Choco pie

Фото Choco pie
Аватар Ириsка
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Вода 30 мл
    Вода 30 мл
    Сахар 110 г
    Глазурь гурме

    Печенье Чокопай в домашних условиях

    Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

    На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

    Начинаем готовить! Вам точно понравится!

    Как приготовить "Choco pie" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

    Как размягчить масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Как выжать сок из лимона

    Сироп засахарился: что делать

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

    Как растопить шоколад

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезик!)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (5):

    Гриша
    15 Октября 2019

    Класс обожаю Choko Pie они на вкус похожи на оригинал ? 

    Ответить
    15 Октября 2019

    Здравствуйте. Сходство есть, но не 100%😁

    Ответить
    Илонка Ивлева
    16 Октября 2019

    присылайте фото-отчет, как приготовите чокопайки

    Ответить
    Елена
    15 Октября 2019

    надо обязательно попробовать приготовить!

    Ответить
    15 Октября 2019

    Здравствуйте. Уверенна, что вам понравится😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса