Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Вегетарианство
Замечательная закуска из азиатской кухни. В меру пряная и сладковатая, яркая по внешнему виду. Острые и жгучие компоненты, характерные для азиатской кухни, предпочитаю не добавлять в состав, а для любителей подать их отдельно или же приготовить отдельную порцию. Лук желателен ялтинский. Перцы предпочтительнее брать разных цветов, чтобы закуска имела пёстрый вид.
Шаг 1 Ссылка
Нужно подготовить белокочанную капусту, сладкий перец разных цветов, ялтинский лук, лимон, необходимые специи и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Капусту следует нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный перец нарезать полосками, добавить к капусте.
Шаг 4 Ссылка
Добавить фиолетовый лук, очищенный и тонко нарезанный.
Шаг 5 Ссылка
Овощи нужно перемешать. Добавить цедру и сок 1 лимона, соль. Перемешать, накрыть и на 1 час оставить при комнатной температуре. Затем на ночь поставить в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения яблочный уксус, сахар, душистый перец, имбирь, горчицу. Выложить овощную смесь, отжав сок. Проварить 5-7 минут. Запах будет очень сильный.
Шаг 7 Ссылка
Переложить смесь в чистую ёмкость, остудить. На несколько дней поставить в холодильник.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: