Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Чорбе по-молдавски

Фото Чорбе по-молдавски

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чорбе по-молдавски»:

Чорбе с курицей

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём мучную заправку я частенько включаю для приготовления других блюд.

Она делает суп насыщенней и питательней, ещё один обязательный ингредиент — молотый красный перец, в сочетании с каплей уксуса, в котором пропариваются овощи, получается приглушенная острота, которую при подаче смягчат сметаной. В идеале в рецепте используется корень петрушки, которую я заменила корнем сельдерея.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей. Шаг 1

Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.

Курицу залить водой, прокипятить, промыть. Шаг 2

Курицу залить водой, прокипятить, промыть.

Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука. Шаг 3

Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.

Залить водой и сварить бульон в течение получаса. Шаг 4

Залить водой и сварить бульон в течение получаса.

Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук. Шаг 5

Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.

Припустить с добавлением куриного жира. Шаг 6

Припустить с добавлением куриного жира.

Из готового бульона извлечь коренья и удалить. Шаг 7

Из готового бульона извлечь коренья и удалить.

Нарезать картофель брусочками. Шаг 8

Нарезать картофель брусочками.

Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности. Шаг 9

Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности.

К припущенным овощам добавить ложку уксуса. Шаг 10

К припущенным овощам добавить ложку уксуса.

И выпарить его. Шаг 11

И выпарить его.

Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем. Шаг 12

Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем.

Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки. Шаг 13

Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки.

Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 14

Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Заправить суп. Шаг 15

Заправить суп.

Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу. Шаг 16

Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу.

Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью. Шаг 17

Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2014-01-20 21:01:3920 Января 2014

Отличный супчик!

ответить
2014-01-21 03:35:1621 Января 2014

никогда такой заправки не встречала, интерессно попробовать

ответить
автор рецепта 2014-01-21 12:12:4821 Января 2014

и я заправку пробовала впервые

+1 ответить
2014-01-21 03:40:2221 Января 2014

Какой аппетитный!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-22 16:37:0722 Января 2014

спасибо 😉

ответить
2014-01-21 13:38:3121 Января 2014

Интересно как, я только название этого супа слышала. Наташа, какая у тебя семья "мясная", 6 ножек в суп - это ого-го!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-21 13:49:4121 Января 2014

так суп не на раз сварила! 😉 нас двое, на порцию супа ножка - на три обеда ))

+1 ответить
2014-01-21 14:11:0721 Января 2014

А-а, тогда понятно))

ответить
2014-01-23 19:40:3723 Января 2014

Наташ, согревающий и сытный супчик! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 07:01:2307 Января 2015

спасибо, только обнаружила ответы

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация