Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Чуррос — хворост из заварного теста

Фото Чуррос — хворост из заварного теста

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чуррос — хворост из заварного теста»:

Чуррос — Хворост по-испански

Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их готовить значительно большего размера, то их уже будут называть «поррас». Такие поррас уже начиняют шоколадным или ванильным кремом. Состав чуррос легко запомнить — вода и мука. Говорят, это самые настоящие чуррос. А всевозможные рецепты чуррос на молоке и с яйцом — это уже авторский подход к этим пончикам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем.

Воду довести до кипения. Шаг 3

Воду довести до кипения.

Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки. Шаг 4

Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки.

Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»). Шаг 5

Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»).

Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца. Шаг 6

Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца.

Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета. Шаг 7

Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета.

Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир. Шаг 8

Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир.

Чуррос готов. Шаг 9

Чуррос готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Хворост":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2013-09-25 08:15:1925 Сентября 2013

Чудесно! 

Давно собиралась сотворить чуррос, наверное рискну в ближайшее время :)

Жаль,  не могу пока голосовать как новичок, но фото-исполнение прекрасно!

ответить
автор рецепта 2013-09-25 18:01:3825 Сентября 2013

Большое спасибо за приятный комментарий 😍

ответить
2013-09-27 17:09:3627 Сентября 2013

Что-то и мне захотелось попробовать это блюдо! Фото просто не позволяет пройти мимо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 21:32:2702 Октября 2013

Спасибо 😍 попробуйте обязательно!

ответить
2014-03-28 20:56:1128 Марта 2014

Ох, и не понравилось мне((

Жырные, все масло впитали в себя, серединка почти сырая... Не буду больше готовить.

Разве что попробую в Испании, какие они должны быть.

+1 ответить
2014-11-27 10:30:0227 Ноября 2014

У меня тоже очень жирные полуились.😢

ответить
2015-03-26 17:43:1026 Марта 2015

Очен ь жирные и пустые внутри, тесто жидкое очень, что даже под конец жарки разварилось тесто на кусочки

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация