Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Чёрная смородина, перетёртая с сахаром — это отличное лакомство, которое называют «живым вареньем». Именно свежая смородина с сахаром сможет восстановить баланс витаминов зимой. Такая заготовка смородины сохраняет вкусовые качества и неповторимый аромат свежей ягоды.
В зимний период вы можете употребить такую заготовку в свежем виде, заварить чай, приготовить компот или кисель, начинить пироги. Хранить банки с ягодой следует в прохладном месте (не в холодильнике). Обязательно приготовьте такую смородину и вы обеспечите себя витаминами на круглый год!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится сахар и чёрная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды вымыть, перебрать, просушить на бумажном полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Абсолютно сухие ягоды измельчить. Используйте пластиковые (не металлические) насадки-ножи.
Шаг 4 Ссылка
Частями в несколько заходов добавляйте сахар, все время взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Смотрите, чтобы сахар перемешался с мякотью ягод.
Шаг 6 Ссылка
Готовую массу выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Пусть немного постоит. Тем временем приготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.
Шаг 7 Ссылка
В стерильные, сухие, тёплые банки выложить сахарную ягоду. Укупорить крышками. Хранить в темном прохладном месте 5-6 месяцев.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: