Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: молдавская
Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём мучную заправку я частенько включаю для приготовления других блюд.
Она делает суп насыщенней и питательней, ещё один обязательный ингредиент — молотый красный перец, в сочетании с каплей уксуса, в котором пропариваются овощи, получается приглушенная острота, которую при подаче смягчат сметаной. В идеале в рецепте используется корень петрушки, которую я заменила корнем сельдерея.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.
Шаг 2 Ссылка
Курицу залить водой, прокипятить, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.
Шаг 4 Ссылка
Залить водой и сварить бульон в течение получаса.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.
Шаг 6 Ссылка
Припустить с добавлением куриного жира.
Шаг 7 Ссылка
Из готового бульона извлечь коренья и удалить.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать картофель брусочками.
Шаг 9 Ссылка
Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности.
Шаг 10 Ссылка
К припущенным овощам добавить ложку уксуса.
Шаг 11 Ссылка
И выпарить его.
Шаг 12 Ссылка
Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем.
Шаг 13 Ссылка
Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки.
Шаг 14 Ссылка
Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 15 Ссылка
Заправить суп.
Шаг 16 Ссылка
Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу.
Шаг 17 Ссылка
Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: