Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Чурчхела

Фото Чурчхела

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кавказская, грузинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чурчхела»:

Готовим чурхчелу дома

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

Для приготовления таких конфет можно использовать любые орехи, а так же использовать любой сок. Мои дети просто обожают эти конфеты улетают просто так, не дожидаясь конца сушки. Сушить их нужно на свежем воздухе минимум 2 дня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится; грецкие орехи, фундук, виноградный сок, мука и сахар. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится; грецкие орехи, фундук, виноградный сок, мука и сахар.

Орехи нанизываем на ниточку как бусы, небольшой длины и оставляем хвостик от ниточки, чтобы было удобно подвешивать. У меня получилось 15-20 см в длину. Шаг 2

Орехи нанизываем на ниточку как бусы, небольшой длины и оставляем хвостик от ниточки, чтобы было удобно подвешивать. У меня получилось 15-20 см в длину.

150 мл сока соединяем с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Остальной сок ставим на плиту. Если сок покажется вам не сладким, то добавляем сахар по вкусу. Шаг 3

150 мл сока соединяем с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Остальной сок ставим на плиту. Если сок покажется вам не сладким, то добавляем сахар по вкусу.

Когда сок закипит, тонкой струйкой вливаем подготовленную муку, хорошо размешиваем. Масса начнет быстро густеть, варим до тех пор, пока масса станет менее тягучей. Готовность можно проверить связкой из орехов, опускаем в «сироп» и достаем, если она не стекает, то готово. Шаг 4

Когда сок закипит, тонкой струйкой вливаем подготовленную муку, хорошо размешиваем. Масса начнет быстро густеть, варим до тех пор, пока масса станет менее тягучей. Готовность можно проверить связкой из орехов, опускаем в «сироп» и достаем, если она не стекает, то готово.

В густую массу опускаем связку из орехов, полностью погружаем затем вытягиваем, и подвешиваем. Шаг 5

В густую массу опускаем связку из орехов, полностью погружаем затем вытягиваем, и подвешиваем.

Сушим в подвешенном состоянии, на небольшом расстоянии друг от друга в течении 2 дней. Шаг 6

Сушим в подвешенном состоянии, на небольшом расстоянии друг от друга в течении 2 дней.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-06-20 23:41:0220 Июня 2014

Мне рецепт понравился:))) Я давно такие штучки ела, мне всегда нравились...😋Но у меня вопрос, почему на главном фото не те, что Вы готовили? Какая большая разница во внешнем виде....у меня подозрения.... 😛

+6 ответить
2014-06-20 23:54:2120 Июня 2014

да различия видны и это факт😢

+6 ответить
автор рецепта 2014-06-21 09:46:0721 Июня 2014

Да, вы правы, но объяснение есть. В 6 шаге чурчхела из греческих орехов, на финальном фото с фундуком. Финал переснимала несколько раз......

+3 ответить
2014-06-21 14:03:5821 Июня 2014

да бывает так.. 

ответить
2014-06-21 12:12:1121 Июня 2014

Согласна, Оля. Цвет совсем другой! Вот и у меня финал был не очень. ☺

ответить
2014-06-21 06:39:1721 Июня 2014

Красиво и вкусно. 

ответить
2014-06-21 08:14:3321 Июня 2014

никогда не знала как их делают..класс 

ответить
2014-06-21 08:17:1121 Июня 2014

мммммммммммм класс) какая вкуснятина да ещё своими руками)))))))))) супер😊

ответить
2014-06-21 08:44:5421 Июня 2014

Вот никогда не ела эту вкуснятину, все смотрела рецепты и думала, что очень сложно повторить....а тут вроде все легко и просто...надо попробовать, спасибо!

+1 ответить
2014-06-21 09:01:2121 Июня 2014

Ела, вкусно, но сама не делала!

ответить
2014-06-21 09:06:0221 Июня 2014

Спасибо за рецепт!Скажите пожалуйста,а можно ли заменить муку крахмалом (если можно ,то сколко на ваш взгляд),мне вкус с мукой не очень нравится,чувствуется сильно"замученность" вкуса.Обычно так на продажу варят,т.к. масса быстро становится вязкой и не стекает,соответственно не нужно много слоев,В классическом рецепте муку не добавляют, а уваривают настоящий виноградный сок сильно и долго пока он(сок) не превратится в  сироп вязкий ,возни несомненно больше слоёв надо много,но и орех под ними виден как под"стеклом".Вкус конечно классический каким он и должен быть.Но конечно в обычных квартирных условиях это "малоисполнимо"Вы не пробовали с крахмалом?

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-21 09:49:4821 Июня 2014

Я делаю только с мукой, но вкуса муки нет.  Вот моя бабушка варит мука+ кукурузный крахмал, так получается больше фруктовой массы и быстрее сохнет, а вкус орехов почти не чуствуется.... 

ответить
2014-06-21 09:19:1121 Июня 2014

К сожалению нельзя проголосовать за ваш рецепт из-за условий соглашения (доступно только после 10 дней после регистрации).Но как только смогу это сделать обязательно проголосую.Рецепт хороший  и доступный.

ответить
автор рецепта 2014-06-21 09:50:0921 Июня 2014

Спасибо...😍

ответить
2014-06-21 09:53:3221 Июня 2014

Ваша бабушка имеет в виду 50:50?Может смогу тогда попробовать если она одобрит эти пропорции???Спасибо за наводку!

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:22:1321 Июня 2014

70 муки и 30 крахмала..... 

ответить
2014-06-21 12:02:1421 Июня 2014

Спасибо большое! попробую и с мукой отдельно и с крахмалом отдельно!

ответить
2014-06-21 12:05:5921 Июня 2014

Я готовила чурчхелу на виноградном соке и кукурузной муке. По вкусу понравилась, но фото не очень удались, а повторять - хлопотно. 😎 А на ваших фото угощения очень симпатичны и аппетитны!😉

+4 ответить
2014-06-21 14:14:5321 Июня 2014

Очень люблю чурчхелу, мне в 6 шаге она нравится больше, очень манящая!😊

ответить
2014-06-21 20:39:0521 Июня 2014

У нас в Азербайджане тоже готовят такую сладость, только называется она по другому. Мы готовим его на бекмезе и крахмале. А на муке даже не представляю... Но Вам мои аплодисменты за труд и старания, я по собстенному опыту знаю какой это трудоёкий процесс )))

ответить
2014-06-21 22:43:2821 Июня 2014

покупной пробовала, но мне не понравилось, оболочка была почти безвкусная, думаю в домашних условиях вкуснее можно сделать. а вот нитку когда вынимать? с ней есть удобно? сок совсем любой можно?  даже апельсиновый? заинтриговал рецепт, захотелось приготовить, как только подруга даст хорошие грецкие орехи, ато сейчас они почти кончились

ответить
автор рецепта 2014-06-22 20:53:4322 Июня 2014

С ниткой кто как, можно просто выдернуть, или как со шпажки снимать зубами. Сок можно любой, только главное чтобы фрукт имел цвет, так красивее. Вкусно с соком из мандарин или киви, красиво. Знаю некоторые подкрашивают. Мои конфеты после сушки немного потемнели и цвет стал насыщенней.

ответить
2014-06-22 21:03:1722 Июня 2014

ой, спасибо, киви и мандарин буду иметь ввиду! а орехи прям совсем любуе можно для этого использовать и всякие типа миндаля, кешью, пекана? 

ответить
2014-06-21 22:44:2721 Июня 2014

Никогда не пробовала такое лакомство, но представляю, как это вкусно. Очень красивые "веточки"!

ответить
2014-06-21 22:54:4221 Июня 2014

Раньше,когда отдыхали с детьми в Крыму всегда покупала им чурчхеллу.Дочка особенно её любит до сих пор 😍 Сама конечно готовить её не пробовала,хотя рецепты просматривала,в условиях городской квартиры это не очень удобно,проблема где сушить её.Рецепт хороший и чурчхелла на фото выглядит очень аппетитно!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 20:56:2822 Июня 2014

Спасибо. Я сушила ночь на кухне, когда подсохло вывесила на улицу, развесила как белье на прищепку... Дети все бегали откусывали...

ответить
2014-06-22 22:59:3522 Июня 2014

У меня на улицу не получится,9-й этаж,а верёвки все за балконом натянуты,но когда-то может и сделаю такое чудо 😍

ответить
2014-06-22 10:08:0822 Июня 2014

Всегда думала, как её готовят? Теперь буду знать. Захотелось приготовить😊

ответить
2014-07-01 10:26:5201 Июля 2014
За рецепт спасибо, но как нанизывать орехи на ниточки??? чем вы их прокалываете)))очень интересно) странно ,что никто не интересуется ☺
ответить
автор рецепта 2014-07-16 16:07:1216 Июля 2014

Орехи покалываем обычной швейной иголкой нанизанной ниточкой....

ответить
2014-07-12 17:46:4212 Июля 2014

Ваш рецепт просто отвратительный!!! Попробовала я приготовить по вашему рецепту - одно разочарование!!! Потратила столько продуктов, в шаге 3 вы сами подумайте что 150 г муки и 150 мл сока - получается тесто густое, отмеряла все строго по весам и ничего не получилось! Отвратительный рецепт, нету слов, лучше бы не готовила! И вы продукты отмеряли на весах или нет? как у вас она такая гладкая получилась?

ответить
автор рецепта 2014-07-16 16:05:1616 Июля 2014

Вы конечно извините, но рецепт надо внимательно читать всего там 400 мл. сока. А 150 мл. сока разводим муку, затем вливаем тонкой струйкой в горячий сок.......

+2 ответить
2014-07-24 18:22:0424 Июля 2014

У меня тоже на 3 шаге получилось густое тесто, то ли мука такая, то ли я что-то не понимаю в рецепте. 150 гр муки (это у меня получилась одна кружка, по аесам) и 150 мл сока, смешиваю и получается непонятно что. Пришлось выкинуть, на глазок еще раз размешать сок с парой столовых ложек муки, потом влить в кипящий сок. В итоге все вышло, но 3 шаг меня сильно смутил. 

ответить
2014-07-28 16:11:0328 Июля 2014

Тоже такое!!! Рецепт вообще непонятный, надо на других сайтах смотреть!!!

ответить
2016-11-19 02:26:0019 Ноября 2016

Классный рецепт! Все отлично получается, если внимательно следовать инструкциям. 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация