Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или противне, а потом смазываются маслом. Как правило, блюдо подаётся к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Готовое чуду следует подавать к столу прямо в горячем виде, вместе с зеленью и сладким чаем. При желании, к такому вкусному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус или домашние маринады.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, соль, сода, мука пшеничная, фарш, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, уксус и масло сливочное для смазывания готовых лепёшек.
Шаг 2 Ссылка
Размешайте в кефире соду, подождите 5 минут, пока сода погасится кефиром и масса станет пышной.
Шаг 3 Ссылка
В миске хорошо размешайте кефир, сначала с одним стаканом муки, посолите.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится около 2,5 стаканов, остальную оставьте для раскатывания. Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока займётесь начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Фарш посолите, поперчите, вмешайте уксус и измельчённый репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте картофель, очищенный и натёртый на крупной тёрке. У меня было немного обжаренного репчатого лука, я и его добавила. Перемешайте, начинка для лепёшек готова.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте каждую в круглую тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм.
Шаг 8 Ссылка
На одну сторону лепёшки положите начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накройте второй частью лепёшки и хорошо прижмите, края можно обрезать колесиком для чебуреков.
Шаг 10 Ссылка
Лепёшки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Готовые лепёшки смазывайте маслом и складывайте в стопочку.
Шаг 12 Ссылка
Наши чуду с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: