Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Чуду с картофелем и мясом

Фото Чуду с картофелем и мясом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чуду с картофелем и мясом»:

Тесто

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 100 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 250 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 1 ч. л.

Чуду с картофелем и с мясом

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или противне, а потом смазываются маслом. Как правило, блюдо подаётся к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Готовое чуду следует подавать к столу прямо в горячем виде, вместе с зеленью и сладким чаем. При желании, к такому вкусному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус или домашние маринады.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, соль, сода, мука пшеничная, фарш, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, уксус и масло сливочное для смазывания готовых лепёшек. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, соль, сода, мука пшеничная, фарш, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, уксус и масло сливочное для смазывания готовых лепёшек.

Размешайте в кефире соду, подождите 5 минут, пока сода погасится кефиром и масса станет пышной. Шаг 2

Размешайте в кефире соду, подождите 5 минут, пока сода погасится кефиром и масса станет пышной.

В миске хорошо размешайте кефир, сначала с одним стаканом муки, посолите. Шаг 3

В миске хорошо размешайте кефир, сначала с одним стаканом муки, посолите.

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится около 2,5 стаканов, остальную оставьте для раскатывания. Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока займётесь начинкой. Шаг 4

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится около 2,5 стаканов, остальную оставьте для раскатывания. Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока займётесь начинкой.

Фарш посолите, поперчите, вмешайте уксус и измельчённый репчатый лук. Шаг 5

Фарш посолите, поперчите, вмешайте уксус и измельчённый репчатый лук.

Добавьте картофель, очищенный и натёртый на крупной тёрке. У меня было немного обжаренного репчатого лука, я и его добавила. Перемешайте, начинка для лепёшек готова. Шаг 6

Добавьте картофель, очищенный и натёртый на крупной тёрке. У меня было немного обжаренного репчатого лука, я и его добавила. Перемешайте, начинка для лепёшек готова.

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте каждую в круглую тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм. Шаг 7

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте каждую в круглую тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм.

На одну сторону лепёшки положите начинку. Шаг 8

На одну сторону лепёшки положите начинку.

Накройте второй частью лепёшки и хорошо прижмите, края можно обрезать колесиком для чебуреков. Шаг 9

Накройте второй частью лепёшки и хорошо прижмите, края можно обрезать колесиком для чебуреков.

Лепёшки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой. Шаг 10

Лепёшки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой.

Готовые лепёшки смазывайте маслом и складывайте в стопочку. Шаг 11

Готовые лепёшки смазывайте маслом и складывайте в стопочку.

Наши чуду с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита! Шаг 12

Наши чуду с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2015-01-18 23:05:1618 Января 2015

Это чудо с мясом и картофелем!😊вкусно очень, люблю  такие штучки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:15:0919 Января 2015

😎😊 

ответить
2015-01-18 23:27:4918 Января 2015

Лена, я уже писала, что мне нравятся такие пироги с любой начинкой. Я их так и называю чУдо-пироги! 👏 В плане, что "чудесные"😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:16:0719 Января 2015

☕ угощайся Танюшик! 

ответить
2015-01-19 00:51:1119 Января 2015

Я тоже такие очень люблю, давно не готовила правда 😊 Классно Леночка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:16:3419 Января 2015

😊☕ 

ответить
2015-01-19 01:26:3819 Января 2015

Перехожу на питание пирогами😍 Лена, очень аппетитно +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:17:1119 Января 2015

такие переходы нам грозят лишними кг😊

ответить
2015-01-19 11:17:0019 Января 2015

Да бросьте, девчонки, про кг говорить. Кое -кому так еще пирогов и пирогов можно в запас..... 😄

ответить
2015-01-19 07:16:2519 Января 2015

Чудо, какие чУдные чуду!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:17:3919 Января 2015

😊😎 спасибо Олесенька!

ответить
2015-01-19 08:47:0819 Января 2015

это не чуду а чудо..... 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:18:3419 Января 2015

☕ не могу не согласиться Ленусь 😊

+1 ответить
2015-01-19 09:19:5019 Января 2015

надо изменить буковку тогда 😆

+1 ответить
2015-01-19 11:15:4719 Января 2015

Это объедение!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 21:00:4219 Января 2015

ответить
2015-01-19 11:36:0819 Января 2015

Какие пироги! Суперские пироги!Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 21:01:1419 Января 2015

спасибо Алеша!❤

ответить
2015-01-19 13:17:5519 Января 2015

Очень вкусные пироги!!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 21:01:4019 Января 2015

❤😊 

ответить
2015-01-19 15:02:4119 Января 2015

очень хороши, твои лепешечки, Ленок!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 21:02:1219 Января 2015

☕🍴😊 

ответить
2015-01-19 16:47:0619 Января 2015

Вкусно как!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 21:02:4219 Января 2015

😊 спасибо! 

ответить
2015-01-19 19:14:4919 Января 2015

Очень аппетитные лепешки с начинкой!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 21:03:3119 Января 2015

надо снова напечь 😊☕

ответить
2015-01-21 17:21:0821 Января 2015

Просто супер!Насмотришься,потом бежишь на кухню за перекусом...

+1 ответить
2015-01-22 11:00:3822 Января 2015

Леночка как же это вкусно!!!

+1 ответить
2015-01-23 17:20:5423 Января 2015

пироги-это мое любимое блюдо 😛, таких еще не пробовала! 😊

+1 ответить
2015-01-27 16:17:5227 Января 2015

очень вкусно я пробовала,но только не на сковороде,а в духовке печь надо

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 20:16:0227 Января 2015

:+1:

ответить
2015-03-24 00:38:4724 Марта 2015

А если использовать мясо телятины или конины?

Совсем сухая сковорода должна быть? а сковорода антипригарной поверхностью?

ответить
автор рецепта 2015-03-24 11:21:0524 Марта 2015

по поводу мяса не могу подсказать, а вдруг суховато получится. Сковорода должна быть сухая, у меня обычная, главное - огонь делать маленьким.

ответить
2015-09-04 13:39:5104 Сентября 2015

Это традиционное блюдо народов Дагестана, А там уж поверьте, со свининой чуду ни кто не делает ( там ее вообще не едят ).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация