Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Чуду — дагестанские лепёшки с начинкой

Фото Чуду — дагестанские лепёшки с начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чуду — дагестанские лепёшки с начинкой»:

Дополнительно

Масло сливочное
 100 г

Для начинки

Картофель
 6 шт.
Соль
 0.5 ч. л.
Творог
 400 г
Укроп свежий
 0.5 пучок

Чуду с картофелем, творогом и укропом

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.

Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чуду нам понадобится: пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолненчое масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления чуду нам понадобится: пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолненчое масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Творог перетираем через сито. Шаг 2

Творог перетираем через сито.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Ещё горячий картофель разминаем в пюре. Шаг 4

Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу. Шаг 5

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто. Шаг 7

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара. Шаг 8

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.

Разделяем тесто на 12 равных частей. Шаг 9

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку. Шаг 10

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её. Шаг 11

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось. Шаг 12

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла.  Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде. Шаг 13

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2012-09-19 14:44:0119 Сентября 2012

Очень люблю кавказскую кухню. Чуду ела бы хоть каждый день😄 

ответить
автор рецепта 2012-09-19 14:48:0619 Сентября 2012

точно-точно😄 

ответить
2012-09-19 18:13:5019 Сентября 2012

клёво! буду пробовать.
две поллитровые банки муки - это вроде б 650 г. (если 200 мл муки - 130 г) 

ответить
автор рецепта 2012-09-21 19:41:3821 Сентября 2012

Нина, пробуйте, это того стоит! на счёт муки-не знаю, не пересчитывала, банками как-то удобнее получилось...) 

ответить
2012-09-27 06:52:1227 Сентября 2012

это понятно. я просто имела ввиду, что можно исправить/уточнить в ингредиентах массу муки, а то вдруг кто-нибудь сразу 1 кг муки бахнет и ...

ответить
автор рецепта 2012-09-27 08:21:1727 Сентября 2012

😄 

ответить
2012-12-04 10:18:5104 Декабря 2012

Мммм, обожаю чудушки! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-25 08:18:1925 Января 2013

😊 

ответить
2013-01-25 07:32:5625 Января 2013

очень вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-25 08:18:2925 Января 2013

подтверждаю:) 

ответить
2013-03-26 03:14:2526 Марта 2013

Анастасия, спасибо за рецепт) В Приморье они называются Хычины и готовятся немножко по-другому) Видите, я их не накрывала второй частью) 😊😋😊 Очень вкусно)

+3 ответить
автор рецепта 2013-03-26 08:16:2226 Марта 2013

вкусные лепёшечки!😍

ответить
2013-09-04 18:48:0804 Сентября 2013

это просто объедение! попробуйте творог заменить адыгейским сыром, при обжарке он внутри расплавится и будет вообще супер!

ответить
автор рецепта 2013-09-04 19:25:2404 Сентября 2013

Да, с адыгейским сыром будет тоже очень вкусно!

ответить
2013-10-12 11:14:1912 Октября 2013
я тоже очень люблю их
ответить
2014-01-07 13:57:1907 Января 2014

Спасибо очень вкусные получилось .

ответить
2014-03-13 13:46:4713 Марта 2014

Я из Израиля ищю рецепт блюда называется ингаре пол есть тут кто слышал это блюда? Спасиба.

ответить
2014-05-17 07:57:3117 Мая 2014

Обожаю чудушки!!!!!!! Мы готовим из домашней брынзы, она жирная и при выпекании расплавляется - такие тянучки получаются обалденные!!!!!😍

ответить
2014-10-06 20:49:2206 Октября 2014

Просто обалденный получаются хычины из этого теста. Нежнейшие, тончайшие! Всем рекомендую!

ответить
2015-05-05 11:14:1105 Мая 2015

Ну вот я и бахнула... 800гр. Хотела 1 кг, как написано в ингредиентах. Да в последний момент как-то засомневалась и сыпанула только 800гр. Сейчас печка "замешивает". Точнее пытается - трудновато идёт процесс. Нет слов.

ответить
2015-05-05 11:20:1405 Мая 2015

Что делать-то с тестом? Воды долить это не муки подсыпать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация