-09-18 21:59:5718 Сентября 2016

Нам и без салата вкусно! Первый раз готовила фасоль как самостоятельное блюдо. Фасоль по цветам отличается полезными свойствами,ну и в выращивании немного разная. По вкусу вообще-то - да особого отличия не заметила.  У меня фасоль в сыром виде черная была,а в готовом темно-синяя, цвет ушел в воду, своя домашняя. Спасибо за рецепт :) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация